Автор Тема: Здесь задаем вопросы по бекаппу, хард ресету и их последствиям  (Прочитано 84462 раз)

Оффлайн AndreyAB79

• Друг форума
  • Модератор
  • Ветеран
  • -Вы поблагодарили: 1124
  • -Вас поблагодарили: 2377
  • phone: другой
  • rom: GT-I9500 (4.2.2 UBUBMG9)+Iphone 5s (7.1)
Так как в последнее время участились случаи обращений за помощью и советами при попытках сделать ХР, бекапп контактов или смс, либо восстановить их из бекаппа, то предлагаю использовать эту тему для разрешения выше перечисленных проблем.
Итак, для начала, изучаем внимательно:
Теперь нужно выбрать программу\способ бекаппа, изучаем и выбираем:
Основная рекомендация при бекаппе - используйте два, три метода\программы.
После проведения бекаппа одной из перечисленных программ, необходимо удостовериться в том, что бекапп закончен и архив с бекаппом не битый, на примере Pim Backup:
Обратите внимание на третий скриншот (вверху с синим фоном) - это копия файла pim.vol из корня устройства - практически самый простой и безотказный способ, ИМХО (в настройках Реско: Меню-Опции-Основные-Проводник - снять все галочки и сохранить).
Альтернативный способ бекаппа - хранение информации в интернете, на сайте MS -  Microsoft My Phone, смотрим скриншоты:
Ну вот, методы\программы бекаппа определены, программы установлены, бекапп сделан и проверен - можно делать ХР или прошивать аппарат.
Настал черед восстановления контактов, смс из бекаппа, главное - восстанавливать из бекаппа той же программой, версией программы, которой сделан бекапп.
Если копировали файл pim.vol - скопируйте обратно сохраненный файл в корень устройства и согласитесь на замену (использовать  Resco Explorer), лучше перезагрузиться.
Если синхронизировались с аутлуком через активсинк - настройте синхронизацию заново и синхронизируйтесь, контакты и пр. при синхронизации обратно вернутся.
Если использовали Microsoft My Phone - установите программу, введите ваш логин\пароль и восстановите данные (разраб утверждает что данные можно восстановить на любой аппарат!!!)
Ну и т.д.
Это не панацея, а всего лишь несколько методов чтобы избежать потерю контактов, и бекапп надо делать постоянно, а не вспоминать о нём когда случится какой-то глюк...

P.S. шапку буду дополнять по мере наполнения темы

« Последнее редактирование: 10 Июня 2010, 11:04:05 от AndreyAB79 »

Оффлайн kobra171273

• Пользователь
  • **
  • -Вы поблагодарили: 17
  • -Вас поблагодарили: 2
  • phone: samsung witu 8gb
боже мой,ну и дура я.спасибо!всё наладила.поключила  съёмный диск)спасибо) :)

Оффлайн user2112

• Пользователь
  • **
  • -Вы поблагодарили: 25
  • -Вас поблагодарили: 1
  • phone: samsung witu 16gb
  • rom: PDA i900PUHH5/PUHH5, Phone i900XXHJ2
При подключении смарта к компу тот предложил выполнить сканирование, потом предложил исправить какие-то ошибки. Я согласился. Комп (вин8) взял и переименовал мне память. Была - память телефона, стала - память телефона2. Вернее, память телефона тоже была, но как-бы в качестве дубля основной памяти - все их параметры (свободно-занято) были одинаковы. Сброс этой памяти телефона на словах проходил успешно, но на деле и на экране ничего не менялось. Результат фотоаппарат память не видит, программы не работают. Замаячил полный аппаратный сброс.

Сделал аппаратный сброс. Последствия такие - память свое имя восстановила. НО при подключении через USB к компу память как бы исчезает и комп ее не видит. При отключении шнура все восстанавливается. Последствия - невозможно ничего в смарт закачать с компа. Активсинх работает не то что через раз, через много много раз и понять систему (что ему нужно чтобы работать) я не в силах.

Кто поможет исправить сей недостаток. Может я что в настройках должен настроить? :ac:
« Последнее редактирование: 16 Июня 2012, 15:10:05 от user2112 »

Оффлайн Ogrino

• Модератор
  • Ветеран
  • -Вы поблагодарили: 2191
  • -Вас поблагодарили: 4860
  • Per aspera ad astra
  • rom: i900PUIE2/EsD01+ Honor 20 Pro

Оффлайн user2112

• Пользователь
  • **
  • -Вы поблагодарили: 25
  • -Вас поблагодарили: 1
  • rom: PDA i900PUHH5/PUHH5, Phone i900XXHJ2
user2112,
для начала прочитайте вот эту тему - Как избавится от переименованных дисков типа My Storage 2?

