Автор Тема: GPS mod setup  (Прочитано 36719 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн BAHMO

  • Постоялец
  • ***
  • -Вы поблагодарили: 213
  • -Вас поблагодарили: 56
  • Сообщений: 236
  • Репутация: +14/-1
  • Пол: Мужской
  • Город: Солнечная Система, Планета Земля, Россия, Республика Татарстан, Набережные Челны. ;)
  • Witu рулит! ;)
  • phone: samsung witu 8gb
  • rom: i900PUIE2/EsD01 Тел.модуль i900PUJA1+GpsModDriver
GPS mod setup
« : 14 Июля 2010, 18:19:07 »
GPS mod setup


Доброго времени суток вам!  ;)
====================================================
Зна4ит так. Добился наконец на своём девайсе минутной стабильной ловли спутиков.  8) Разложу по полочкам как и что Я делал...
1-е - ХР.
2-е - установил в основную память вот это (GpsModDriver_316.cab)
3-е - включил XTRA и загрузил с и-нета положение спутников (20 коп.)
4-е - отключил в реестре логи GPS
5-е - ну и наконец при каждом последующем запуске навигатора Навител (кроме горячего старта) делаю СР, удаляю в корневике следующие файлы - \My Documets\ папку (GPS Tracks and Waypoints), agps.log, xtra.bin. Затем загружаю XTRA с , запускаю Навигатор и ВУАЛЯ - в любую погоду в течении минуты 7-10 зелёных спутника...  :o :o :o Вот такие чудеса ребятушки!!!
====================================================
Вообще коне4но не подозревал, что путь к цели будет сквозь такие ГЕМОРРОЙНЫЕ танцы с бубнами... Ещё заметил такую интересную вещь - с самого первого запуска чистой винды GPS ловит спутники практически моментально!!!!!!!!!!!! Всегда удивлял этот факт...  ;D Не знаю с чем это связанно, но хотелось-бы выяснить обстоятельства!!!  ;) Конечно причина, столь моментальной связи со спутиками Я думаю в установки драйверов GPS (GpsModDriver_316.cab). Странно всё происходит, но результат о4евиден! Сам удивлён...  ::) Ха! Вообще по моему дрова не от нашего девайса, а от - Samsung Omnia II i8000 WiTu  :D Рад конечно что добился положительного результата с нашим ПЛЮШЕВЫМ чипом GPS, теперь наконец успокоюсь и буду ждать следующего своего телефон4ика на базе Windows phone 7 russian edition 2011. :-X
====================================================
Дальше привожу настройки в трёх местах девайса...

Навител - NMEA-183 - COM2, 57600, агрессивный.
Винда - прогр.порт COM4, аппар.порт COM9, скорость 4800, глк стоит.
GPS mod setup - настройки параметров фыкладываю фотками ниже...

« Последнее редактирование: 29 Ноября 2011, 18:24:39 от Ogrino »

Оффлайн igorbullz

  • Пользователь
  • **
  • -Вы поблагодарили: 3
  • -Вас поблагодарили: 11
  • Сообщений: 35
  • Репутация: +1/-0
  • Пол: Мужской
  • AquaLong
  • phone: samsung witu 16gb
  • rom: виту+хд2 лео
Re: GPS mod setup
« Ответ #106 : 31 Марта 2011, 20:06:02 »
с HD2 Leo вчера стоял в здании с большим залом, у кона, напротив церковь видна, стоял 2 минуты, ловил спутник, только один нашелся. Потом поменял ком порт на тот, который от GPSmod (igo8), старт за 5 секунд 8 спутников, все зацепились и зеленые. Катался за 100 км за город с igo8, иногда подглючивало навигацию, грешил на gpsmod, поменял тип карты с Carteblanche на navteq, навигация стала работать именно так как она и должна работать (моментальный пуск программы, отличный прием и точность показаний). Так что ждать чего нибудь получше для лучшего решения смысла нету.
P.S. Софт тестился на WiTu, HD2, i740, везде полет нормальный, скоро протестирую на Qtek 2020 и на Touch

