Автор Тема: Внимание всем, кто планирует приобрести Samsung i900 (WiTu)  (Прочитано 3959 раз)

Оффлайн Tch

• Ветеран
  • -Вы поблагодарили: 158
  • -Вас поблагодарили: 217
  • просто прелесть какая гадость
  • phone: samsung witu 16gb
  • rom: + Samsung Galaxy S i9000
Правильно, без галочки ВиТу пашет через А.Синк, а без - просто как флэшка испольуется.

опечаткО?

Оффлайн [Жесть] Лютый

• Старожил
  • -Вы поблагодарили: 65
  • -Вас поблагодарили: 76
  • ^No Money_Not Funny^
  • phone: samsung witu 8gb
  • rom: WM 6.5 build 23069/ i900PUIE2/mod.
опечаткО?

Да, опечатка.

Правильно, без галочки ВиТу пашет через А.Синк, а с галочкой - просто как флэшка испольуется.

Оффлайн az719

• Старожил
  • -Вы поблагодарили: 259
  • -Вас поблагодарили: 25
  • Учусь дружить с зеленым роботом)
  • rom: Samsung GT-I5700 ECLAIR.XXJE1
Непонятный какой-то синхрон с бб при этой галочке)Видимо он тайно от пользователя происходит! Пока ты думаешь какого лешего эта штуковина не работает, телефон с компом объединяются и строят коварные планы против пользователя :)

Оффлайн Liquid

• Новичок
  • *
  • -Вы поблагодарили: 4
  • -Вас поблагодарили: 3
Почитал тут тему... а ведь у меня тоже свист имеется, не думал, что это ремонтируется. Но этот свист практически не слышен.

У меня была 5-летняя нокия, вот там прям гудение было слышно, и ужасно раздражало.
Потом купил HTC - там такого не было, это сразу было заметно.
Потом купил витька - на нем за полгода эксплуатации не было ничего такого.
Витек сломался, сдал в ремонт - нечестный сервис, ЗоПП, адвокаты, суд и тд и мои деньги мне возвращены.
Купил еще одного витька - несколько битых пикселей(пофиг на них), и давно забытый, еле слышный свист.

А теперь возник вопрос - если надо менять тач, то почему гудит нокия? на ней тача то нет!
Видимо дело именно в каких-то особенностях дисплея

Оффлайн Tch

• Ветеран
свист от тача на самсунг виту лечится заменой тача, это особенность такая, не раз уже говорила >:(

Оффлайн az719

• Старожил
мне вот интересно как тач свистеть может? он скорей заглушкой  служит для источника звука)

п.с не отрицаю того что замена тача поможет:)

Оффлайн Tch

• Ветеран
тут кратенько я же и написала:

Оффлайн Lukich

• Новичок
  • *
  • -Вы поблагодарили: 25
  • -Вас поблагодарили: 1
  • rom: PDA: i900PUIE2/WD3|b2 PHONE: i900PUE1
Ещё одно мнение:
LCD - свистят ,гудят, дребезжат ВСЕ. Это особенность ламп подсветки.
Только... одни тише, др. громче , частота колебаний разная. 19" монитор с "большими" лампами - гудит чаще, чем свистит. ВиТу с "мелкими" лампами чаще свистит ,чем гудит.
    А вот слышат все по-разному, кто то с ума сходит от высокочастотного писка, кто тупо его не слышит, вообще не слышит.
    Почему производители не признают дефект всех экранов LCD - для меня загадка. Наверное, потому, что в слышимом диапазоне колеблется менее 1-2% изделий..., т.е., в рамках погрешности... :-\
ИМХО.Топик стартер попросит - закрою.
Pride, ... посоветовать нечего..., только покупать АМОЛЕД-экраны - там нет ламп подсветки.

Абсолютно верно. Свист - это особенность LSD экранов. появляется он в результате интерференции волн динамика и подсветки. Частота свиста в КАЖДОМ АППАРАТЕ индивидуальна, как и слуховое восприятие. Виту очень ТИХИЙ в этом смысле, но каждый организм воспринимает волны по-своему. Изменения в интенсивности подсветки, регулировка уровня звука, изменение настрое звука - все это может убрать/увеличить свист.
В СЦ ВСЕХ производителей обслуживания и профессионализма в нашей стране почти - 0!
Это не дефект и в этом СЦ был абсолютно прав. Предупреждать что утюг горячий, а от хотдогов жирнеют в нашей стране пока еще не обязательно (и слава богу по-моему).
Хотите РЕШИТЬ проблему - вот вам совет: поставьте программу, отключающую подсветку/экран во время разговора (например S2U2), или приобретайте AMOLED (пока правда тоже только SAMSUNG) - проблема со свистом исчезет.

