Коммуникаторы Samsung » Samsung i900 WiTu (Omnia)

Обзор и описание Samsung i900 WiTu

Компания Samsung представила на российском рынке свой топовый Windows-коммуникатор - Samsung i900 WiTu. Во всем остальном мире его знают как Samsung i900 Omnia. Компании очень важен наш рынок, поэтому она не только локализовала новинку специально для России, но и дала коммуникатору новое имя.

 

Samsung i900 WiTu (Omnia)

 

Samsung i900 WiTu позиционируется как коммуникатор для деловых людей, бизнесменов, постоянно занятой публики. Но никто не запрещает использовать его как стильный и дорогой телефон для звонков.


В Samsung не скрывают планы, что Samsung i900 WiTu должен стать самым массовым коммуникатором компании на платформе Windows Mobile. Скажем честно, для этого есть все предпосылки.

 

Конкурентами Samsung i900 WiTu являются HTC Touch Diamond и Apple iPhone 3G. Если HTC Touch Diamond хоть как то может соперничать с коммуникатором от Samsung, то Apple iPhone 3G просто «положен на лопатки».

 

Корпус Samsung i900 WiTu


Корпус Samsung i900 WiTu выполнен в минималистическом стиле. Коммуникатор выглядит непритязательно, но стоит взять его в руки, и вы сразу почувствуете качество используемых материалов корпуса.

Качество сборки Samsung i900 WiTu очень высокое, что типично для мобильных устройств компании. В качестве материалов корпуса коммуникатора использованы два типа пластика. Задняя сторона изготовлена из фактурного пластика, а боковые - из лакированного. В качестве окантовки передней стороны использован металл.

Samsung i900 WiTu выпускается в двух цветовых решениях: черном и белом. При этом во всех расцветках основной цвет корпуса серо-серебристый, отличается лишь задняя сторона коммуникатора.

Samsung i900 WiTu нельзя назвать компактным, коммуникатор относительно узкий и обладает небольшой толщиной, но высота его немного излишня. Сухими фактами цифр размеры Samsung i900 WiTu составляют 112 x 58 x 13 мм, а вес равен 122 граммам.

Samsung i900 WiTu удобно располагается в руке за счет умеренной ширины корпуса. В карманах одежды коммуникатор также легко «приживается». Так как всю переднюю панель занимает дисплей, то эта часть Samsung i900 WiTu довольно маркая, что не скажешь об остальной части коммуникатора.

На передней панели над экраном Samsung i900 WiTu расположен разговорный динамик, который прикрыт металлической сеточкой, камера для видеозвонков и датчик освещенности, отвечающий за яркость дисплея.

На верхнем торце Samsung i900 WiTu можно увидеть клавишу отключения/включения устройства (удерживание клавиши) или дисплея, в которую к тому же встроен индикатор беспроводных сетей. Синий цвет клавиши оповещает о включении Bluetooth, а зеленый - о включении Wi-Fi.

На левом торце Samsung i900 WiTu располагается отверстие для крепления шнурка/ремешка. Туда же можно закрепить комплектный стилус. Отдельного разъема для него не предусмотрено. Стилус в коммуникаторе телескопический, очень удобен в пользовании.

 

Samsung i900 WiTu (Omnia)

 

На этом же торце находится универсальный разъем, к которому можно подключить не только зарядку, но и кабель, а также комплектную гарнитуру. На правом торце Samsung i900 WiTu видна кнопка активации быстрого меню, клавиша регулировки уровня громкости и клавиша камеры. На нижнем торце коммуникатора располагается лишь отверстие для микрофона.

В Samsung i900 WiTu установлен широкоформатный сенсорный TFT-дисплей с диагональю 3.2 дюйма. Дисплей способен отображать до 65 536 цветов и обладает разрешением 240x400 точек. Яркость и четкость дисплея стандартна, а вот углы обзора просто отличные. Дисплей поддерживает функцию автоматического поворота, которую при необходимости можно отключить.

Экран Samsung i900 WiTu практически полностью оптимизирован для работы с помощью пальцев. Он откликается на прикосновения вибрацией, силу которой можно настроить или вообще отключить. Дисплей также можно настроить на отключение во время разговора, что предотвратит случайное нажатие.

