Автор Тема: Здесь задаем вопросы по 3G, GPRS и WAP  (Прочитано 85114 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.

Оффлайн AndreyAB79

  • Друг форума
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • -Вы поблагодарили: 1122
  • -Вас поблагодарили: 2377
  • Сообщений: 7248
  • Репутация: +313/-1
  • Пол: Мужской
  • Город: Москва
  • phone: другой
  • rom: GT-I9500 (4.2.2 UBUBMG9)+Iphone 5s (7.1)
Здесь задаем вопросы по 3G, GPRS и WAP
« : 21 Февраль 2010, 15:37:58 »
В связи с постоянными темами по 3G, GPRS и  WAP было решено объединить в этой теме весь накопленный опыт форумчан.
Итак:
WAP - Wireless Application Protocol – это протокол беспроводного доступа к Интернет сайтам непосредственно с мобильных телефонов - дорогая вещь, лучше сразу отключать.
GPRS (General Packet Radio Service) - технология беспроводной пакетной передачи данных.
EDGE - по простому, улучшенный и более быстрый (по определению, но не всегда в реальности) GPRS
3G -  был разработан Международным союзом электросвязи (International Telecommunication Union, ITU) и носит название IMT-2000 (International Mobile Telecommunications 2000). Основная цель — гармонизация систем третьего поколения для обеспечения глобального роуминга — в настоящее время труднодостижима, так как многие из них работают в разных стандартах: под аббревиатурой IMT-2000, объединены 5 стандартов, а именно:
  • W-CDMA
  • CDMA2000
  • TD-CDMA/TD-SCDMA
  • DECT
  • UWC-136
HSDPA (High Speed Downlink Packet Access) - технология высокоскоростного пакетного доступа по входящему каналу, улучшенный 3G

В нашем аппарате предустановлены настройки 3-х основных  операторов связи: Билайн, Мегафон и МТС. Абонентам всех остальных операторов необходимо прописывать настройки своего оператора вручную, предварительно запросив их у своего оператора или найдя их в интернете.

Для доступа к настройкам WAP, GPRS идем: ПУСК - Настройка - Подключение - Подключения (в некоторых прошивках).

Настройки WAP:

Настройки GPRS:

Настройки 3G:

Для отключения "не нужных" соединений:

Как настроить модем i900 для выхода в нет с компьютера- читаем здесь.

Как подключить на телефоне интернет через компьютер?

Как отключить 3G?

Очень частый вопрос:
Телефон сам лезет в сеть, что делать?

Красная трубка закрывает GPRS-соединение - что делать?

После смены сим-карты пропали настройки Интернета

В помощь программа для автоматической установки настроек GPRS Билайна, Мегафона и МТС:

Настройка видеозвонков от YURY.99 (МТС):

Видеозвонки пока осуществляются только со стандартной звонилки!!!
Для прошившихся на кастом - внизу шапки ссылка на CABы на дайлер и видеозвонки: ставим дайлер, потом видеозвонки, перезагрузка.


Настройка видеопортала Мегафон:

P.S. на основании Ваших вопросов\ответов буду формировать FAQ по данным типам подключений.

« Последнее редактирование: 28 Январь 2011, 17:44:45 от Ogrino »

Оффлайн Bruce Lee

  • Старожил
  • ****
  • -Вы поблагодарили: 203
  • -Вас поблагодарили: 42
  • Сообщений: 468
  • Репутация: +10/-0
  • phone: samsung witu 8gb
  • rom: PUHJ2
Re: Здесь задаем вопросы по 3G, GPRS и WAP
« Ответ #1 : 21 Февраль 2010, 16:34:01 »
Спасибо, за тему! Действительно актуально очень.
А то не знал куда ломится спрашивать.
Сразу Вопрос, у всех так жрёт батарею в этом стандарте 3G+, или только у меня?

Оффлайн AndreyAB79

  • Друг форума
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • -Вы поблагодарили: 1122
  • -Вас поблагодарили: 2377
  • Сообщений: 7248
  • Репутация: +313/-1
  • Пол: Мужской
  • Город: Москва
  • phone: другой
  • rom: GT-I9500 (4.2.2 UBUBMG9)+Iphone 5s (7.1)
Re: Здесь задаем вопросы по 3G, GPRS и WAP
« Ответ #2 : 21 Февраль 2010, 20:57:52 »
Bruce Lee, не замечал - но у нас зона покрытия маленькая...