Оффлайн xJAVAx

• Новичок
  • *
  • -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 0
Щас вот купил витушку уже де то неделю пользуюсь, блин по функциональности замечательно.Но я ни как не могу привыкнуть к кмк.А вот про свист,чёт тыкал тыкал не чё не услышал потом поднёс ухо вплотную к экрану понажимал у услыш ели ели заметное подёргивание такое,да и то оно не раздрожает обычный звук.У компа звук такой же, да и я думаю не буду ходить с телефоном приматанным к уху и слушать как же он дрибезжит :ab:Вобщем что бы услышать этот зук мне нужно постораться, ибо его сслышно тока в тишине полной и если на экран нажимать, ну на те места где нет кнопок.И в разговоре тоже не слышно этот звук))Может мне вобще показалось))))
P.S.А вот что действительно раздрожает дак, это пультик на наушниках.Всю жизнь гонал с нокиа так там пультик прекрасный, а на этом нет кнопок матать :ac:
« Последнее редактирование: 29 Июль 2010, 11:45:39 от xJAVAx »

Оффлайн az719

• Старожил
На моем виту аж метра за два слышно как дисплей жужит)

Оффлайн Pride

• Новичок
  • *
  • -Вы поблагодарили: 2
почитал я тут, все что пользователи оставили...
1. НЕ НАДО искать свист специально. Если найдете, вдруг, потом, жить с ним не сможете??? А СЦ Вам НЕ помогут.
2. Видимо, у меня уникальный слух. На одно ухо 40% потери слуха, но вот второе, решило оторваться по полной и внимает все окружающие звуки. Я, в принципе, достаточно хорошу слышу высокочастотные звуки.
3. Если Вас все же раздражает этот свист, готовьтесь к суду. А после этого еще раз подумайте, стоит оно того или нет.
Я решился и обратился в суд. Первое дело я выиграл, но остается еще возможность аппеляции со стороны продавца. Я не хотел говорить, до решения суда, что это за магазин, дабы не портить напрасно репутацию, в случае проигрыша дела. Но теперь я могу это сделать. Это Медиамаркт на Севастопольском. Именно этот магазин не захотел выполнять своих законных обязательств перед покупателем. Так что теперь, я никогда не куплю ничего от Самсунг, так же как ничего не буду покапать в этой сети магазинов. Я работаю и зарабатываю деньги не для того, чтобы производитель меня надувал, а продавец отнекивался и посылал. Буду наказывать их рублём.

Оффлайн Pride

• Новичок
  • *
  • -Вы поблагодарили: 2
Забыл уточнить, что в моем случае, еще и статья в суде не совсем стандартная. Я не на брак подавал заявление, т.к. ни один сервис этого не признал, а на ст. 10 ЗоЗПП. Т.е. мне не предоставили полной и достоверной информации о товаре.

Оффлайн Tch

• Ветеран
Pride, за Вас уже все рады, зачем напрашиваться на комментарии?! Вы - молодец и довольно уже, Ваша история итак уже навязла на зубах :av:

Оффлайн G

• Ветеран
  • -Вы поблагодарили: 335
  • -Вас поблагодарили: 755
  • rom: WM 6.5 build 24001 & Apple iPhone 3GS 32Gb
Pride, молодец, спасибо!

Да, за метр-два можно спокойно услышать в тихом помещении. У меня один раз был случай в конце мая.. Находился с другом в помещении, не тихом (за дверью был шум в пределах низкой слышимости). Так вот друг мой расслышал шум от моего виту, хотя виту был повёрнут дисплеем в мою сторону. Я настолько привык, что уже не замечал этого шума. Конечно, свист(шум) слышан в тихом или средне-тихом помещении, но всё же неприятно. Короче все слышат звуки от моего виту, всем давал послушать. И вовсе он не низко частотный! Это обыкновенный шум со свистом, который услышит любой слышащий! И не надо тут писать, что это особенность дисплеев! А иначе как объяснить, что у одних его нет, а у других есть?! Из моих знакомых, у кого были виту у всех этот свист проявился, и походу он был с самого начала.
Может брак..или качество такое. Покупали во время акции Евросети. Как раз до акции партию штампанули из-за популярности. Может производитель сыграл тогда не на качество, а на количество.

Оффлайн dedka31

• Друг форума
  • Модератор
  • Ветеран
  • -Вы поблагодарили: 188
  • -Вас поблагодарили: 1251
  • rom: 6.5 Clean & phone: samsung spica I5700 :-)
И не надо тут писать, что это особенность дисплеев!

ну уж нет ! Вранья и так хватает! Писать будем правду.
Повторю ещё раз:
LCD - свистят ,гудят, дребезжат ВСЕ. ...просто не все слышно человеческому уху.
Кто хочет опровергнуть, читать о "Генерации RFI" ,например, там:
А писать ,соответственно в РАН, в Новосибирск.
Информация А ЗДЕСЬ тему закрываю! (у нас тех-форум, но не настолько) Пофлудить , пожалуйте в Курилку.
« Последнее редактирование: 29 Июль 2010, 17:04:33 от dedka31 »