Автор Тема: синхронизировать при помощи bluetooth с ActiveSync  (Прочитано 20100 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн metoflex

  • Пользователь
  • **
  • -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 4
  • Сообщений: 28
  • Репутация: +1/-0
Я не могу никак подключить при помощи bluetooth к ActiveSync точнее синхронизировать, всё подключается нормально, комп устройство видит, устройство комп видит, но вото на КПК в настройках bluetooth во вкладке устройства, в свойствах подключения с компом никак не появляется ActiveSync напротив которой нужно галку воткнуть, всегда светится "Последовательный Порт" Помогите пожалуйста! Информацию о том как подключать брал  тут
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2008, 22:27:32 от Maloy »

Оффлайн Zuckerman

  • Новый пользователь
  • *
  • -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 1
  • Репутация: +0/-0
  • Город: Москва
Re: синхронизировать при помощи bluetooth с ActiveSync
« Ответ #1 : 03 Января 2009, 15:01:21 »
У меня почти такая же проблема при синхронизации через bluetooth! Постоянно пишет, что СОМ порт занят! Что только не делал, ничего не получается. Помогите.

Оффлайн Bondss

  • Новый пользователь
  • *
  • -Вы поблагодарили: 3
  • -Вас поблагодарили: 2
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Город: Новосибирск
  • phone: samsung witu 16gb
  • rom: i900PUHJ2
Re: синхронизировать при помощи bluetooth с ActiveSync
« Ответ #2 : 07 Января 2009, 03:03:53 »
Нажмите на актив синке, (тот что в трее около часов) правой кнопкой-> параметры подключения-> справка, там все подробно описано как через бт подрубать вот текст справки, (скрин не понял как вставить тут)


Данные шаги необходимо выполнять для компьютеров под управлением Windows XP Service Pack 2 или более ранних версий. В противном случае, необходимо определить драйвер программного обеспечения поддержки Bluetooth, после чего для настройки подключений с помощью Bluetooth выполните инструкции для программного обеспечения.

Для использования подключения при помощи технологии Bluetooth выполните следующие действия:

Откройте компонент «Устройства Bluetooth» на панели управления.
На вкладке Параметры выберите Включить обнаружение устройств и Разрешить подключение устройств Bluetooth.
На вкладке COM-порты нажмите кнопку Добавить.
Выберите Входящие (подключение инициируется устройством ) и нажмите кнопку OK.
Запомните номер добавившегося COM-порта. Значение добавленного COM-порта не должно быть больше двадцати.
Для закрытия панели управления устройствами Bluetooth нажмите кнопку OK.

Оффлайн mSimple

  • Пользователь
  • **
  • -Вы поблагодарили: 17
  • -Вас поблагодарили: 5
  • Сообщений: 35
  • Репутация: +1/-0
  • Пол: Мужской
  • Город: Москва
Re: синхронизировать при помощи bluetooth с ActiveSync
« Ответ #3 : 16 Января 2009, 15:40:21 »
Да видели мы эту инструкцию... на
У меня например, нет в панели управления компонента «Устройства Bluetooth» и соответственно пунктов настроек описанных ниже...т.к. у меня блютусина из комплекта клавы и мыши (Logitech MX 5000)

Ясно, что для синхронизации нужно то всего 3 вещи:
1. Указанный правильный входящий порт на компе при таком же выбранном исходящем в вите
2. Служба ActiveSync по блютус
3. Разрешение на обнаружение другими устройствами блютус

В самом вите.. я нашел только исходящий порт, на компе где задать входящий порт я не нашел...
А что касается служб, то при подключении вити к компу он выдает всего 4 службы:
- беспроводное стерео
- последовательный порт
- гарнитура
- OBEX File Transfer

У кого-нибудь вообще получалось хоть раз синхронизировать контакты витька по блютусу с отлуком? На других коммуникаторах и у меня получалось.. а с витей ни в какую!  :'(
« Последнее редактирование: 16 Января 2009, 19:36:07 от Maloy »

Оффлайн Joenka

  • Пользователь
  • **
  • -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 24
  • Сообщений: 35
  • Репутация: +2/-2
Re: синхронизировать при помощи bluetooth с ActiveSync
« Ответ #4 : 17 Января 2009, 17:33:29 »
У меня на работе bluetooth usb-ый. Операционка Vista, соответственно не ActiveSync а центр загрузки, но все там так же построено.