Вопрос:
Периодически возникает проблема - телефон отказывается ходить в инет через GPRS, причём карты гугол грузит, а в браузерах пишет сообщение об ошибке.

Ответ:

Как решилась проблема у меня: в опере зашёл в -параметры-, -подключения- и обнаружил, что выбрана сеть не - internet-, а -work-. Переключил обратно на -internet- всё заработало.

Резюме:
Контролируем выбранную сеть - чтобы была везде одинаковая.
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2010, 21:00:09 от AndreyAB79 »

Оффлайн Bruce Lee

  • Старожил
  • ****
  • -Вы поблагодарили: 203
  • -Вас поблагодарили: 42
  • Сообщений: 468
  • Репутация: +10/-0
  • phone: samsung witu 8gb
  • rom: PUHJ2
Re: Здесь задаем вопросы по 3G, GPRS и WAP
« Ответ #3 : 24 Февраль 2010, 10:59:21 »
Поясните пожалуйста:
Как избавится от ещё одного подключения GPRS,если оно не отображается в подключениях, но в принципе присутствует?!
Речь веду о подключении Megafon Internet(его нужно удалить).
Это, читал, но не подходит к моему случаю.
Цитировать
В управлении существующими подключениями также можно удалить "лишнее" подключение - Длинный тап на подключении - Удалить.

Потому как, то подключение, у меня там отчего то не отображается.
Но зато программа, контролирующая подключения, это ненужное подключение видит.
У меня это выглядит вот так:
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2010, 11:12:02 от Bruce Lee »

Оффлайн AndreyAB79

  • Друг форума
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • -Вы поблагодарили: 1122
  • -Вас поблагодарили: 2377
  • Сообщений: 7248
  • Репутация: +313/-1
  • Пол: Мужской
  • Город: Москва
  • phone: другой
  • rom: GT-I9500 (4.2.2 UBUBMG9)+Iphone 5s (7.1)
Re: Здесь задаем вопросы по 3G, GPRS и WAP
« Ответ #4 : 24 Февраль 2010, 13:01:22 »
Bruce Lee, подключение Mega вручную вносили? Мегафон интернет не отображается потому, что настройки  автоматически прописались когда симку вставили.

Оффлайн Bruce Lee

  • Старожил
  • ****
  • -Вы поблагодарили: 203
  • -Вас поблагодарили: 42
  • Сообщений: 468
  • Репутация: +10/-0
  • phone: samsung witu 8gb
  • rom: PUHJ2
Re: Здесь задаем вопросы по 3G, GPRS и WAP
« Ответ #5 : 24 Февраль 2010, 13:35:20 »
Bruce Lee, подключение Mega вручную вносили? Мегафон интернет не отображается потому, что настройки  автоматически прописались когда симку вставили.

Мега, вносил вручную. Вносил вручную по причине того, что то соединение которое прописалось автоматом, наотрез отказалось ни с того, ни с сего работать. Заказ новых настроек у оператора, не помогал. Пришлось вручную прописывать.
С этим соединением(неработающим), что делать?! Смирится?! Или как то можно выковырять его от туда?
З.Ы. Оно конечно не мешает, но глаз мозолит. Не люблю недоделок.

Оффлайн coopper64

  • Старожил
  • ****
  • -Вы поблагодарили: 42
  • -Вас поблагодарили: 80
  • Сообщений: 377
  • Репутация: +9/-0
  • Пол: Мужской
  • Город: СЫКТЫВКАР
  • phone: samsung witu 8gb
  • rom: PDA: PUIE2/Fusion 990T, Phone: PUJA1
Re: Здесь задаем вопросы по 3G, GPRS и WAP
« Ответ #6 : 24 Февраль 2010, 14:26:25 »
(И если в вашем месте пребывания есть сеть 3G - все должно работать) Здравствуйте!!! при настройках HSDPA на экране не появляется значок, и когда звонишь на мобилу, то телефон "вне зоны действия". Значит в регионе нет этой услуги??? Оператор - теле2

Оффлайн AndreyAB79

  • Друг форума
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • -Вы поблагодарили: 1122
  • -Вас поблагодарили: 2377
  • Сообщений: 7248
  • Репутация: +313/-1
  • Пол: Мужской
  • Город: Москва
  • phone: другой
  • rom: GT-I9500 (4.2.2 UBUBMG9)+Iphone 5s (7.1)
Re: Здесь задаем вопросы по 3G, GPRS и WAP
« Ответ #7 : 24 Февраль 2010, 14:30:34 »
coopper64, теле2 вроде пока отдыхает, МТС, Мега, Билайн - да. Смотрите в инете по Вашему городу - какие операторы предоставляют инет 3G.

