Автор Тема: Сделал хард-ресет и не могу откалибровать тачскрин  (Прочитано 11828 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Roman_VI

  • Новичок
  • *
  • -Вы поблагодарили: 4
  • -Вас поблагодарили: 2
  • Сообщений: 17
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Город: Россия/Санкт-Петербург
  • Верьте только себе! А лучше в себя...
  • phone: samsung witu 16gb
  • rom: PUHJ2
Уже третий день по несколько часов сижу и тычу в этот долбаный крестик. ничего не получается. можно ли как-нибудь миновать эту процедуру??
кажется в нижнем правом углу есть небольшое смещение, потому что при нажатии в этот угол, реагирует объект, находящийся на пол сантиметра левее.
что можно попытаться с этим сделать, ну очень уж не охото еще возиться с ремонтом тачскрина.
Заранее большое спасибо за советы!

Оффлайн AndreyAB79

  • Друг форума
  • Супер модератор
  • Ветеран
  • *****
  • -Вы поблагодарили: 1122
  • -Вас поблагодарили: 2377
  • Сообщений: 7258
  • Репутация: +313/-1
  • Пол: Мужской
  • Город: Москва
  • phone: другой
  • rom: GT-I9500 (4.2.2 UBUBMG9)+Iphone 5s (7.1)
Roman_VI,
Создаешь на ББ файл Welcome.not и кидаешь его в корень кмк, после перезагрузки калибровка не осуществляется. Или прошейся последней прошей Сектора там пропускается калибровка.

загрузитесь, потом поиском по форуму - была прога по калибровке экрана.
Почитайте:
http://wituclub.ru/forum/index.php?topic=6220.0
http://wituclub.ru/forum/index.php?topic=1230.msg36680#msg36680

Оффлайн Roman_VI

  • Новичок
  • *
  • -Вы поблагодарили: 4
  • -Вас поблагодарили: 2
  • Сообщений: 17
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Город: Россия/Санкт-Петербург
  • Верьте только себе! А лучше в себя...
  • phone: samsung witu 16gb
  • rom: PUHJ2
AndreyAB79
А как сделать это, если я подключаю его к компу и нет никакой реакции. т.е. не синхронизируется он с пк =((

Оффлайн Ogrino

  • Супер модератор
  • Ветеран
  • *****
  • -Вы поблагодарили: 2190
  • -Вас поблагодарили: 4859
  • Сообщений: 12795
  • Репутация: +579/-2
  • Пол: Женский
  • Город: Тюмень
  • Per aspera ad astra
  • phone: samsung witu 16gb
  • rom: i900PUIE2/EsD01+ SM-G900FD Galaxy S5 Duos
Roman_VI,
подключите в режиме флэшки: Пуск/Настройка/Подключения/USB-подключение, выбрать Съемный диск.

Оффлайн zazmur

  • Новичок
  • *
  • -Вы поблагодарили: 7
  • -Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 2
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Город: UKRAINE
  • phone: samsung omnia 8gb
  • rom: XXXX
AndreyAB79
А как сделать это, если я подключаю его к компу и нет никакой реакции. т.е. не синхронизируется он с пк =((

перезагрузи комп и отключи антивирус (у меня токое тоже било  :D )

Оффлайн tipok

  • Новичок
  • *
  • -Вы поблагодарили: 5
  • -Вас поблагодарили: 2
  • Сообщений: 12
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Город: Екатеринбург
  • phone: samsung witu 8gb
  • rom: PDA:i900PUE2/mod PHONE:i900BUHJ1
Попробуй так:
подключи к компу через АктивСинк,
затем перегрузи Витька (стилусом в дырку),
жди, когда начнется калибровка экрана - зайди в Витек через проводник (АктивСинк - уже работает),
и в папке Виндоус\Автозагрузка удали файл ПРИВЕТСТВИЕ,
и все перегружай Витька и в путь , обещаю калибровка больше не появится(пока сам не вызовешь).
Потом уже можно выставить в реестре 519,503 177,881 182,129 847,127 849,872 - эт если не весь экран еще завален.

Оффлайн zx678

  • Новичок
  • *
  • -Вы поблагодарили: 2
  • -Вас поблагодарили: 2
  • Сообщений: 9
  • Репутация: +0/-0
  • Город: Moscow
у меня было такое,помогла только перепрошивка... :((

Оффлайн tipok

  • Новичок
  • *
  • -Вы поблагодарили: 5
  • -Вас поблагодарили: 2
  • Сообщений: 12
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Город: Екатеринбург
  • phone: samsung witu 8gb
  • rom: PDA:i900PUE2/mod PHONE:i900BUHJ1
у меня было такое,помогла только перепрошивка... :((

как может помочь перепрошивка - если экран(тачскрин) уже ваще не работает ??
тут поможет ток его замена..


Оффлайн ZaetZ

  • Новичок
  • *
  • -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 1
  • Репутация: +0/-0
  • phone: samsung witu 8gb
Roman_VI,
Создаешь на ББ файл Welcome.not и кидаешь его в корень кмк, после перезагрузки калибровка не осуществляется. Или прошейся последней прошей Сектора там пропускается калибровка.

загрузитесь, потом поиском по форуму - была прога по калибровке экрана.
Почитайте:
http://wituclub.ru/forum/index.php?topic=6220.0
http://wituclub.ru/forum/index.php?topic=1230.msg36680#msg36680


что такое ББ???