 

Samsung i900 WiTu (Omnia)

 

В Samsung i900 WiTu две клавиши управления, а также тачпад в центре. Клавиши управления отвечают за ответ на звонок или его отбой. Тачпад выполняет роль центральной клавиши, он настраивается и может работать в двух режимах: как обычная четырехпозиционная клавиша и как сенсорная панель, движения пальцем по которой сопровождаются перемещением курсора на экране.

 

Samsung i900 WiTu (Omnia)

 

Аккумулятор в Samsung i900 WiTu литий-ионный и имеет емкость 1440 мАч. В московских сетях коммуникатор в среднем держался около 2 дней при средней нагрузке (30 минут разговоров, редкая фотосъемка, 1 час интернет-серфинга по GPRS/EDGE, 1 час использования Wi-Fi). Учитывая, что в Samsung i900 WiTu используется самая производительная платформа и огромный дисплей, то показатели автономной работы просто отличные.


Работа с Samsung i900 WiTu


Аппаратная часть Samsung i900 WiTu базируется на платформе Marvell PXA312, центральный процессор которого имеет частоту 624 МГц. В коммуникаторе 128 Мб оперативной памяти, после загрузки пользователю доступно около 56 Мб свободной памяти. Этого будет вполне достаточно для любых задач.

Программная же часть Samsung i900 WiTu основана на операционной системе Windows Mobile 6.1 Professional. Однако, ОС коммуникатора содержит множество оригинальных разработок, присущих только Samsung i900 WiTu.

В частности, в Samsung i900 WiTu переработан стартовый экран. В качестве основной оболочки используется Samsung Widget. Это своего рода пародия на боковую панель Windows Vista. Выглядит все очень красиво, а самое главное - удобно.

 

Samsung i900 WiTu (Omnia)

 

Следующим нововведением в Samsung i900 WiTu является большое меню, которое вызывается специальной клавишей. При этом на дисплее отображаются иконки различных приложений и программ, как в Apple iPhone. Иконки довольно большие и ими можно спокойно управлять с помощью пальцев.

В Samsung i900 WiTu также возможно использование привычного для Windows Mobile экрана «Сегодня». Но и здесь компания применила свои наработки, добавив к стандартному, еще два - Samsung Today 1 и Samsung Today 2.

 

Samsung i900 WiTu (Omnia)

 

Локализованный для России Samsung i900 WiTu содержит большое количество предустановленных приложений и программ. Туда входят: русско-английский и англо-русский словарь ABBY Lingvo; мессенджер IM Plus, поддерживающий протоколы MSN, Jabber, Google Talk и ICQ; приложение Life Diary, использующееся для ведения блога, сохранения фото, видео, контактов и календаря в Интернете; RSS-новости; программа для подсчета трафика GPRS Monitor, а также клиент для сервиса Samsung Fun Club.

Кроме этого, Samsung i900 WiTu содержит интерфейс для ВКонтакте, Яндекс.Фотки, Рамблер-Фото, Фото@Mail.Ru, Photofile, Livejournal. Среди предустановленных виджетов вы найдете: Championat, Gismeteo, Одноклассники, Яндекс.Пробки, РБК-Новости и Afisha.

Благодаря встроенному GPS-приемнику и огромному дисплею Samsung i900 WiTu можно использовать в качестве навигатора. Для этого в коммуникаторе можно использовать программы Route 66 или Google Maps.


Мультимедиа в Samsung i900 WiTu

Цифровая камера в Samsung i900 WiTu. Коммуникатор оборудован 5-мегапиксельной камерой с автофокусом и вспышкой, что само по себе событие значимое, так как на рынке коммуникаторов до сегодняшнего дня встречались лишь устройства с 3 Mpx камерой.

Камерам в коммуникаторах не уделяется особого внимания, поэтому качество снимков обычно хромает, но Samsung i900 WiTu в корне переворачивает это утверждение. По качеству снимков коммуникатор не уступает современным камерофонам.


Samsung i900 WiTu (Omnia)

 

Основные характеристики модуля камеры Samsung i900 WiTu выглядят следующим образом:

• максимальное разрешение снимка: 2560x1920 точек
• тип матрицы: CMOS
• размер матрицы: 1/3.2 дюйма
• вспышка: светодиодная
• зум, цифровой: х 4
• средний размер снимка: около 1 Мб
• время старта камеры: 3 - 4 секунды
• время сохранения снимка: 2 - 3 секунды.

