Автор Тема: Вопросы новичка  (Прочитано 388374 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Xkiss

  • Новичок
  • *
  • -Вы поблагодарили: 1
  • -Вас поблагодарили: 6
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
  • Город: Москва
Вопросы новичка
« : 31 Декабря 2008, 10:41:36 »
Внимание всем!!!
В данной теме задаются вопросы по Samsung i900 (WiTu/Omnia)

Напоминаем:

1. Вопросы по программам - в топиках программ.

2. Розыск программ - Розыск программ или Ссылки на топики программ (скачать, описание, вопросы и ответы на них ).

3. Обсуждение прошивок - Обсуждение вопросов о прошивках Samsung Witu (Omnia).

4. GPS и навигация - GPS и навигация.

5. Кнопка Спасибо - временно не работает в некоторых прикрепленных темах. Если пользователь помог - поднимаем пользователю репутацию (кто может, кто не может - есть кнопка "Сообщить модератору", указываем кому и за что поднять репутацию). Кто не знает, как поднять репутацию читаем - Карма. Как поставить + или - в репутацию пользователя.

6. Вопросы по другим моделям телефонов Самсунг можно задавать в соответствующих разделах:
Обсуждение коммуникаторов Samsung на базе Windows Mobile
Вопросы новичков (Android OS)

Еще раз повторяем Нарушителям спокойствия - предупреждение обеспечено!!!
« Последнее редактирование: 11 Августа 2011, 20:04:54 от Ogrino »

Оффлайн oleg-71

  • Друг форума
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • -Вы поблагодарили: 569
  • -Вас поблагодарили: 691
  • Сообщений: 1734
  • Репутация: +116/-1
  • Пол: Мужской
  • Город: Москва
  • phone: другой
  • rom: Galaxy S (JSD); Galaxy SII (KJ3)
Re: Вопросы новичка
« Ответ #1 : 06 Января 2009, 23:23:49 »
Люди добрые помогите. Пропал значок заряда батареи с экрана (правый верхний угол). Что делать? :'(

Оффлайн Surmen

  • Новичок
  • *
  • -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 1
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Город: Омск
Re: Вопросы новичка
« Ответ #2 : 07 Января 2009, 09:12:57 »
Подскажите как поставить фото на звонок, Какую программу лучше закачать, на форуме задается этот вопрос а ответа нет! подскажите плизззз...

Оффлайн ultramarka

  • Почетный участник форума
  • Ветеран
  • *****
  • -Вы поблагодарили: 59
  • -Вас поблагодарили: 253
  • Сообщений: 573
  • Репутация: +32/-0
  • Хорошее настроение
  • phone: samsung witu 16gb
  • rom: i900PUHJ2/PUHJ2
Re: Вопросы новичка
« Ответ #3 : 07 Января 2009, 13:50:20 »
Xkiss вопросы от Вас:

Отвечаю:
1. синхронизирует данные, для поочередной работы на ПК и КПК, пока ехали в метро сделали несколько заметок или записали новый номер телефона на КПК, приехали на работу - синхронизировали - и продолжаете работать на ПК, и еще люди используют как эдакий бэкап... хотя я бы не советовал...
2. не сталкивался, мелодии на звонок сразу складываю в папку ring в папке windows
3. разработается - если полностью разряжать, а потом полностью зарядить - долго работает
4. картинки - да здесь чуть-чуть есть, а так любую можно взять в paint обрезать - да и все
5. нет, используйте прогу от inesoft или photo contact pro
6. люди сталкивались, у меня ни разу не было, используйте поиск по форому
7. никак - выключили и все, а в режиме флешки, как флешку, безопасно

oleg-71,
батарейка отображается только на today

Surmen,
используйте прогу от inesoft или photo contact pro
« Последнее редактирование: 25 Мая 2010, 15:44:03 от AndreyAB79 »

Оффлайн TAHKGTS

  • Постоялец
  • ***
  • -Вы поблагодарили: 4
  • -Вас поблагодарили: 333
  • Сообщений: 140
  • Репутация: +27/-0
  • Пол: Мужской
  • Город: Москва
  • Главное - не спугнуть!
Re: Вопросы новичка
« Ответ #4 : 07 Января 2009, 13:57:03 »
Всем привет еще раз. Решил создать топик, чтобы не делать кучу других по каждому вопросу. Купил Жене телефон в подарок и начал разбираться с установкой разных прог картинок и т.д. Скажу сразу смартфонов раньше не имел и опыта общения с Windows Mobile не было. Итак по порядку:
1) Зачем нужна программа синхронизации? Что она делает?
2) По поводу музыки так и не разобрался. Закачал мп3 на карту памяти и когда поставил на звонок она автоматически перекинулась в память телефона. Как ставить мелодии звонка не перекидывая в память тела?
3) Аккумулятор держит заряд мало. Вчера вечером первый раз заряжал-сегодня с утра уже половины нету.
4) Почитал форум и так понял что картинки катят только 400х400 ибо при горизонтальном положении тела они отображаются немного неправильно. Где тогда накачать картинок чтобы они отображались корректно. Или может быть есть редактор какой-нибудь?
5) Как сделать чтобы при звонке фотография человека отображалась на весь экран? Это возможно без установки доп программ?
6) Тел подвисал уже пару раз при переключении памяти в разделе USB. Приходилось вынимать аккумулятор.
7) Как правильно отключать телефон от компа после синхронизации? Внизу нету иконки USB устройства чтобы безопасно его отсоединить.