Оффлайн AndreyAB79

  • Друг форума
  • Супер модератор
  • Ветеран
  • *****
  • -Вы поблагодарили: 1122
  • -Вас поблагодарили: 2377
  • Сообщений: 7258
  • Репутация: +313/-1
  • Пол: Мужской
  • Город: Москва
  • phone: другой
  • rom: GT-I9500 (4.2.2 UBUBMG9)+Iphone 5s (7.1)

Оффлайн alice_

  • Новичок
  • *
  • -Вы поблагодарили: 12
  • -Вас поблагодарили: 2
  • Сообщений: 9
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Wellcome to WiTuland
  • phone: samsung witu 8gb
  • rom: i900PUHJ2
После ХР никак не хотел проходить калибровку. Пляски с ББ не проходили, потому что пропала память телефона (сгорела, видимо, из-за некорректного выдергивания при USB-коннекте с ББ и болтовне по нему во время подключения к ноуту)-что и принудило сделать наконец ХР. Комп мобильное устройство видел, но саавершенно чистое и пустое, потому и кидать туда соданные папки получалось совершенно бессмысленным времяровождением. Трабл решился так: озарением было вспомнено примерно на сколько "промахивался" тач (у меня попадал примерно на строчку ниже при поиске в телефонной книжке) и настолько же выше было нажато на центральный крестик. Остальные значения не имеют- жала на весь угол экрана всей подушкой большого пальца(и вместе вторым-третьим-четвертым прям совсем на углы экрана WiTu) на оставшиеся 4 угловых крестика. Калибровку прошёл с первой же попытки(и неоднократно, т.к. пришлось воспользоваться ещё). Канеш, решением не является, но до замены тача дотянет вполне.(У кого уже негарантийный, как у меня.)
Ещё поставила альбомную конфигурацию экрана вместо книжной- промахов нет совсем. А может, можно и в повороте в альбомной беспроблемно пользоваться. (я поворот выключила сразу,т.к. много читаю в дороге- и перевороты дисплея на кочках чрезвычайно нервировали, а уменьшение чувствительности решением не стало...)

Оффлайн VitaminW

  • Новичок
  • *
  • -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 1
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Город: Харьков
  • phone: samsung witu 8gb
Здравствуйте! По вашему совету выровнял экран! Зашёл в редактор реестра ([HKEY_LOCAL_MACHINE\HARDWARE\DEVICEMAP\TOUCH ]) Но вкладки TOUCH там не обнаружил! Что посоветуете!??? В реестр входил через ПК! regedit
Информация Дублирование постов ЗАПРЕЩЕНО!
« Последнее редактирование: 18 Января 2011, 12:12:44 от dedka31 »

Оффлайн dedka31

  • Почетный участник форума
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • -Вы поблагодарили: 740
  • -Вас поблагодарили: 2189
  • Сообщений: 6845
  • Репутация: +286/-5
  • Пол: Мужской
  • это вам не это!
  • phone: samsung witu 16gb
  • rom: 6.5 Clean Murchelago & Samsung Alpha
По вашему совету выровнял экран!

По какому совету? Что значит "выровнял экран" ?  :ai:

Оффлайн VitaminW

  • Новичок
  • *
  • -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 1
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Город: Харьков
  • phone: samsung witu 8gb
Вообщем наверно я так выразился! Суть в том что после ХР в i900 выскакивало сообщение "Выровнять экран"! Я создал пустой текстовый файл (welcome.not), переписал его на ББ! А теперь надо зайти в реестр [HKEY_LOCAL_MACHINE\HARDWARE\DEVICEMAP\TOUCH ] и исправить там значения калибровки экранаю Знаете же такой способ? Так вот вкладки TOUCH там нет! Может потомучто я захожу в реестр через комп???

Оффлайн dedka31

  • Почетный участник форума
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • -Вы поблагодарили: 740
  • -Вас поблагодарили: 2189
  • Сообщений: 6845
  • Репутация: +286/-5
  • Пол: Мужской
  • это вам не это!
  • phone: samsung witu 16gb
  • rom: 6.5 Clean Murchelago & Samsung Alpha
теперь надо зайти в реестр [HKEY_LOCAL_MACHINE\HARDWARE\DEVICEMAP\TOUCH ] и исправить там значения калибровки

Зачем?  :ai: 
Файл welcome.not "придумали", что бы войти в тело и сохранить данные перед ремонтом, что б не пропали. А тач если НЕ попадает в точки колибровки - ТОЛЬКО менять, никакими софт-средствами он не чинится.


 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
12 Ответов
5274 Просмотров
Последний ответ 07 Декабря 2009, 17:27:11
от Leit
2 Ответов
2915 Просмотров
Последний ответ 04 Октября 2009, 00:07:23
от AngelDead
16 Ответов
8236 Просмотров
Последний ответ 04 Ноября 2009, 17:13:02
от Said174
2 Ответов
3669 Просмотров
Последний ответ 19 Ноября 2009, 20:52:52
от Rusich
10 Ответов
8730 Просмотров
Последний ответ 05 Января 2010, 01:04:15
от Alex 035

Страница сгенерирована за 0.432 секунд. Запросов: 28.