Так вот, проблема в синхронизации, а не в том, что устройства друг друга не видят.

На Witu в ActiveSync Меню=>Параметры=> Настройка (если там есть устройства) и там поставить "При конфликте заменить:" Остав. этот эл-т на моем уст-ве.

P.S.: Очень долго сам пытался понять через какое место все подключается, но закономерности в работе так и не выявил, однако под Vista настроилось все с первого раза, но этот раз оказался самый удачный, потом часа 3 пытался отключить, подключить :)

Дома под XP была первая попытка, но так и не прошло... На неделе с работы заберу bluetooth попробую победить и XP, тогда отпишу все в совокупности.

Оффлайн Scorpius

  • Старожил
  • ****
  • -Вы поблагодарили: 3
  • -Вас поблагодарили: 541
  • Сообщений: 256
  • Репутация: +20/-0
  • Пол: Мужской
  • Город: Спб
  • phone: samsung witu 8gb
Re: синхронизировать при помощи bluetooth с ActiveSync
« Ответ #5 : 17 Января 2009, 18:12:42 »
C XP особой запарки не было. Сделал сопряжение - он сразу спросил какие службы БТ использовать (поставил active sync, Accses Point, FTP). В Active Sync'e поставил "Разрешить беспроводное подключение". Настроил Outlook  (без настройки почтовой службы). На теле добавил порт с ББ (не знаю, нужен или нет для синхронизации, но если использовать телефон как модем - то вроде обязателен), включил Active Sync (на теле). В Active Sync'e: Меню - Подключение BlueTooth. Синхронизация пошла сама.
Может кому поможет :)

Оффлайн mSimple

  • Пользователь
  • **
  • -Вы поблагодарили: 17
  • -Вас поблагодарили: 5
  • Сообщений: 35
  • Репутация: +1/-0
  • Пол: Мужской
  • Город: Москва
Re: синхронизировать при помощи bluetooth с ActiveSync
« Ответ #6 : 17 Января 2009, 21:33:12 »
Когда я подключил тел к компу я тоже отметил АктивСинк.. но в конфигурацию при этом он зайти не дал..
Тем не менее службы на компе появились только:
- беспроводное стерео
- последовательный порт
- гарнитура
- OBEX File Transfer
т.е. без (АктивСикна)

Далее добавил устройство блютус на теле и отметил в нем все службы.. там так же все кроме активсинка.
После чего жму "Подключение - Bluetooth" на теле.. он выдает следующее "Не удается найти существующее сообщество Bluetooth с ПК с поддержкой ActiveSync. Установить сообщество" - жму "Да" и попадаю опять в настройки блютус телефона..

Что я делаю не так? Я не понимаю.. :(


Оффлайн Flaks

  • Новый пользователь
  • *
  • -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 1
  • Сообщений: 2
  • Репутация: +0/-0
  • Город: Москва
  • ...
Re: синхронизировать при помощи bluetooth с ActiveSync
« Ответ #7 : 22 Января 2009, 19:59:58 »
У меня аналогичная проблема! с ноутом где виста все ок, а там где ХП не синхронизируется!