Оффлайн coopper64

  • Старожил
  • ****
  • -Вы поблагодарили: 42
  • -Вас поблагодарили: 80
  • Сообщений: 377
  • Репутация: +9/-0
  • Пол: Мужской
  • Город: СЫКТЫВКАР
  • phone: samsung witu 8gb
  • rom: PDA: PUIE2/Fusion 990T, Phone: PUJA1
Re: Здесь задаем вопросы по 3G, GPRS и WAP
« Ответ #8 : 24 Февраль 2010, 14:33:59 »
 т.е можно позвонить оператору и уточнить

Оффлайн AndreyAB79

  • Друг форума
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • -Вы поблагодарили: 1122
  • -Вас поблагодарили: 2377
  • Сообщений: 7248
  • Репутация: +313/-1
  • Пол: Мужской
  • Город: Москва
  • phone: другой
  • rom: GT-I9500 (4.2.2 UBUBMG9)+Iphone 5s (7.1)
Re: Здесь задаем вопросы по 3G, GPRS и WAP
« Ответ #9 : 24 Февраль 2010, 14:34:54 »
coopper64, можно.

Оффлайн coopper64

  • Старожил
  • ****
  • -Вы поблагодарили: 42
  • -Вас поблагодарили: 80
  • Сообщений: 377
  • Репутация: +9/-0
  • Пол: Мужской
  • Город: СЫКТЫВКАР
  • phone: samsung witu 8gb
  • rom: PDA: PUIE2/Fusion 990T, Phone: PUJA1
Re: Здесь задаем вопросы по 3G, GPRS и WAP
« Ответ #10 : 24 Февраль 2010, 14:36:07 »
всё понятно, а если есть, то на экране тел. что должно высветиться???

Оффлайн G

  • Ветеран
  • *****
  • -Вы поблагодарили: 557
  • -Вас поблагодарили: 1142
  • Сообщений: 3212
  • Репутация: +191/-6
  • Пол: Мужской
  • Город: Там, где сбываются мечты
  • phone: другой
Re: Здесь задаем вопросы по 3G, GPRS и WAP
« Ответ #11 : 24 Февраль 2010, 14:39:05 »
coopper64, вместо "Е" будет "3G" или "3G+"
---
В инструкции, которая идёт с телефоном, есть таблица значков.
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2010, 14:40:44 от G »

Оффлайн Liza357

  • Новичок
  • *
  • -Вы поблагодарили: 2
  • -Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 25
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Женский
  • phone: samsung witu 16gb
Re: Здесь задаем вопросы по 3G, GPRS и WAP
« Ответ #12 : 24 Февраль 2010, 22:07:25 »
как отключить wap или узнать вообще включен он или нет?  ::)

Оффлайн Ogrino

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • -Вы поблагодарили: 2190
  • -Вас поблагодарили: 4857
  • Сообщений: 12790
  • Репутация: +579/-2
  • Пол: Женский
  • Город: Тюмень
  • Per aspera ad astra
  • phone: samsung witu 16gb
  • rom: i900PUIE2/EsD01+ SM-G900FD Galaxy S5 Duos
Re: Здесь задаем вопросы по 3G, GPRS и WAP
« Ответ #13 : 24 Февраль 2010, 22:13:54 »
Liza357,
Пуск/Настройки/Подключения. Смотрите скриншоты в шапке (специально добавила!)
Выберите wap и удалите все настройки.

Оффлайн Bruce Lee

  • Старожил
  • ****
  • -Вы поблагодарили: 203
  • -Вас поблагодарили: 42
  • Сообщений: 468
  • Репутация: +10/-0
  • phone: samsung witu 8gb
  • rom: PUHJ2
Re: Здесь задаем вопросы по 3G, GPRS и WAP
« Ответ #14 : 25 Февраль 2010, 04:37:46 »
Может прилепить к шапке, инструкцию по настройке видеопортала.
Может кто пояснит пошагово, как это проделать на WiTu.
Вчера полдня пронастраивал, так и не дал ума. Плюнул.
Был бы очень благодарен. Спасибо.
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2010, 04:41:44 от Bruce Lee »


 

Похожие темы


Страница сгенерирована за 0.129 секунд. Запросов: 29.