Автор Тема: Здесь задаем вопросы по бекаппу, хард ресету и их последствиям  (Прочитано 54391 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн AndreyAB79

  • Друг форума
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • -Вы поблагодарили: 1121
  • -Вас поблагодарили: 2377
  • Сообщений: 7246
  • Репутация: +313/-1
  • Пол: Мужской
  • Город: Москва
  • phone: другой
  • rom: GT-I9500 (4.2.2 UBUBMG9)+Iphone 5s (7.1)
Так как в последнее время участились случаи обращений за помощью и советами при попытках сделать ХР, бекапп контактов или смс, либо восстановить их из бекаппа, то предлагаю использовать эту тему для разрешения выше перечисленных проблем.
Итак, для начала, изучаем внимательно:
Теперь нужно выбрать программу\способ бекаппа, изучаем и выбираем:
Основная рекомендация при бекаппе - используйте два, три метода\программы.
После проведения бекаппа одной из перечисленных программ, необходимо удостовериться в том, что бекапп закончен и архив с бекаппом не битый, на примере Pim Backup:
Обратите внимание на третий скриншот (вверху с синим фоном) - это копия файла pim.vol из корня устройства - практически самый простой и безотказный способ, ИМХО (в настройках Реско: Меню-Опции-Основные-Проводник - снять все галочки и сохранить).
Альтернативный способ бекаппа - хранение информации в интернете, на сайте MS -  Microsoft My Phone, смотрим скриншоты:
Ну вот, методы\программы бекаппа определены, программы установлены, бекапп сделан и проверен - можно делать ХР или прошивать аппарат.
Настал черед восстановления контактов, смс из бекаппа, главное - восстанавливать из бекаппа той же программой, версией программы, которой сделан бекапп.
Если копировали файл pim.vol - скопируйте обратно сохраненный файл в корень устройства и согласитесь на замену (использовать  Resco Explorer), лучше перезагрузиться.
Если синхронизировались с аутлуком через активсинк - настройте синхронизацию заново и синхронизируйтесь, контакты и пр. при синхронизации обратно вернутся.
Если использовали Microsoft My Phone - установите программу, введите ваш логин\пароль и восстановите данные (разраб утверждает что данные можно восстановить на любой аппарат!!!)
Ну и т.д.
Это не панацея, а всего лишь несколько методов чтобы избежать потерю контактов, и бекапп надо делать постоянно, а не вспоминать о нём когда случится какой-то глюк...

P.S. шапку буду дополнять по мере наполнения темы


« Последнее редактирование: 10 Июнь 2010, 11:04:05 от AndreyAB79 »

Оффлайн allianzz

  • Новичок
  • *
  • -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • phone: samsung witu 8gb
Может и не здесь вопрос надо было задавать...В общем виту малость тупить начинал, решил ХР сделать (точки восстановления через sktools ранее создавал и пробовал с помощью них решить проблемы но не помогло). После ХР решил попробовать восстановить систему через sktools и тех же точек( вроде читал здесь что это возможно да и сам так думал). Просто все вручную восстанавливать долго и запутаешься) Прождал часа полтора или больше пока значок сктоолс моргал(типо он восстанавливал). Потом плюнул, подумал что может все уже) и перезагрузил тел. При загрузке выходит черное окно и виту не грузится дальше( Опять пришлось ХР делать((. Вопрос- я мало ждал пока sktools работал? Вообще восстановление можно сделать после ХР и все ли будет корректно работать?
« Последнее редактирование: 07 Май 2010, 04:52:39 от allianzz »

Оффлайн Ogrino

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • -Вы поблагодарили: 2190
  • -Вас поблагодарили: 4856
  • Сообщений: 12789
  • Репутация: +579/-2
  • Пол: Женский
  • Город: Тюмень
  • Per aspera ad astra
  • phone: samsung witu 16gb
  • rom: i900PUIE2/EsD01+ SM-G900FD Galaxy S5 Duos
Вообще восстановление можно сделать после ХР и все ли будет корректно работать?

можно, и все корректно работает. Видимо, были ошибки бэкапа. Кстати, есть отдельная тема. Зачем было создавать новую? Сейчас перенесу Ваше сообщение туда.
____

Сообщение перенесено.

Оффлайн ledmik

  • Ветеран
  • *****
  • -Вы поблагодарили: 229
  • -Вас поблагодарили: 242
  • Сообщений: 531
  • Репутация: +53/-1
  • Пол: Мужской
  • Город: г.Иркутск
  • phone: samsung witu 8gb
  • rom: PUIE2 от Comb.44
Вообще восстановление можно сделать после ХР и все ли будет корректно работать?



Читай http://wituclub.ru/forum/index.php?topic=14010.msg162736#msg162736 в данной ветке.
« Последнее редактирование: 07 Май 2010, 09:07:33 от AndreyAB79 »

Оффлайн G

  • Ветеран
  • *****
  • -Вы поблагодарили: 557
  • -Вас поблагодарили: 1141
  • Сообщений: 3212
  • Репутация: +191/-6
  • Пол: Мужской
  • Город: Там, где сбываются мечты
  • phone: другой
allianzz, используй для бэкапа Spb Backup, программа создана для этого, а СКТулс много на себя брать не может.

Оффлайн Unwishez

  • Пользователь
  • **
  • -Вы поблагодарили: 4
  • -Вас поблагодарили: 2
  • Сообщений: 86
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • phone: samsung witu 8gb
я бэкап делаю тока для контактов. Остальное впринципе в этом не нуждается...