Оффлайн Scorpius

  • Старожил
  • ****
  • -Вы поблагодарили: 3
  • -Вас поблагодарили: 541
  • Сообщений: 256
  • Репутация: +20/-0
  • Пол: Мужской
  • Город: Спб
  • phone: samsung witu 8gb
Re: синхронизировать при помощи bluetooth с ActiveSync
« Ответ #8 : 22 Января 2009, 21:27:52 »
Господа, настройка Active Sync'a по bluetooth у меня заняло 2 минуты, не больше. Правда сначала минут с сопряжением устройств промучился. Инструкцию что и как делать читайте выше. Вы точно сделали сопряжение?

Оффлайн activenet

  • Новый пользователь
  • *
  • -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 1
  • Репутация: +0/-0
  • Город: Москва
Re: синхронизировать при помощи bluetooth с ActiveSync
« Ответ #9 : 02 Февраля 2009, 11:05:40 »
Решил написать свой рассказ о своей синхронизации Witu с ActiveSync через Bluetooth.
Поскольку я являюсь счастливым обладателем ноутбука Sony Vaio, где вместо Microsoft используется Bluetooth Stack for Windows by Toshiba, я испытал все счастье неработы bluetooth, описанного выше многими новичками-участниками форума. Однако, я решил не сдавать и "единую волей связать" (с) Властелин колец.
Этап первый (хитрая Toshiba)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
1. Основная мысль: Sony использует старые драйвера Bluetooth от Toshiba! Так оно и есть! Я посмотрел версию своего стэка и увидел версию 4.хх. Запомнил номер, и вперед на сайт Toshiba.com, ищем support с поиском и вбиваем туда "Bluetooth Stack for Windows by Toshiba" выходит 2 страницы всяких версий, где я нашел "последнюю" у меня была 6.10.12T. Но как я нашел чуть позже есть уже 6.30. Скачиваем архив себе на компьютер.
2. Пытаюсь установить и ... ничего не происходит. Как выясняю я потом - все дело в том, что Toshiba свой стэк делает для _своих_ ноутбуков, т.е. в процессе установки, она проверяет Toshiba ноут или нет, и если второе, то стирает инсталляцию на фиг. НО, самые талантливые люди живут в России! Поэтому мы дожидаемся 75% установки и нажимаем на инсталлятор, который бодро заявляет "Как прекратить? да или нет?" Теперь (поклон Жене Рошалю) используя фар (или любой другой эксплорер) лезем в TEMP директорию (по умолчанию %windir%/temp) и видем там (если не видим ищем файл data.cab) папку с инсталяшками (x32, x64 - это версии виндов), копируем x32 себе в другое место, "отпускаем" инсталлятор - пусть стирает.
3. Запускаем setup.exe из папки x32 - результат сначала стирается предыдущая версия Bluetooth Stack (далее - BS), в моем случае 4.xx, запускаем еще раз setup.exe и инсталлируем себе 6.10.12T. В процессе инсталляции, одна фигня у меня зависла, но ласково откликнулась на "Отмена" (конечно, я дождался когда ползунок уже был на 100%). Все у Вас новый стэк и перезагрузка компа это подтвердила!!!
4. Выбираем в панели управлении Bluetooth COM Local находим там COM-порт со словом Serial, в ActiveSync выставляем его. Потом снюхиваем телефон и ноут - и о чудо, у компа есть режим activesync - все работает!!!
5. Практический "хэппи энд" был омрачен только тем, что Stack демо-версия (полнофункциональная) на 30 дней. Ташиба ля-ля-ля. Но ничего, Яндекс знает все - на сайте, связанном с нокием, есть решение - нужно "заменить" невылеченный файл TosBTmng.exe (на сайте есть ссылка на рапидку) качаем его. Останавливаем службу Toshiba Bluetooth Service, в диспечере задач на ноуте убиваем TosBTmng.exe и переписываем "правильным" файлом. Включаем службу обратно и перезагружаемся.
6. Все теперь стэк ваш навсегда (при том, что он от версии 6.10.07 у меня на 6.10.12T встал без проблем (длина файла одинаковая 2.909kb)).
7. Оставшиеся проблемы - как заставить Witu работать как модем через bluetooth и как при отключении bluetooth ползунком скрывать значок стэка (просто не очень эстетично) буду решать на следующих выходных.