 

Интерфейс камеры Samsung i900 WiTu заметно обновлен, он кардинально отличается от всех моделей Samsung. К нему не нужно привыкать, все довольно просто и понятно. Интерфейс камеры коммуникатора полностью приспособлен под управление пальцами.

 

Роль видоискателя в Samsung i900 WiTu выполняет дисплей, на левой и правой сторонах которого размещены иконки основных настроек. При необходимости иконки убираются одним касанием в пустое место на дисплее. При этом на экране будут отображаться только заряд батареи, место сохранения фотографий и количество возможных снимков.

 

В настройках камеры Samsung i900 WiTu доступны следующие пункты:

• разрешения снимка: 2560x1920, 2048x1536, 1600x1200, 1280x960, 640x480 и 320x240 точек
• режим съемки: стандартный, мультисъемка (9 быстрых фото с разрешением 320х240), матричная съемка (матрицы из 2 или 4 фотографий с разрешением 320x240 точек), панорама, улыбка (фокусировка на улыбке человека)
• режим сцен: портрет, пейзаж, спорт, помещение, пляж и снег, закат, сумерки, цвета осени, ночная съемка, фейерверк, текст, окно, при свечах, подсветка
• вспышка: автоматическая, включена, отключена
• фокусировка: автоматическая, макро, портрет.

 

Также в настройках камеры Samsung i900 WiTu можно выбрать качество фото (высокое, обычное, низкое), отрегулировать баланс белого (авто, день, облачно, вольфрам, флуоресцент), задать таймер, выбрать значение ISO (авто, 50, 100, 200, 400, 800), а также изменить резкость, контрастность и насыщенность фотоснимка. Кроме всего прочего, можно активировать стабилизатор изображения и один из эффектов для фотографии.

Подведем итог по камере. Samsung i900 WiTu - первый коммуникатор с 5-мегапиксельной камерой, обладающий отличным качеством снимков, не уступающей по многим показателям таким «фотофлагманам», как Nokia N82, Sony Ericsson C902 и Motorola ZN5.

Запись видео на Samsung i900 WiTu. Настроек для видеорежима немного меньше, чем для фото. Видеозапись в Samsung i900 WiTu осуществляется с качеством до 100 кадров секунду и c максимальным разрешением 640х480 точек. Запись ведется со звуком в формате mp4.

Качество видео среднее, оно не хуже чем у конкурентов на Windows Mobile. Стоит отметить, что поддержка VGA разрешения видеороликов коммуникаторами на WM реализована впервые именно в Samsung i900 WiTu.

 

Музыкальный плеер в Samsung i900 WiTu.

 

Плеер в коммуникаторе способен воспроизводит файлы в форматах MP3, MP4, WMA и др. Он также «заточен» под управление пальцами. После длительного прослушивания можно сказать, что качество звука в Samsung i900 WiTu очень и очень достойное.
Оформление плеера в Samsung i900 WiTu довольно простое. Можно выбирать настройки эквалайзер, создавать плей-листы и т.д. Если понадобится, в коммуникатор можно установить любой другой плеер для Windows Mobile.

FM-радио в Samsung i900 WiTu. Коммуникатор обладает встроенным FM-радиоприемником с поддержкой функции RDS. Радио стереофоническое, обладает хорошей чувствительностью. Есть возможность записи радиоэфира в MP3-файлы. Качество записи хорошее, все зависит от условия приема. Запись ведется в память Samsung i900 WiTu или на карту памяти.

 

 


Видео Samsung i900 WiTu


 

Официальный промо-видеоролик мобильного телефона Samsung i900 WiTu.

 

 

 

 


Итоги обзора Samsung i900 WiTu


Компании Samsung удалось создать отличный коммуникатор с хорошим набором функций и высокопроизводительной платформой, который способен заменить собой пару компактных «гаджетов».

Конечно, Samsung i900 WiTu имеет небольшие минусы, например, дисплей с небольшим разрешением или отсутствие разъема для стилуса, но количество плюсов все перекрывает.