Оффлайн allianzz

  • Новичок
  • *
  • -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • phone: samsung witu 8gb
Я просто изначально sktools ставил, поэтому и не стал другие пробовать, думал что в принципе они ничем и не отличаются эти программы. Да и в sktools вроде все есть и помимо восстановления так что он устраивал. Данные пришлось в ручную восстанавливать, не стал я шаманить с перенесением ярлыков программ. Ну и заодно избавился от нескольких ненужных программ, а то все лень было))

Оффлайн aksident

  • Новичок
  • *
  • -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 1
  • Сообщений: 1
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • phone: samsung witu 8gb
Лююююдииии!!!! Помогите!!!! воспользовался програмкой SKtools для удаления программ и что-то перемудрил в реестре, теперь после перезагрузки не запускается ни одна из программ (даже стандартные) не работают функции телефона. ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ?????

Предупреждение! Отключаем Caps Lock!
« Последнее редактирование: 18 Май 2010, 05:32:24 от Ogrino »

Оффлайн G

  • Ветеран
  • *****
  • -Вы поблагодарили: 557
  • -Вас поблагодарили: 1141
  • Сообщений: 3212
  • Репутация: +191/-6
  • Пол: Мужской
  • Город: Там, где сбываются мечты
  • phone: другой
aksident, подсоединяешь виту к ПК, из корня устройства виту копируешь файл pim.vol  на ПК. Тем самым сохранишь контакты перед ХР(возврат к заводским настройкам). После ХР обратно закидываешь pim и не надо будет вбивать контакты ;)

Оффлайн palevo

  • Новичок
  • *
  • -Вы поблагодарили: 3
  • -Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 9
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Город: ru.55
  • phone: samsung witu 8gb
не могу сделать ХР, когда-то делал, сейчас не хочет :(
жму зеленую и красную, затем тыкаю в ресет, не хочет :(

Оффлайн AndreyAB79

  • Друг форума
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • -Вы поблагодарили: 1121
  • -Вас поблагодарили: 2377
  • Сообщений: 7246
  • Репутация: +313/-1
  • Пол: Мужской
  • Город: Москва
  • phone: другой
  • rom: GT-I9500 (4.2.2 UBUBMG9)+Iphone 5s (7.1)
palevo, а аппаратный сброс?

Оффлайн Ogrino

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • -Вы поблагодарили: 2190
  • -Вас поблагодарили: 4856
  • Сообщений: 12789
  • Репутация: +579/-2
  • Пол: Женский
  • Город: Тюмень
  • Per aspera ad astra
  • phone: samsung witu 16gb
  • rom: i900PUIE2/EsD01+ SM-G900FD Galaxy S5 Duos
palevo,
а Вы попробуйте наоборот: вначале ресет, а потом кнопки держать при загрузке до появления желтого треугольника. Ближе к краям и не сильно давите.

Оффлайн palevo

  • Новичок
  • *
  • -Вы поблагодарили: 3
  • -Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 9
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Город: ru.55
  • phone: samsung witu 8gb
Ogrino
не помогает :*(
а какие условия должны быть для хр? ну там, включен телефон\выключен, батарея заряжена полностью или нет...
я где-то что-то не так делаю просто
AndreyAB79
а это одно и тоже?

Оффлайн Ogrino

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • -Вы поблагодарили: 2190
  • -Вас поблагодарили: 4856
  • Сообщений: 12789
  • Репутация: +579/-2
  • Пол: Женский
  • Город: Тюмень
  • Per aspera ad astra
  • phone: samsung witu 16gb
  • rom: i900PUIE2/EsD01+ SM-G900FD Galaxy S5 Duos

Оффлайн AndreyAB79

  • Друг форума
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • -Вы поблагодарили: 1121
  • -Вас поблагодарили: 2377
  • Сообщений: 7246
  • Репутация: +313/-1
  • Пол: Мужской
  • Город: Москва
  • phone: другой
  • rom: GT-I9500 (4.2.2 UBUBMG9)+Iphone 5s (7.1)
palevo, да, просто ХР - делают когда нет возможности аппаратный сброс сделать: Пуск-Настройки-Система - Аппаратный сброс. Код введете и получите чистый аппаратец.
Бекапп не забудьте.

Оффлайн cr0w

  • Пользователь
  • **
  • -Вы поблагодарили: 20
  • -Вас поблагодарили: 8
  • Сообщений: 62
  • Репутация: +1/-0
  • Пол: Мужской
  • Город: Moscow
  • phone: samsung witu 8gb
  • rom: PDA:i900PUHJ2 Phone:i900PUHJ2 2phone: samsung GII
Помогите плиз! Я сейчас без телефона вообще ( Проблема была такая: не калибровался экран. Сделал аппаратный сброс. И мне предлагается калибровка экрана. И я ее пройти не могу. В чем косяк? Неужели в ремонт везти? Может трабл быть в самом экране?


 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
12 Ответов
4788 Просмотров
Последний ответ 07 Декабрь 2009, 17:27:11
от Leit
483 Ответов
82965 Просмотров
Последний ответ 20 Октябрь 2015, 12:00:04
от GRADWAR
0 Ответов
9304 Просмотров
Последний ответ 22 Май 2010, 15:14:47
от Tonka
6 Ответов
6490 Просмотров
Последний ответ 25 Октябрь 2010, 01:12:58
от dedka31
1 Ответов
1797 Просмотров
Последний ответ 30 Ноябрь 2014, 16:51:34
от Ogrino

Страница сгенерирована за 0.151 секунд. Запросов: 30.