Автор Тема: Здесь задаем вопросы по бекаппу, хард ресету и их последствиям  (Прочитано 77881 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн AndreyAB79

  • Друг форума
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • -Вы поблагодарили: 1124
  • -Вас поблагодарили: 2377
  • Сообщений: 7255
  • Репутация: +313/-1
  • Пол: Мужской
  • Город: Москва
  • phone: другой
  • rom: GT-I9500 (4.2.2 UBUBMG9)+Iphone 5s (7.1)
Так как в последнее время участились случаи обращений за помощью и советами при попытках сделать ХР, бекапп контактов или смс, либо восстановить их из бекаппа, то предлагаю использовать эту тему для разрешения выше перечисленных проблем.
Итак, для начала, изучаем внимательно:
Теперь нужно выбрать программу\способ бекаппа, изучаем и выбираем:
Основная рекомендация при бекаппе - используйте два, три метода\программы.
После проведения бекаппа одной из перечисленных программ, необходимо удостовериться в том, что бекапп закончен и архив с бекаппом не битый, на примере Pim Backup:
Обратите внимание на третий скриншот (вверху с синим фоном) - это копия файла pim.vol из корня устройства - практически самый простой и безотказный способ, ИМХО (в настройках Реско: Меню-Опции-Основные-Проводник - снять все галочки и сохранить).
Альтернативный способ бекаппа - хранение информации в интернете, на сайте MS -  Microsoft My Phone, смотрим скриншоты:
Ну вот, методы\программы бекаппа определены, программы установлены, бекапп сделан и проверен - можно делать ХР или прошивать аппарат.
Настал черед восстановления контактов, смс из бекаппа, главное - восстанавливать из бекаппа той же программой, версией программы, которой сделан бекапп.
Если копировали файл pim.vol - скопируйте обратно сохраненный файл в корень устройства и согласитесь на замену (использовать  Resco Explorer), лучше перезагрузиться.
Если синхронизировались с аутлуком через активсинк - настройте синхронизацию заново и синхронизируйтесь, контакты и пр. при синхронизации обратно вернутся.
Если использовали Microsoft My Phone - установите программу, введите ваш логин\пароль и восстановите данные (разраб утверждает что данные можно восстановить на любой аппарат!!!)
Ну и т.д.
Это не панацея, а всего лишь несколько методов чтобы избежать потерю контактов, и бекапп надо делать постоянно, а не вспоминать о нём когда случится какой-то глюк...

P.S. шапку буду дополнять по мере наполнения темы


« Последнее редактирование: 10 Июня 2010, 11:04:05 от AndreyAB79 »

Оффлайн AndreyAB79

  • Друг форума
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • -Вы поблагодарили: 1124
  • -Вас поблагодарили: 2377
  • Сообщений: 7255
  • Репутация: +313/-1
  • Пол: Мужской
  • Город: Москва
  • phone: другой
  • rom: GT-I9500 (4.2.2 UBUBMG9)+Iphone 5s (7.1)
Zeus, с сетью как дома и на работе? Может слабый сигнал и он постоянно ищет сеть?

Оффлайн Zeus

  • Новый пользователь
  • *
  • -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Город: Украина
  • phone: samsung witu 16gb
Сеть дома слабая, но в том то и дело что даже с такой сетью до апаратного сброса, батарея держала 2 недели. Теперь боюсь на рабрту без зарядки ездить.

Оффлайн rocker

  • Почетный участник форума
  • Ветеран
  • *****
  • -Вы поблагодарили: 636
  • -Вас поблагодарили: 1068
  • Сообщений: 3294
  • Репутация: +194/-0
  • Пол: Мужской
  • Город: Карелия
  • 8.00-17.00 на работе.
  • phone: другой
  • rom: Samsung Galaxy S2 (4.0.3 XWLDP)
Возможно батарея уже своё отработала. Средний срок службы 1 год, потом рекомендуется менять.