Из плюсов Samsung i900 WiTu стоит выделить мощнейшую платформу, большой объем flash-памяти, а также оперативной памяти, качественный корпус, отличную камеру, Wi-Fi, GPS, переходник на 3.5 мм в комплекте поставке, встроенный акселерометр, датчик освещенности и т.д. И это всего лишь малая часть. Получается почти идеальный Windows Mobile коммуникатор, на который стоит обратить пристальное внимание.

 

Технические характеристики Samsung i900 witu


По материалам Mobile-review.com и Mobiguru.ru

Автор: picaboo | Дата публикации: 5 ноября 2008 Просмотров: 343886 | Комментариев: 139
Теги: обзор, описание, samsung omnia, samsung sgh-i900, samsung witu
Другие новости по теме:

#46 пушной - Гости
Такая же проблема как и у многих плользователей!!!!!(Критическо можно сказать не хватает памяти на жестком!) поставил 2 мелодии на двух человек под звонок и всё память вся кончилась))
подмогите разрешить проблему!
|
#47 DJ - Гости
Яблофон действительно отса"ывает.. агент мэйл-не установить.. и т.д. Завершить лишние программы- зажать кнопку вызова меню на 3 сек и отпустить.. там вылезет менюшка с выбором запущенных программ.. :то какая-то Оля: Завершить все-и все-оператива разгружена.. Камера-не супер, но в целом неплохая.. Стабилизацию включайте.. покупайте микро сд карту на 8 Гб и радуйтесь жизни.. у меня лично акселерометр отключен..
накаляет постоянно вращающийся экран.. Пользуюсь стандартной клавой
(йцукен) т.е. уменьшенной копией ноутбучной.. умудряюсь печатать кончиком большого пальца правой руки очень быстро смс.. батарея в мэйл-агенте быстро дохнет.. сутки.. регулятор громкости звонка слишком низко расположен, но в целом я этот телефон себе хотел и получил всего за 8300 в сентябре.. случай.. причем новый.. Юзайте на здоровье. Стоит он этих 14 тысяч.. Поверьте..
|
#48 Motomo - Гости
никто так и не сказал как раскачать память жестокого диска помимо того как удалять проги...реально, в папке мои документы есть папка мои мелодии для звонка...нарезки что ли туда кидать? а ведь еще и фото на контакты хочется поставить
|
#49 Илья_51 - Гости
Сразу скажу-мое мнение безпристрастно и объективно,ибо имел много разных гаджетов и требования мои к ним адекватны и не завышены.Люди! Вы вообще себя то слышите?! Перечитайте форум! Отдать столько денег чтобы потом ставить прошивки, искать потерявшуюся память, бороться со странными глюками и терпеть галимое качество снимков хваленного фотоаппарата?? Этот гаджет держал в руках 1 день и мне этого хватило. В первый же час работы на нем-он просто повис! При этом на нем не стояло ни 1 левой программы! ИМХО-показатель, просто не оспорить.
Во вторых-только что распакованный аппарат!!! заметно притормаживает даже при простом лазании по менюшкам!-раздражает не то слово,особенно если брать во внимание его не слабый проц! Батарея! стоит ли вообще говорить о ней и о том что про нее обещали?!-смешно!
В обзоре сказано что этот аппарат чуть ли не круче флагманов других производителей! Смелое заявление. У меня сейчас Нокия 95 уже 2 года.
Ни одной из выше перечисленных проблем с ней нету!
Даже мысли не возникало после покупки что-либо доделывать, доустанавливать! Вот таким должен быть аппарат!
Мое мнение - I900 подойдет девушкам, которым важно:стильный внешний вид, красивые менюшечки =) прикольные звуки "когда тыкаешь сюда" и которым совсем не важно что он жутко тупит и довольно часто зависает при простом открытии книги!
Всем спасибо я кончил XD
|
#50 DJUB-SPB - Гости
Народ прошу немного внимания. Зачем писать одни и теже вопросы???????????? Типа у меня будильник не заводится, мне мелодию не поставить. Почаще заходите в настройки и справку.