1. ActiveSync - официальная программа для синхронизации Pocket PC КПК и MS Smartphone с Windows настольными компьютерами. Содержит средства синхронизации встроенных приложений с MS Outlook и т.д., средства для передачи файлов и работы с КПК как с удаленным диском, средства установки и удаления программ. Работает через всевозможные проводные и беспроводные типы подключений. Предусмотрены также конвертация разных типов документов для работы с ними на КПК, а также средства создания резервных копий данных.
2. Мелодии на звонок без переноса в основную память устанавливаются если они находятся: Память телефона\My Documents\Мои мелодии звонка.
3. Сразу скажу, что WiTu это не смартфон, а коммуникатор. Сутки работы аккумулятора для коммуникатора вещь вполне нормальная.
4. На экране WiTu замечательно отображаются картинки различных разрешений. Возможно Ваш вопрос касается работы какого-то конкретного приложения.
5. Стандартными средствами насколько мне известно указанное невозможно. Могу посоветовать установить менеджер контактов Inesoft Phone, удобство использования телефонной части аппарата возрастет.
6. Для ответа на этот вопрос недостаточно Вашей информации. Могу посоветовать лишь без особой надобности не переключать больше.
7. Я думаю каждый отключает как ему удобно :) Могу посоветовать отключать кабель от аппарата.
 
« Последнее редактирование: 07 Января 2009, 14:01:39 от TAHKGTS »

Оффлайн oleg-71

  • Друг форума
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • -Вы поблагодарили: 569
  • -Вас поблагодарили: 691
  • Сообщений: 1734
  • Репутация: +116/-1
  • Пол: Мужской
  • Город: Москва
  • phone: другой
  • rom: Galaxy S (JSD); Galaxy SII (KJ3)
Re: Вопросы новичка
« Ответ #5 : 07 Января 2009, 15:08:35 »
на today её и нет

Оффлайн Xkiss

  • Новичок
  • *
  • -Вы поблагодарили: 1
  • -Вас поблагодарили: 6
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
  • Город: Москва
Re: Вопросы новичка
« Ответ #6 : 07 Января 2009, 16:46:40 »
Спасибо за исчерпывающие ответы всем)

Оффлайн k9demon

  • Новичок
  • *
  • -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 2
  • Сообщений: 23
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Город: samara
  • Ггггг....
Re: Вопросы новичка
« Ответ #7 : 07 Января 2009, 21:19:55 »
такая проблема.. а телефоне чтото не работают кнопка "меню" вверху и кнопка "камера" .. и удерживаю их.. и неудерживаю) вчера все работало .. сегодня нет(((хотя когда на камеру снимаешь( захожу через программы) кнопка камера работает ... а так они почему то или запрограмировались или что .. но нажимаешь кнопку камеры в когда на рабочем столе (today ) она открывает контакты ..а кнопка "меню" -сообщения... заходил в пуск-настроики-личное-кнопки..ставил кнопки .. перепробовал несколько комбинаций и чтото безуспешно ...что же делать .. сброс системы не охото дедать .. файлов жалко ((( перезагружать надоело ..

Оффлайн TAHKGTS

  • Постоялец
  • ***
  • -Вы поблагодарили: 4
  • -Вас поблагодарили: 333
  • Сообщений: 140
  • Репутация: +27/-0
  • Пол: Мужской
  • Город: Москва
  • Главное - не спугнуть!
Re: Вопросы новичка
« Ответ #8 : 09 Января 2009, 20:34:32 »
такая проблема.. а телефоне чтото не работают кнопка "меню" вверху и кнопка "камера" .. и удерживаю их.. и неудерживаю) вчера все работало .. сегодня нет(((хотя когда на камеру снимаешь( захожу через программы) кнопка камера работает ... а так они почему то или запрограмировались или что .. но нажимаешь кнопку камеры в когда на рабочем столе (today ) она открывает контакты ..а кнопка "меню" -сообщения... заходил в пуск-настроики-личное-кнопки..ставил кнопки .. перепробовал несколько комбинаций и чтото безуспешно ...что же делать .. сброс системы не охото дедать .. файлов жалко ((( перезагружать надоело ..