Оффлайн bol414

  • Новый пользователь
  • *
  • -Вы поблагодарили: 1
  • -Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Город: Петербург
  • phone: samsung witu 8gb
Странная вещь, после прошивки стало все хорошо, программы летают...но часть экрана все равно не работает, причем как-то странно-в окне Сегодня, где основное меню и часы, все прекрасно работает и нажимается, нижняя правая кнопка функционирует.Стоит только перейти на какое-то приложение или просто в любую менюшку зайти, правая треть экрана не работает((((в звонилке 9 и # вообще не нажать.Если бы не работал тач, он бы не работал всегда, мне так кажется, а тут что может быть?

Оффлайн Ogrino

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • -Вы поблагодарили: 2191
  • -Вас поблагодарили: 4860
  • Сообщений: 12795
  • Репутация: +579/-2
  • Пол: Женский
  • Город: Тюмень
  • Per aspera ad astra
  • phone: samsung witu 8gb
  • rom: i900PUIE2/EsD01+ Honor 20 Pro
bol414,
лучше бы тач заменить, ИМХО. Но попробуйте еще воспользоваться советами из этой темы - Как очень точно откалибровать экран.
Ну, а если никак, то сюда - Меняем тачскрин на Витьке...инструкция.

Оффлайн bol414

  • Новый пользователь
  • *
  • -Вы поблагодарили: 1
  • -Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Город: Петербург
  • phone: samsung witu 8gb
В том-то и дело, что тач менять не очень охота, он же в каком-то режиме прекрасно функционирует))!еще очень сильно сбита калибровка, а правый крестик внизу вообще не нажать, т.к. не работает экран, на LSD тесте тыкаешь в угол экрана, а точка появляется на расстоянии полутора сантиметров левее. Остальные сбиты на пару миллиметров влево-вверх.Чувствуется, придется менять все-таки((

Оффлайн Aleks MI-3

  • Первый в 2012 году
  • Ветеран
  • *****
  • -Вы поблагодарили: 324
  • -Вас поблагодарили: 364
  • Сообщений: 590
  • Репутация: +57/-0
  • Пол: Мужской
  • Город: Миллерово (где-то рядом)
  • Скучно жить на свете, господа...
  • phone: samsung witu 8gb
  • rom: i900PUIE2/EsD01 (phone i900DXIF1)
   Сделал ХР (кнопками) восстановился из архива SPB Backup 2.1. После перезагрузки Витя выдал табличку такого содержания:
mainWnd.cpp: 225
Unable connect to server
Тел не сходит в сеть, пишет, что нет сервиса.

Я Витю "убил" или бэкап был битый?

Оффлайн rocker

  • Почетный участник форума
  • Ветеран
  • *****
  • -Вы поблагодарили: 636
  • -Вас поблагодарили: 1068
  • Сообщений: 3294
  • Репутация: +194/-0
  • Пол: Мужской
  • Город: Карелия
  • 8.00-17.00 на работе.
  • phone: другой
  • rom: Samsung Galaxy S2 (4.0.3 XWLDP)
Попробуй переписать настройки интернета.

Оффлайн Aleks MI-3

  • Первый в 2012 году
  • Ветеран
  • *****
  • -Вы поблагодарили: 324
  • -Вас поблагодарили: 364
  • Сообщений: 590
  • Репутация: +57/-0
  • Пол: Мужской
  • Город: Миллерово (где-то рядом)
  • Скучно жить на свете, господа...
  • phone: samsung witu 8gb
  • rom: i900PUIE2/EsD01 (phone i900DXIF1)
rocker, просмотрел настройки, ничего подозрительного не нашел.

Сделал еще раз ХР, снова восстановление - работает норм., как ничего и не бывало.

Возникло подозрение - при первом ХР, после которого восстановился с проблемой, был включен зарядный кабель. Тело вместо первой перезагрузки просто выключилось. Включил вручную, и как обычно - калибровка, кастомизация... До этого восстановливался всегда с "пустым гнездом", была норма. Возможно виновник - зарядный кабель?!