Оффлайн BAHMO

  • Постоялец
  • ***
  • -Вы поблагодарили: 213
  • -Вас поблагодарили: 56
  • Сообщений: 236
  • Репутация: +14/-1
  • Пол: Мужской
  • Город: Солнечная Система, Планета Земля, Россия, Республика Татарстан, Набережные Челны. ;)
  • Witu рулит! ;)
  • phone: samsung witu 8gb
  • rom: i900PUIE2/EsD01 Тел.модуль i900PUJA1+GpsModDriver
Re: GPS mod setup
« Ответ #107 : 02 Апреля 2011, 09:32:20 »
Благодуха тебе igorbullz! Интересный последний пост Ты написал земляк. Совершенно прекрасно что Ты пытаешься тестить прогу на разных устройствах... Я тоже нарадоваться ни как не могу...  :bo: В недавнем прошлом голову ломал (мягко сказано) над ПРИЕМЛЕМОЙ работой навигации в устройстве. Теперь благодаря GpsModDriver_317.CAB пользуюсь ПОЛНОЦЕННОЙ навигацией в своём космическом корабле...
 :ae:
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2011, 09:33:52 от BAHMO »

Оффлайн serjo-kirov

  • Новый пользователь
  • *
  • -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
Re: GPS mod setup
« Ответ #108 : 01 Мая 2011, 08:28:20 »
А у меня вопрос, эту программу (GPS mod setup) нужно каждый раз включать (при каждой навигации) или достаточно установить, а остольное делает навител?

Оффлайн igorbullz

  • Пользователь
  • **
  • -Вы поблагодарили: 3
  • -Вас поблагодарили: 11
  • Сообщений: 35
  • Репутация: +1/-0
  • Пол: Мужской
  • AquaLong
  • phone: samsung witu 16gb
  • rom: виту+хд2 лео
Re: GPS mod setup
« Ответ #109 : 01 Мая 2011, 17:07:55 »
установил и всё, в навителе выберешь порт, который тебе эта прога выдаст. Грубо говоря эта прога пропускает через себя GPS порт и выдает другой, с обработанными данными. А вообще об этом уже сто раз говорили, в поиске можно было поискать :)

Кстати на одной из прошивок HD2 в iGo бывает не сразу стартует GPS, меняю порт на другой (смотря какой подвис, стандартный либо гпсмодовский) и сразу получаю спутники. Видимо глюки прошивки, т.к. на других летает отлично

Оффлайн BAHMO

  • Постоялец
  • ***
  • -Вы поблагодарили: 213
  • -Вас поблагодарили: 56
  • Сообщений: 236
  • Репутация: +14/-1
  • Пол: Мужской
  • Город: Солнечная Система, Планета Земля, Россия, Республика Татарстан, Набережные Челны. ;)
  • Witu рулит! ;)
  • phone: samsung witu 8gb
  • rom: i900PUIE2/EsD01 Тел.модуль i900PUJA1+GpsModDriver
Re: GPS mod setup
« Ответ #110 : 02 Мая 2011, 10:30:10 »
Салям ребята!  :cs:
Целиком и полностью согласен с многоуважаемым igorbullz. Включать данную прогу нет необходимости, т.к. все настроечки уже внесены в реестр и программное обеспечение установлено в систему...
К слову напишу следующее.. На днях значит заметил досадную вещь! Спутники стали вновь перебираться и работать как в стандартном варианте. Бегают себе и даже жёлтых полосок нет и всё тут. Всё делал - обновлял XTRA, удалял в корневике xtra.bin и agps.log, делал неоднократно SoftReset... Не ловились и всё тут спутники на протяжении 3-х дней...  :cp: Пипец думаю ЧТО ТАКОЕ??  :dj:
И что Вы думаете, друзья товарищи Вы мои...
Не так давно тестил прогу для прямой записи видео изображения в и-нет на сервер и игрался с настроечками частот и диапазонов связи в своей антенне в системе... Выставил Я в графе - диапазон частот на значение "авто", а стояло до моих манипуляций "GSM 900\1800".
Из этого следует следующее - при изменении мной диапазона частоты приема сигнала моей антенны с "авто" на "GSM 900\1800" и повлекло за собой неправильную работу GPS модуля. Так что с 3G не хочет принимать спутники, а с "GSM 900\1800" цепляет их в течении минуты как за здрасьте... Я тут вот ещё что думаю ребятушки Вы мои.......
Тогда когда Я устанавливал GPS mod setup в систему, то у меня был выставлен диапазон "GSM 900\1800". Теперь хочу немножко вдальнейшем поэкспериментировать с данной ситуацией... Обновлю в очередной раз винду, диапазон частоты менять не буду (при настройках по умолчанию стоит значение "авто" 3G) и установлю всё при стандартных значениях системы по данной инструкции  GpsModDriver_316.CAB
Так что вот такой казус с ловлей спутников у меня произошел друзья.
Возьмите пожалуйста на заметку мой опыт с выставлением 2-х частот - (пуск, настройка, личное, телефон, прочее, выбор диапазона, получить настройки и тут либо "авто", или "GSM 900\1800").

