Автор Тема: "Контакты" vs "Телефонная книга" - как сделать удобнее?  (Прочитано 9383 раз)

Оффлайн Георгич

• Пользователь
  • **
  • -Вы поблагодарили: 6
  • -Вас поблагодарили: 4
  • phone: samsung witu 8gb
Первое впечатление от телефона (именно как телефона, а не как КПК): Неудобный список контактов. Слишком мало символов имени отображается, трудно найти нужного человека с длинной фамилией. Мне сразу посоветовали поставить другую звонилку.

Дальше обнаружились нюансы.
Этот неудобный список вызывается по экранной кнопке "контакты". А вот если найти в "Программах" приложение "Контакты", то высвечивается другое окно, вполне приемлемое. Оно меня вполне устроило бы. Но до этого списка долго добираться через все меню.

И я пребывал в недоумении – почему два разных варианта окна контактов,  пока не обратил внимание на заголовки окон.
Оказывается, по кнопке "Контакты" в правом нижнем углу, а также по кнопке с изображением человечка на клавиатуре стандартной звонилки вызывается не "Контакты", а "Телефонная книга". Это она показалась мне неудобной. Истинные "Контакты" – только из меню приложений.

Может, это ошибка в прошивке?

Подскажите, может, можно переопределить кнопку в левом нижнем углу таким образом, чтобы по ней вызывалось приложение "Контакты".

Оффлайн Ogrino

• Модератор
  • Ветеран
  • -Вы поблагодарили: 2191
  • -Вас поблагодарили: 4860
  • Per aspera ad astra
  • rom: i900PUIE2/EsD01+ Honor 20 Pro

Оффлайн Георгич

• Пользователь
  • **
Прочитал. Спасибо.
Работать с реестром я, наверное, смогу - на ПК работаю.
Но вот какой путь к файлу прописать?
Я ожидал, что "Контакты" - приложение в папке ProgramFiles. Но там такого нет. Где его искать?

Оффлайн Ogrino

• Модератор
  • Ветеран
  • Per aspera ad astra
Георгич,
\Windows\Phonebook.lnk

Оффлайн bird

• Пользователь
  • **
  • -Вас поблагодарили: 21
Георгич, Вам правильно советовали ставить стороннюю звонилку, например Inesoft Phone http://wituclub.ru/forum/index.php?topic=375.0 А эти недоразумения - что Самсунговские контакты(те, что Вам не понравились), что штатные Винмобайловские - забыть и не вспоминать! И не нужно лазить (пока!) в реестр - а то не ровен час и для Вас Витёк станет плохим! А с Inesoft-ом лично я в большинстве случаев управляюсь одной рукой - там очень удобные Избранные контакты, да и из звонилки любой контакт элементарно вызывается набором ФИО как бы в режиме Т9.

Оффлайн Георгич

• Пользователь
  • **
bird
а в Inesoft-е есть ли такая фишка, которая мне очень нравится в других Самсунгах: когда в списке контактов стоишь на строке с длинным именем человека (или названием фирмы), то строка автоматом начинает прокручиваться по горизонтали, позволяя прочитать имя до конца. Сдвигаешься на следующую строку - первая останавливается, вторая прокручивается.

Оффлайн Георгич

• Пользователь
  • **
Георгич,
\Windows\Phonebook.lnk

Спасибо за подсказку. Но только Phonebook - это, похоже, как раз "Телефонная книга", от которой я хочу избавиться. А мне нужно на кнопку поставить "Контакты".
Тогда, может быть, \Windows\Contacts.lnk ?

Оффлайн dgedai

• Постоялец
  • -Вы поблагодарили: 35
  • -Вас поблагодарили: 34
  • phone: другой
  • rom: samsung Galaxy S2 прошивка:I9100xxkdj
поставте Фонекс и партесь,там на эту кнопку можно и кантакты и избранное повесить. и все это в обычных настройках,никуда в систему лезть не надо.

Оффлайн Ogrino

• Модератор
  • Ветеран
  • Per aspera ad astra
Георгич,
Тогда, может быть, \Windows\Contacts.lnk ?

угу. Главное понять принцип, а там ставьте все, что душа пожелает ;)

Оффлайн bird

• Пользователь
  • **
а в Inesoft-е есть ли такая фишка, которая мне очень нравится в других Самсунгах: когда в списке контактов стоишь на строке с длинным именем человека (или названием фирмы), то строка автоматом начинает прокручиваться по горизонтали, позволяя прочитать имя до конца. Сдвигаешься на следующую строку - первая останавливается, вторая прокручивается.