Оффлайн rocker

  • Почетный участник форума
  • Ветеран
  • *****
  • -Вы поблагодарили: 636
  • -Вас поблагодарили: 1068
  • Сообщений: 3294
  • Репутация: +194/-0
  • Пол: Мужской
  • Город: Карелия
  • 8.00-17.00 на работе.
  • phone: другой
  • rom: Samsung Galaxy S2 (4.0.3 XWLDP)
Надо в фак добавить.

Оффлайн iovi

  • Новый пользователь
  • *
  • -Вы поблагодарили: 2
  • -Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 2
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • phone: samsung witu 16gb
  • rom: было i900PUHJ2, стало I900PUIE2
Как извлечь список контактов из дампа памяти?
« Ответ #236 : 13 Октября 2011, 16:53:06 »
Здравствуйте. I900 Witu/16GB.
Cтояла прошивка i900PUHJ2.  boot 1.35. При помощи EXEcutor_3.1  был сделан дамп дисков DSK*.bin .
Перепрошил телефон сервисной прошивкой i900PUIE2  boot 1.37. 
Бэкап контактов не был сделан.
Каким образом можно извлечь из дампов список контактов? Пользовался звонилкой Inesoft Phone 4.5
« Последнее редактирование: 13 Октября 2011, 17:03:13 от iovi »

Оффлайн dedka31

  • Почетный участник форума
  • Супер модератор
  • Ветеран
  • *****
  • -Вы поблагодарили: 741
  • -Вас поблагодарили: 2190
  • Сообщений: 6843
  • Репутация: +286/-5
  • Пол: Мужской
  • это вам не это!
  • phone: samsung witu 16gb
  • rom: 6.5 Clean Murchelago & Samsung Alpha
iovi, попробуй через эмулятор восстановить дамп и сделать бэкапп контактов:
http://wituclub.ru/forum/index.php?topic=13043.0

Оффлайн iovi

  • Новый пользователь
  • *
  • -Вы поблагодарили: 2
  • -Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 2
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • phone: samsung witu 16gb
  • rom: было i900PUHJ2, стало I900PUIE2
К сожалению, многочисленные попытки открыть дамп телефона или прошить дамп в эмулятор ни к чему не привели. Подключить эмулятор через ActiveSinc к ББ не удаётся.
Есть ещё способы, чтобы извлечь из дампа памяти телефона контакты?

Оффлайн dedka31

  • Почетный участник форума
  • Супер модератор
  • Ветеран
  • *****
  • -Вы поблагодарили: 741
  • -Вас поблагодарили: 2190
  • Сообщений: 6843
  • Репутация: +286/-5
  • Пол: Мужской
  • это вам не это!
  • phone: samsung witu 16gb
  • rom: 6.5 Clean Murchelago & Samsung Alpha
Есть ещё способы, чтобы извлечь из дампа памяти телефона контакты?

... если очень нуно контакты ... можно пытаться откатить прошивку и восстанавливать дамп. (либо товарищ с таким же телом и прошивкой)

Оффлайн pptim

  • Пользователь
  • **
  • -Вы поблагодарили: 4
  • -Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 24
  • Репутация: +0/-0
  • phone: samsung witu 8gb
  • rom: PUHJ2
Как сделать хард ресет, если не работают кнопки? Телефон открывается через компьютер..
Информация Нельзя задавать один и тот же вопрос по нескольку раз!
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2011, 20:57:48 от dedka31 »


 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
12 Ответов
6279 Просмотров
Последний ответ 07 Декабря 2009, 17:27:11
от Leit
483 Ответов
111571 Просмотров
Последний ответ 20 Октября 2015, 12:00:04
от GRADWAR
0 Ответов
11262 Просмотров
Последний ответ 22 Мая 2010, 15:14:47
от Tonka
6 Ответов
8110 Просмотров
Последний ответ 25 Октября 2010, 01:12:58
от dedka31
1 Ответов
3640 Просмотров
Последний ответ 30 Ноября 2014, 16:51:34
от Ogrino

Страница сгенерирована за 1.819 секунд. Запросов: 25.