Автор Тема: Здесь задаем вопросы по бекаппу, хард ресету и их последствиям  (Прочитано 55412 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн AndreyAB79

  • Друг форума
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • -Вы поблагодарили: 1121
  • -Вас поблагодарили: 2377
  • Сообщений: 7246
  • Репутация: +313/-1
  • Пол: Мужской
  • Город: Москва
  • phone: другой
  • rom: GT-I9500 (4.2.2 UBUBMG9)+Iphone 5s (7.1)
Так как в последнее время участились случаи обращений за помощью и советами при попытках сделать ХР, бекапп контактов или смс, либо восстановить их из бекаппа, то предлагаю использовать эту тему для разрешения выше перечисленных проблем.
Итак, для начала, изучаем внимательно:
Теперь нужно выбрать программу\способ бекаппа, изучаем и выбираем:
Основная рекомендация при бекаппе - используйте два, три метода\программы.
После проведения бекаппа одной из перечисленных программ, необходимо удостовериться в том, что бекапп закончен и архив с бекаппом не битый, на примере Pim Backup:
Обратите внимание на третий скриншот (вверху с синим фоном) - это копия файла pim.vol из корня устройства - практически самый простой и безотказный способ, ИМХО (в настройках Реско: Меню-Опции-Основные-Проводник - снять все галочки и сохранить).
Альтернативный способ бекаппа - хранение информации в интернете, на сайте MS -  Microsoft My Phone, смотрим скриншоты:
Ну вот, методы\программы бекаппа определены, программы установлены, бекапп сделан и проверен - можно делать ХР или прошивать аппарат.
Настал черед восстановления контактов, смс из бекаппа, главное - восстанавливать из бекаппа той же программой, версией программы, которой сделан бекапп.
Если копировали файл pim.vol - скопируйте обратно сохраненный файл в корень устройства и согласитесь на замену (использовать  Resco Explorer), лучше перезагрузиться.
Если синхронизировались с аутлуком через активсинк - настройте синхронизацию заново и синхронизируйтесь, контакты и пр. при синхронизации обратно вернутся.
Если использовали Microsoft My Phone - установите программу, введите ваш логин\пароль и восстановите данные (разраб утверждает что данные можно восстановить на любой аппарат!!!)
Ну и т.д.
Это не панацея, а всего лишь несколько методов чтобы избежать потерю контактов, и бекапп надо делать постоянно, а не вспоминать о нём когда случится какой-то глюк...

P.S. шапку буду дополнять по мере наполнения темы


« Последнее редактирование: 10 Июнь 2010, 11:04:05 от AndreyAB79 »

Оффлайн AndreyAB79

  • Друг форума
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • -Вы поблагодарили: 1121
  • -Вас поблагодарили: 2377
  • Сообщений: 7246
  • Репутация: +313/-1
  • Пол: Мужской
  • Город: Москва
  • phone: другой
  • rom: GT-I9500 (4.2.2 UBUBMG9)+Iphone 5s (7.1)
я не обновлял виндос


Винда обновляется прошивкой... Если ХР сделали, то если после установки проги глючит - переустановите прогу. Либо ХР заново.

Оффлайн VovaнычЪ

  • Новичок
  • *
  • -Вы поблагодарили: 5
  • -Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • phone: samsung witu 8gb
а где можно прошивку на обнову виндос взять ?   проги глючит не все , и то "левые" =)
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2010, 16:22:49 от VovaнычЪ »

Оффлайн Tch

  • Ветеран
  • *****
  • -Вы поблагодарили: 283
  • -Вас поблагодарили: 354
  • Сообщений: 1147
  • Репутация: +91/-0
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
  • просто прелесть какая гадость
  • phone: другой
  • rom: Apple IPhone 5S
все прошивки в разделе прошивок

Оффлайн dimakazakov

  • Постоялец
  • ***
  • -Вы поблагодарили: 13
  • -Вас поблагодарили: 9
  • Сообщений: 153
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Город: Брянск
  • phone: другой
  • rom: Nokia E72-1
не получается сделать хардресет кнопками.. зажимаю кнопки, кнопку софт ресета.. появляется треугольник с выбором... отпускаю кнопки и он исчезает и продолжается загрузки винды :'( ???

Оффлайн G

  • Ветеран
  • *****
  • -Вы поблагодарили: 557
  • -Вас поблагодарили: 1142
  • Сообщений: 3212
  • Репутация: +191/-6
  • Пол: Мужской
  • Город: Там, где сбываются мечты
  • phone: другой
dimakazakov, выключаешь телефон, зажимаешь две кнопки (приём и отбой вызова) и потом включаешь виту, при этом не отпускаешь "приём" и "отбой". Ждёшь, когда пройдёт загрузка и появится треугольник, жми клавишу "приём" и будет ХР.

Оффлайн dimakazakov

  • Постоялец
  • ***
  • -Вы поблагодарили: 13
  • -Вас поблагодарили: 9
  • Сообщений: 153
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Город: Брянск
  • phone: другой
  • rom: Nokia E72-1
dimakazakov, выключаешь телефон, зажимаешь две кнопки (приём и отбой вызова) и потом включаешь виту, при этом не отпускаешь "приём" и "отбой". Ждёшь, когда пройдёт загрузка и появится треугольник, жми клавишу "приём" и будет ХР.