А, ну-да! И ещё... Желаю в начале нового года всем желающим перепрофилироваться на новую ОС Windows Phone 7 в оболочке от производителя NOKIA!!!

Оффлайн Strafer

  • Старожил
  • ****
  • -Вы поблагодарили: 89
  • -Вас поблагодарили: 39
  • Сообщений: 308
  • Репутация: +7/-0
  • phone: samsung witu 8gb
Re: GPS mod setup
« Ответ #111 : 02 Мая 2011, 13:17:54 »
Я себе мод не ставил и не собираюсь, т.к. соединение со спутниками лучше некуда. :) А насчет диапазонов, то раньше у меня стоял авто (когда 3G был), а сейчас 900/1800 (т.к. в Tele2 3G нет) и никакой разницы в приеме вроде бы нет, хотя в маршрутке стал ловить гораздо лучше.
« Последнее редактирование: 02 Мая 2011, 13:19:29 от Strafer »

Оффлайн BAHMO

  • Постоялец
  • ***
  • -Вы поблагодарили: 213
  • -Вас поблагодарили: 56
  • Сообщений: 236
  • Репутация: +14/-1
  • Пол: Мужской
  • Город: Солнечная Система, Планета Земля, Россия, Республика Татарстан, Набережные Челны. ;)
  • Witu рулит! ;)
  • phone: samsung witu 8gb
  • rom: i900PUIE2/EsD01 Тел.модуль i900PUJA1+GpsModDriver
Re: GPS mod setup
« Ответ #112 : 03 Мая 2011, 13:00:40 »
Ага, у кого как. Тут от множества нюансов зависит...

Оффлайн savinovandrey1

  • Пользователь
  • **
  • -Вы поблагодарили: 29
  • -Вас поблагодарили: 4
  • Сообщений: 37
  • Репутация: +0/-0
  • Город: Ростов
Re: GPS mod setup
« Ответ #113 : 03 Мая 2011, 13:43:16 »
Всем добрый день, ну что поставил данную прогу (последний вариант) в память, ничего не менял не выстанавливал, он сам поставил сом1. И что о чудо если раньше спутники ловились долго и мучительно, то с ней пару сек.  и вуаля. Тел. самсунг I900, новигатор новител. Так что спасибо за прогу

Оффлайн mikans

  • Новый пользователь
  • *
  • -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 1
  • Сообщений: 1
  • Репутация: +0/-0
Re: GPS mod setup
« Ответ #114 : 05 Мая 2011, 02:54:07 »
C прогой спутники начали ловить очень быстро, вот только проблемка такая! Без обновления XTRA работает два дня не больше, а потом просто показывает один спутник и все. Была ли у кого такая проблемка?!

Оффлайн BAHMO

  • Постоялец
  • ***
  • -Вы поблагодарили: 213
  • -Вас поблагодарили: 56
  • Сообщений: 236
  • Репутация: +14/-1
  • Пол: Мужской
  • Город: Солнечная Система, Планета Земля, Россия, Республика Татарстан, Набережные Челны. ;)
  • Witu рулит! ;)
  • phone: samsung witu 8gb
  • rom: i900PUIE2/EsD01 Тел.модуль i900PUJA1+GpsModDriver
Re: GPS mod setup
« Ответ #115 : 07 Мая 2011, 11:26:31 »
Земляк! Ты XTRA просто не отключай и все... Он всё равно копеечки берет с и-нета на обновление координат спутников на орбите. Лично у меня так с включенным XTRA и стоит.  :af:

Оффлайн mix

  • Постоялец
  • ***
  • -Вы поблагодарили: 6
  • -Вас поблагодарили: 34
  • Сообщений: 161
  • Репутация: +2/-0
  • Пол: Мужской
  • Город: Алтай----Красноярск
  • phone: samsung witu 8gb
  • rom: ROM - F1 Ultimate PP8/ phone_DXIF... I8160
Re: GPS mod setup
« Ответ #116 : 06 Июля 2011, 12:35:52 »
поставил эту прогу... всё вери гуд :) .  поймал 4 спутника в течении 1 минуты, хотя погода не айс - низкие облока без просветов. при всём этом сижу в офисе в 1 метре от окна. Правда я ни чего не настраивал. настройки дефолтные по портам : COM3.  в навителе поставил COM порты.  держи "+" в репу.
вечером на машине протестю, отпишусь
« Последнее редактирование: 06 Июля 2011, 12:38:21 от mix »