Нет, такой фишки нет. Но она там и не нужна. В Инесофтовских контактах можно включить т.н. "Окно предпросмотра", и, при пролистывании, будет видна одновременно ВСЯ инфа об абоненте, в т.ч. и фото. В диалере, при наборе имени как бы в режиме Т9, выскакивают 4 окошка с вариантами, в каждом или фото, или 3 строки с текстом (по 8 символов в каждой) - достаточно для опознания :D. А вот в "Истории  звонков" прокрутка есть, причём скроллинг вертикальный.

Оффлайн Георгич

• Пользователь
  • **
... "Окно предпросмотра", и, при пролистывании, будет видна одновременно ВСЯ инфа об абоненте, в т.ч. и фото. В диалере, при наборе имени как бы в режиме Т9, выскакивают 4 окошка с вариантами, в каждом или фото, или 3 строки с текстом (по 8 символов в каждой) - достаточно для опознания :D.

При каком таком "предпросмотре" может быть видна ВСЯ информация? Даже замечательного экрана i900 для ВСЕЙ информации не хватит.
И 8 символов имени - это достаточно для тех, у кого в контактах "Коля" да "Маша".
А у меня контакты:
"Спецпроектмонтажавтоматика - приемная"
"Спецпроектмонтажавтоматика - плановый отдел"
"Спецпроектмонтажавтоматика, ...ский филиал - приемная"
"Спецпроектмонтажавтоматика, ...ский филиал - плановый отдел"

Окошко с фото и коротенькими текстами и в стандартном наборе i900 есть, если бы мне его хватало, я бы вопросов не задавал.
Но за информацию спасибо; я понял, что Inesoft - фуфло.
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2009, 09:57:55 от Георгич »

Оффлайн bird

• Пользователь
  • **
Вот всегда поражался способности людей фуфлить то, что не пробовали! Ну, а по делу - окошек в диалере для указанных Вами контактов действительно маловато, хоть я немного и ошибся - там ТРИ строки по 9 символов. А вот в Инесофтовских Контактах Окно предпросмотра (занимает, кстати, 2/3 экрана Витька) позволяет увидеть действительно всё об абоненте  в пределах разумного! Впрочем, у каждого эти самые пределы разные - может у Вас в инфе о какой-нибудь фирме забиты и подробные автобиографии всех сотрудников. Но в таком случае и ххх-дюймовый монитор к компу не поможет - тоже, выходит, фуфло...

Оффлайн Георгич

• Пользователь
  • **
Вот всегда поражался способности людей фуфлить то, что не пробовали! ... там ТРИ строки по 9 символов.

Вот всегда поражался способности людей за своими задачами и требованиями не замечать, что задачи и требования могут быть различными...
Вам кажется, что 9 символов вместо 8 - это существенно и решает проблему. А для меня эта разница в 1 символ - фуфло, не заслуживающее упоминания.
И пожелания мои не выходят за рамки разумного: приведенное мной название фирмы - реально существующее и, кстати, не самое длинное из тех, с какими приходилось иметь дело. Как Вам "Средазгипроагропромстройиндустрия"?
И реализация моих пожеланий - тоже не Бог весь что. Всего-то нужен горизонтальный скроллинг пунктов окна "контакты", как это есть в простеньком, глупеньком, вовсе не "смарт" Samsung-е D700.

Вот подскажет мне кто-нибудь такую звонилку - и вопрос будет исчерпан.

Оффлайн Георгич

• Пользователь
  • **
Если кому интересно, как я решил (не окончательно) для себя этот вопрос:
В реестре поменял параметр "Путь к файлу" для правой кнопки:
было Windows\Phonebook.lnk
сделал Windows\Главное меню\Контакты.lnk

Меня пока это устраивает. Я потерял возможность видеть картинку абонента - а я их  сроду никогда не создаю и не назначаю; зато в строке теперь отображается достаточно символов имени.

Оффлайн Данияр

• Постоялец
  • -Вы поблагодарили: 31
  • -Вас поблагодарили: 55
  • phone: samsung witu 16gb
  • rom: i900PUHH3
Кто-нибудь знает, как можно убрать запятую в телефонной книге между фамилией и именем? Может как-то через реестр или программулькой какой-нибудь?

P.S. Варианты с изменением отображения "Фамилия, имя" на "Имя фамилия" не предлагать.
Предупреждение! Не надо дублировать свои сообщения в разных темах!
Модерировала: Ogrino
« Последнее редактирование: 23 Января 2010, 15:50:14 от ogrino »