Ничего страшного в этом не вижу. Обратил внимание, что у меня было похожее после установки Spb Mobile Shell на прощивке PUHH6, после обновления прошивки PUHJ2 и установки SpbMS этого не было. До обновления прошивки даже не парился по поводу этого...
« Последнее редактирование: 09 Января 2009, 20:38:11 от TAHKGTS »

Оффлайн TAHKGTS

  • Постоялец
  • ***
  • -Вы поблагодарили: 4
  • -Вас поблагодарили: 333
  • Сообщений: 140
  • Репутация: +27/-0
  • Пол: Мужской
  • Город: Москва
  • Главное - не спугнуть!
Re: Вопросы новичка
« Ответ #9 : 09 Января 2009, 20:46:39 »
такая проблема.. а телефоне чтото не работают кнопка "меню" вверху и кнопка "камера" .. и удерживаю их.. и неудерживаю) вчера все работало .. сегодня нет(((хотя когда на камеру снимаешь( захожу через программы) кнопка камера работает ... а так они почему то или запрограмировались или что .. но нажимаешь кнопку камеры в когда на рабочем столе (today ) она открывает контакты ..а кнопка "меню" -сообщения... заходил в пуск-настроики-личное-кнопки..ставил кнопки .. перепробовал несколько комбинаций и чтото безуспешно ...что же делать .. сброс системы не охото дедать .. файлов жалко ((( перезагружать надоело ..

Единственное, напиши, какие у тебя выставлены соответствия в настройках кнопок (пуск-настроики-личное-кнопки), например: Меню-Меню, Гл. меню удержание-переключение задач, камера-фотослайды, Кнопка4 - Голосовой набор.

Оффлайн k9demon

  • Новичок
  • *
  • -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 2
  • Сообщений: 23
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Город: samara
  • Ггггг....
Re: Вопросы новичка
« Ответ #10 : 09 Января 2009, 21:02:27 »
более точнее проблемы опишу..( поставленно меню- меню... камера - камера..в пуск-настроики-личное-кнопки)перезагружаю минут 5 кнопки эти нормально работают а потом опять такая же тема.. что открывает контакты и сообщиния .. хотя в настройках все нормально вроде стоит ..может у меня вирус?

Оффлайн atcul2

  • Новичок
  • *
  • -Вы поблагодарили: 9
  • -Вас поблагодарили: 3
  • Сообщений: 34
  • Репутация: +0/-0
Re: Вопросы новичка
« Ответ #11 : 09 Января 2009, 21:03:08 »
Скажите, а существует такая возможность использовать Witu в качестве WEB-cam???

Оффлайн ultramarka

  • Почетный участник форума
  • Ветеран
  • *****
  • -Вы поблагодарили: 59
  • -Вас поблагодарили: 253
  • Сообщений: 573
  • Репутация: +32/-0
  • Хорошее настроение
  • phone: samsung witu 16gb
  • rom: i900PUHJ2/PUHJ2
Re: Вопросы новичка
« Ответ #12 : 09 Января 2009, 22:48:18 »
TAHKGTS,
а что в PUHJ2 есть голосовой набор?

Оффлайн TAHKGTS

  • Постоялец
  • ***
  • -Вы поблагодарили: 4
  • -Вас поблагодарили: 333
  • Сообщений: 140
  • Репутация: +27/-0
  • Пол: Мужской
  • Город: Москва
  • Главное - не спугнуть!
Re: Вопросы новичка
« Ответ #13 : 09 Января 2009, 23:17:35 »
TAHKGTS,
а что в PUHJ2 есть голосовой набор?

Голосовой набор это у меня от Cyberon Voice Speed Dial

более точнее проблемы опишу..( поставленно меню- меню... камера - камера..в пуск-настроики-личное-кнопки)перезагружаю минут 5 кнопки эти нормально работают а потом опять такая же тема.. что открывает контакты и сообщиния .. хотя в настройках все нормально вроде стоит ..может у меня вирус?

Насколько известно на Windows Mobile вирусов нет. Попробуй вспомнить, какие программы устанавливал непосредственно перед возникновением проблемы и попробуй их удалить, может поможет. 
« Последнее редактирование: 09 Января 2009, 23:37:05 от ultramarka »

Оффлайн oleg-71

  • Друг форума
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • -Вы поблагодарили: 569
  • -Вас поблагодарили: 691
  • Сообщений: 1734
  • Репутация: +116/-1
  • Пол: Мужской
  • Город: Москва
  • phone: другой
  • rom: Galaxy S (JSD); Galaxy SII (KJ3)
Re: Вопросы новичка
« Ответ #14 : 10 Января 2009, 12:42:50 »
После удаления игры в папке "игры" остался ярлык этой игры. Как его удалить? Подскажите, пожалуйста.


 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
6 Ответов
4678 Просмотров
Последний ответ 21 Июля 2009, 08:07:11
от Maloy
11 Ответов
4718 Просмотров
Последний ответ 13 Ноября 2009, 15:13:43
от AndreyAB79
0 Ответов
2455 Просмотров
Последний ответ 28 Ноября 2009, 16:53:16
от Ogrino
652 Ответов
68529 Просмотров
Последний ответ 23 Мая 2014, 16:46:36
от serenkiy51
0 Ответов
9499 Просмотров
Последний ответ 22 Мая 2010, 15:14:47
от Tonka

Страница сгенерирована за 0.35 секунд. Запросов: 28.