Оффлайн fiaktist

  • Пользователь
  • **
  • -Вы поблагодарили: 22
  • -Вас поблагодарили: 6
  • Сообщений: 96
  • Репутация: +1/-0
  • Город: Тульская
  • phone: samsung witu 8gb
  • rom: PUIE2/SBMini4
Re: синхронизировать при помощи bluetooth с ActiveSync
« Ответ #10 : 03 Февраля 2009, 23:28:15 »
У меня тоже непонятки выскочили:поставил с ББ через БТ Навител,настроил его.После этого не могу с ББ ничего отдать зверьку.В обратку-пожалуйста.С другого тела на Витю-всё влёт.Можете что-то посоветовать?

Оффлайн fiaktist

  • Пользователь
  • **
  • -Вы поблагодарили: 22
  • -Вас поблагодарили: 6
  • Сообщений: 96
  • Репутация: +1/-0
  • Город: Тульская
  • phone: samsung witu 8gb
  • rom: PUIE2/SBMini4
Re: синхронизировать при помощи bluetooth с ActiveSync
« Ответ #11 : 04 Февраля 2009, 14:03:04 »
Снес менеджера службы блютуз и все заработало.Хотя надо разбираться(по мере возможности) с блютуз от Тошиба.

Оффлайн Evpator75

  • Пользователь
  • **
  • -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 1
  • Сообщений: 12
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Evpator75
Re: синхронизировать при помощи bluetooth с ActiveSync
« Ответ #12 : 24 Февраля 2009, 19:40:20 »
Ноут Toshiba, уже не знаю что делать?! Не могу связать и все...

Оффлайн Marshal

  • Постоялец
  • ***
  • -Вы поблагодарили: 15
  • -Вас поблагодарили: 28
  • Сообщений: 101
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • samsung witu 16gb PUHJ2
Re: синхронизировать при помощи bluetooth с ActiveSync
« Ответ #13 : 05 Марта 2009, 19:41:55 »
тоже проблемы с блутузом вроде все правильно настроил при подключении даже подсветка телефона включается и вылетает ошибка на компе =(   эх...... не знаю что делать....

такой вопрос на компе я указал входящий порт com5, а телефон предлогает исходящий com6 и com2 можно любой указывать? Хотя оба пробывал серовно таже ошибка вылетает =(
« Последнее редактирование: 05 Марта 2009, 20:16:58 от Marshal »

Оффлайн fiaktist

  • Пользователь
  • **
  • -Вы поблагодарили: 22
  • -Вас поблагодарили: 6
  • Сообщений: 96
  • Репутация: +1/-0
  • Город: Тульская
  • phone: samsung witu 8gb
  • rom: PUIE2/SBMini4
Re: синхронизировать при помощи bluetooth с ActiveSync
« Ответ #14 : 09 Марта 2009, 13:33:53 »
Marshal,

У меня тоже самое: в телефоне не могу выбрать сом5 или в ББ сом 2или6.Снес блютузовские дрова(модуль Тошиба) и гружу на зверька только cab файлы.


 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
24 Ответов
8003 Просмотров
Последний ответ 09 Июля 2010, 19:57:48
от Ogrino
5 Ответов
2467 Просмотров
Последний ответ 03 Июля 2009, 12:53:12
от HMaster
138 Ответов
32036 Просмотров
Последний ответ 11 Ноября 2010, 00:29:44
от Black-Jack
2 Ответов
1314 Просмотров
Последний ответ 23 Октября 2010, 10:11:16
от bugsbugs
0 Ответов
2263 Просмотров
Последний ответ 24 Октября 2010, 13:39:12
от JiM 11 RUS

Страница сгенерирована за 0.202 секунд. Запросов: 27.