в том то и дело...когда все прогрузилось до треугольника с выбором.. я отпускаю и хочу нажать.. а в это время как я отпускаю он исчезает и продолжается загрузка винды как нивчем нибывало....раньше все делалось.. я даж бут и пда тока перепрошил..навсякий случай ???первый раз с таким сталкиваюсь

Оффлайн AndreyAB79

  • Друг форума
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • -Вы поблагодарили: 1121
  • -Вас поблагодарили: 2377
  • Сообщений: 7246
  • Репутация: +313/-1
  • Пол: Мужской
  • Город: Москва
  • phone: другой
  • rom: GT-I9500 (4.2.2 UBUBMG9)+Iphone 5s (7.1)
dimakazakov, тогда сделайте аппаратный сброс - если винда грузится и это возможно.

Оффлайн Unwishez

  • Пользователь
  • **
  • -Вы поблагодарили: 4
  • -Вас поблагодарили: 2
  • Сообщений: 86
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • phone: samsung witu 8gb
у меня такой вопрос! После ХР навигационные проги будут работать или нада занава их настраивать будет?

Оффлайн bob30000

  • Понечётный кот форума
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • -Вы поблагодарили: 289
  • -Вас поблагодарили: 850
  • Сообщений: 3652
  • Репутация: +243/-2
  • Пол: Мужской
  • Город: Moscow-Petersburg
  • Не мечта гламурных дур
  • phone: samsung witu 8gb
  • rom: Dix WM 6.5 билд 21884Phone BUIB-1
Unwishez,
Да, всё заново. Но кто мешает сделать бэкап реестра ГПС программы, и потом его восстановить.  ;)
Знаю точно. Слетают настройки Гармина, Сити гида, яндекс пробки, АС. Точнее даже не настройка, а регистрация. По остальным программам, лучше зайти в ветку обсуждения.

Оффлайн igoruha2304

  • Постоялец
  • ***
  • -Вы поблагодарили: 114
  • -Вас поблагодарили: 98
  • Сообщений: 173
  • Репутация: +12/-0
  • Пол: Мужской
  • Город: мурманск
  • phone: другой
Вопрос такой:вчера прошился на новую прошивку,тотже автор(ХАВК),boot,только pda часть поменял.Чуть-чуть посвежее ;D,попользовал пол-ночи,нравится.Но представил,что всё обратно устанавливать заново,-ЛЕНЬ.Поставил прежнюю.О чём это я?Можно ли всё таки восстановиться при этих условиях(автор один,разница в билдах минимум(по моему))файлом от предыдущей?Я хоть понятно вопрос задал ;)?

Оффлайн ledmik

  • Ветеран
  • *****
  • -Вы поблагодарили: 229
  • -Вас поблагодарили: 242
  • Сообщений: 531
  • Репутация: +53/-1
  • Пол: Мужской
  • Город: г.Иркутск
  • phone: samsung witu 8gb
  • rom: PUIE2 от Comb.44
Я хоть понятно вопрос задал ;)?

У тебя наверняка будут глюки.РОМы у систем разные.Удачи.

Предупреждение Нарушение пункта 4.19 Правил форума WITUCLUB (оверквотинг, overquoting).
« Последнее редактирование: 04 Май 2010, 10:23:23 от AndreyAB79 »

Оффлайн bob30000

  • Понечётный кот форума
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • -Вы поблагодарили: 289
  • -Вас поблагодарили: 850
  • Сообщений: 3652
  • Репутация: +243/-2
  • Пол: Мужской
  • Город: Moscow-Petersburg
  • Не мечта гламурных дур
  • phone: samsung witu 8gb
  • rom: Dix WM 6.5 билд 21884Phone BUIB-1
Я хоть понятно вопрос задал

Более чем. Но восстановится нельзя. Могут быть проблемы на аппаратном уровне. Такие как зависы, пропадание звука, а возможно и его полного отсутствия. Предсказать последствия довольно таки трудно.
ledmik, Вам пофлудить захотелось, что это за цитата такая? Пункт правил 4.19 Вас не касается?

Оффлайн igoruha2304

  • Постоялец
  • ***
  • -Вы поблагодарили: 114
  • -Вас поблагодарили: 98
  • Сообщений: 173
  • Репутация: +12/-0
  • Пол: Мужской
  • Город: мурманск
  • phone: другой
Обидно,но понятно ;).

Оффлайн beny

  • Ветеран
  • *****
  • -Вы поблагодарили: 474
  • -Вас поблагодарили: 550
  • Сообщений: 983
  • Репутация: +108/-0
  • Пол: Мужской
  • Город: Питер
  • phone: другой
  • rom: I8000+acer iconia a701
igoruha2304, посмотрите про перенос некоторых настроек тут и тут. Удачи!

Оффлайн ledmik

  • Ветеран
  • *****
  • -Вы поблагодарили: 229
  • -Вас поблагодарили: 242
  • Сообщений: 531
  • Репутация: +53/-1
  • Пол: Мужской
  • Город: г.Иркутск
  • phone: samsung witu 8gb
  • rom: PUIE2 от Comb.44
bob 30000!Я извиняюсь,это просто Опера мини так сработала.


 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
12 Ответов
4881 Просмотров
Последний ответ 07 Декабрь 2009, 17:27:11
от Leit
483 Ответов
84258 Просмотров
Последний ответ 20 Октябрь 2015, 12:00:04
от GRADWAR
0 Ответов
9350 Просмотров
Последний ответ 22 Май 2010, 15:14:47
от Tonka
6 Ответов
6546 Просмотров
Последний ответ 25 Октябрь 2010, 01:12:58
от dedka31
1 Ответов
1832 Просмотров
Последний ответ 30 Ноябрь 2014, 16:51:34
от Ogrino

Страница сгенерирована за 0.144 секунд. Запросов: 30.