Илья 51 Я с тобой обсалютно не согласен. А смарт и кпк это совсем разные вещи. У меня у самого второй телефон n81 и я им доволен как мультимедийным центром. Но WITU отличает от смартов очень многое. И то что ты советуешь девушкам, это всё БРЕД. Мне кажется ты один из тех людей которые вызывают компьютерную помощь для того что бы тебе почтовый ящик создали. Купи себе нокию 3310 и играйся в тетрис мальчик.
|
#51 Дени) - Гости
это самый мега-няшный телефон в мире, поняли???? баки Хх я его обожаю =* если кто-нибудь что-нибудь не понимает, пишите, только насчет инета не спрашивать! 591030903
|
#52 Skvor.74 - Гости
ДА ДА ДА,всё тежи проблеммы у самсунга и остались,прочитал и скажу,что NOKIA 5800xm это тема,избавляйтесь от самсунгов)))они не меняются))),а то что WM так ему ещё до симба шлёпать и шлёпать,не скажу что недосигаем,но работы много...Если ты лошара в компе,то и кпк брать не стоит,это я тем кто только думает о бриобретении и так по любасу кпк комп не заменит ни как))).Сам я отказался от самсунга был i750,проблемы всё теже хотя и вещь постарше чем виту)))там и батарея и память,вощем то о чём тут пишут))).так что я рад что изменил самсунгу)))...
|
#53 Чёрный - Гости
Люди. HELP!!!Блокирую витьку,кладу его в чехол...А он оказывается не блокируется.Кнопки на лице реагируют на нажатие и жрут батарею. Я читал про блокировку как у айфонов.Что это?
|
#54 Linda Metaxa - Гости
Мой Самсунг WITU выдает надпись "слишком мало места на диске, освободите память для возможности приема смс..." ну и так далее. Удаляю все что можно, все равно вылазит. Что делать??? Через usb тоже не знаю как удалить, один из дисков критически "красный", но там все файлы системные, их удалить невозможно
|
#55 seed - Гости
помогите плиззз!!не знаю куда скидывать программы и игры через usb!куда их скидывать?
|
#56 люлик - Гости
подскажите плизз, как скачать игры, если при распаковке файла, пишет что места недостаточно, хотя его еще полно
|
#57 SergN70 - Гости
Igor1109,
у меня такая же ерунда с памятью везде пишут памяти 128 и 256 ан нет у меня всего ее 88.55 и програмной 97.27 бред какойто. уж не дурили бы голову людям знал бы об этом сразу низачто не купил бы.
|
#58 Ulenka - Гости
Linda Metaxa есть функция-вернуться к стандартным настройкам(т.е. элементарное форматирование оперативы) включай ее и заново перенастрой. только есть один минус- скопируй все контакты с телефона в сим и нужную информацию в память телефона, проги установленные в оперативу тоже удалятся. памяти станет больше.
P.S камера действительно поганенькая.
|
#59 ba900i - Гости
номаный аппаратик я доволен единственное проблема с новья по напичкал разными прогами и сейчас малость стал подглючивать, новигация работает отлично в авто с подключения зарядника джпси с процем греют и жрут оч хорошо на днях был за границей поставил скайп холявно поболтал с родными + несколько баков за симку местную. еще это не фотоапарат для хороших снимков использую кенон с3 а это так гденить что нить шелкнуть. хочиш фоткать самолеты возми фотик у нового кенона оптическое увелечение по моему стало лучше. у меня старая прошивка телефона хватает на пару дней при условия что я разговариваю не мало, нравится адаптивная подсветка. Вот еще хочу разобраться как нить подцепить камеру для видео званков через мсн или скайп было бы во ще круто.
Это КПК с виндой так что думайте сразу винда бывает с граблями и если не кому помочь подумайте по лазейте здесь по форуму по читайте кто на что жалуется стоит ли вам с этим связываться. за эти деньги я не нашел ни чего лучшего, рассматривая телефон для своей супруги она хочет что подобное, что бы все было, ровер посмотрел по читал отзывы разанравилось. на счет интернета все супер проблем нет что деньги пожирает все шняга юзеров. мне амолед понравился но ценник не нравиться пока что, сонька х1 нравиться но ценник опять не очень функционал нормальный но надо его адаптировать под себя. у меня картинка при звонке на весь экран и не разу не писал что не хватет памяти. собираюсь переустановть с нуля и добавить для себя провереные проги.
у меня все думайте у каждого своя голова.
|
#60 Isterika 89 - Гости
Помогите прошить телефон....я не умею....
|


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.