Оффлайн mix

  • Постоялец
  • ***
  • -Вы поблагодарили: 6
  • -Вас поблагодарили: 34
  • Сообщений: 161
  • Репутация: +2/-0
  • Пол: Мужской
  • Город: Алтай----Красноярск
  • phone: samsung witu 8gb
  • rom: ROM - F1 Ultimate PP8/ phone_DXIF... I8160
Re: GPS mod setup
« Ответ #117 : 06 Июля 2011, 14:32:22 »
в общем попробовал, езда по городу не удалась ;(  . Проблема заключается в следующем :  вышел к машине, включил навител 5.0.0.1069, спутники нашёл меньше чем за минуту, проложил маршрут моментально, но вот дальше.... в общем приехал я к месту прибытия, а по навигации я двигался где то по маршруту, и через пару минут он мне сообщил что я прибыл на место. вот так. есть мнения как это лечится??

Оффлайн BAHMO

  • Постоялец
  • ***
  • -Вы поблагодарили: 213
  • -Вас поблагодарили: 56
  • Сообщений: 236
  • Репутация: +14/-1
  • Пол: Мужской
  • Город: Солнечная Система, Планета Земля, Россия, Республика Татарстан, Набережные Челны. ;)
  • Witu рулит! ;)
  • phone: samsung witu 8gb
  • rom: i900PUIE2/EsD01 Тел.модуль i900PUJA1+GpsModDriver
Re: GPS mod setup
« Ответ #118 : 06 Июля 2011, 15:23:29 »
2 варианта решения погрешности...  :dp:
Либо нужен SoftReset или же измени в реестре следующие значения...

HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\GPS Intermediate Driver\
- Drivers\Samsung GPS Hardware\InputBufferSize -> 512
- Drivers\Samsung GPS Hardware\OutputBufferSize -> 512
- Drivers\Samsung GPS Hardware\SleepOnNoData -> 100
- Multiplexer\MaxBufferSize -> 512
- CurrentLogFile -> "" - просто пустые значения.
- OldLogFile -> "" - просто пустые значения.
- MaxLogFileSize -> 0

А лучше прочти ВНИМАТЕЛЬНО
p.s. женщины, не с нашей планеты. ФАКТ!  :lol: :lol:

Оффлайн mix

  • Постоялец
  • ***
  • -Вы поблагодарили: 6
  • -Вас поблагодарили: 34
  • Сообщений: 161
  • Репутация: +2/-0
  • Пол: Мужской
  • Город: Алтай----Красноярск
  • phone: samsung witu 8gb
  • rom: ROM - F1 Ultimate PP8/ phone_DXIF... I8160
Re: GPS mod setup
« Ответ #119 : 06 Июля 2011, 16:02:47 »
- CurrentLogFile -> "" - просто пустые значения.
- OldLogFile -> "" - просто пустые значения.
- MaxLogFileSize -> 0
  этих строк у меня нет, мне их надо создать??? если надо создать то в какой директории??? Multiplexer в этой??

Оффлайн BAHMO

  • Постоялец
  • ***
  • -Вы поблагодарили: 213
  • -Вас поблагодарили: 56
  • Сообщений: 236
  • Репутация: +14/-1
  • Пол: Мужской
  • Город: Солнечная Система, Планета Земля, Россия, Республика Татарстан, Набережные Челны. ;)
  • Witu рулит! ;)
  • phone: samsung witu 8gb
  • rom: i900PUIE2/EsD01 Тел.модуль i900PUJA1+GpsModDriver
Re: GPS mod setup
« Ответ #120 : 06 Июля 2011, 16:10:44 »
- CurrentLogFile -> "" - просто пустые значения.
- OldLogFile -> "" - просто пустые значения.
- MaxLogFileSize -> 0
  этих строк у меня нет, мне их надо создать??? если надо создать то в какой директории??? Multiplexer в этой??

Нет и бог с ними... Всё равно логи нам не нужны. Пропиши цифровые значения в нужных дерикториях и сделай SoftReset. Потом пожалуйста отпишись как спутники ловит GPS и корректно-ли ведёт по маршруту?!! Спасибо.  :)


 

Страница сгенерирована за 1.702 секунд. Запросов: 28.