Спасибо, но я уже сделал аппаратный сброс (у же 2 раза), память имеет нормальное наименование. Но при подключении к ВВ она исчезает, при отключении от ВВ появляется иногда сразу. иногда после перезагрузки. При подключении шнура телефон пикает, мол есть контакт, но значок аккумулятора не меняется. Сразу после сброса, первый раз память видна несколько секунд и на нее идет копирование, скорость очень мала (раньше было 3,4М, а тут 50-300К), но потом комп виснет, закачка останавливается, память исчезает из виду.

Режим активсинх не работает - подключаю, но никакой реакции. Я бы им пользовался если бы хоть принцип понимал - что ему нужно для запуска. А так включается только когда сам захочет.

Оффлайн Ogrino

• Модератор
  • Ветеран
  • -Вы поблагодарили: 2191
  • -Вас поблагодарили: 4860
  • Per aspera ad astra
  • rom: i900PUIE2/EsD01+ Honor 20 Pro
user2112,
причин может быть несколько: кабель, гнездо в системнике, гнездо в телефоне, внутренняя память телефона. Надо проверять. Поочередно!

Оффлайн udsfjkhn

• Новый пользователь
  • *
  • -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 0
  • rom: dfgdfh
может немного не по теме,но все же думаю это последствие.  если у меня стоит шелл и он перенесен в пол ьшую память то после ХР он останется,или нет.  и другой случай-после перепрошивки?   вроде не в первом ни во втором случае большая память не затрагивается)))  так ли это,будет ли все работать или я ошибаюсь?

Предупреждение Нарушение п. 1.9 Правил форума!
« Последнее редактирование: 17 Июля 2012, 15:07:12 от Ogrino »

Оффлайн rocker

• Почетный участник форума
  • Ветеран
  • -Вы поблагодарили: 636
  • -Вас поблагодарили: 1068
  • 8.00-17.00 на работе.
  • phone: другой
  • rom: Samsung Galaxy S2 (4.0.3 XWLDP)
udsfjkhn, сразу работать не будет, надо будет переустановить.

Оффлайн nini1411

• Пользователь
  • **
  • -Вы поблагодарили: 4
  • -Вас поблагодарили: 0
здравствуйте!подскажите,пожалуйста,после хард реста телефон странно себя вел,потом вовсе выключился и не включается вообще...при подключ к USB включается бесконечно(включится до картинки самсунг и опять....)что можно сделать?

Оффлайн dedka31

• Почетный участник форума
  • Супер модератор
  • Ветеран
  • -Вы поблагодарили: 741
  • -Вас поблагодарили: 2190
  • это вам не это!
  • rom: 6.5 Clean Murchelago & Samsung Alpha
что можно сделать?

ОСь "криво" загрузилась. (возможно сбоенные кластеры памяти)  Сделай ещё пару ХР (кнопками) . Если не заработает - ставить ОСь заново (прошивать).

Оффлайн staniv

• Постоялец
  • -Вы поблагодарили: 68
  • -Вас поблагодарили: 20
  • rom: i900MFHH3/MFHH4
Вопросы по последствиям, после аппаратного сброса малой памяти:
1). Увеличился "жор" батареи. (Возможно совпадение, конечно, т.к. батарее, как и телефону более 4 лет) но при этом пункт
 2) (явно насторожил) Изменилась работа в связке с автомагнитолой по блютузу. Автомагнитола перестала будить тело, если последнее в спячке (с тёмным экраном), при исходящем звонке. При входящем звонке и при завершении разговора, тело пробуждается нормально. Получается , могу делать исходящие звонки в машине, только, если экран светится  Поначалу грешил на автомагнитолу, но затем подключил, для проверки, 2 других аппарата: Samsung Note, и старенький Sony Ericsson. С ними всё нормально, работает...... Может кто сталкивался и есть решение? Вариант попробовать повторный аппаратный сброс мне известен... Спасибо заранее.

Оффлайн Aleks MI-3

• Первый в 2012 году
  • Ветеран
  • -Вы поблагодарили: 324
  • -Вас поблагодарили: 364
  • Скучно жить на свете, господа...
  • rom: i900PUIE2/EsD01 (phone i900DXIF1)
Именно аппаратный сброс (тем паче, малой памяти), на моей памяти, через раз приводил к глюкам. Лучше ХР кнопками.

пс сначала, сделать СР? если не помогает, тогда капут. Шить.

Оффлайн staniv

• Постоялец
  • -Вы поблагодарили: 68
  • -Вас поблагодарили: 20
  • rom: i900MFHH3/MFHH4
ХР кнопками реально помог. Получается, что аппаратный сброс нужно использовать если нужно почистить "Память телефона" или "Карту памяти". Для "Малой памяти" могут быть глюки при аппаратном сбросе. Нужно кнопками делать.