Автор Тема: Любимые рецепты  (Прочитано 21356 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Степанида

  • Новичок
  • *
  • -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 23
  • Сообщений: 34
  • Репутация: +2/-0
  • phone: другой
Любимые рецепты
« : 24 Февраля 2011, 09:37:22 »
Люблю салаты.Расскажу свои любимые рецепты салатов.

Рецепт Цезарь


Классический салат «Цезарь», придуманный в 1924 году американцем итальянского происхождения, давшем популярному блюду свое имя, – это салатные листья, гренки, Пармезан, яица, оливковое масло, лимонный сок, итальянские травы, вустерский соус. Пожалуй, и все. С тех пор рецептов всемирно известного салата «Цезарь» появилось великое множество. И едва ли не каждый повар похвастается своим вариантом. В результате, знаменитый салат чаще выигрывает, становится интересней. Например, если в него добавить куриное мясо. А особую заправку к «Цезарю» сейчас нетрудно найти в магазине (только не заправляйте салат майонезом!). И готовить салат очень легко и быстро. Пробуйте на здоровье!

Смажьте куриные грудки оливковым маслом. Смешайте чесночную соль (по желанию), перец, паприку, базилик и орегано. Посыпьте этой смесью курицу и пожарьте ее на гриле (12-15 минут), переворачивая несколько раз.

Выложите в тарелки листья салата и помидор. Сверху – нарезанную полосками готовую курятину. Полейте заправкой. Посыпьте гренками. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Куриные грудки – 2 шт. (200 г)

Масло оливковое – 2 ч. л.

Соль чесночная (желательно) – ј ч. л.

Перец черный молотый – ј ч. л.

Паприка – ј ч. л.

Базилик сушеный – 1/8 ч. л.

Орегано сушеный – 1/8 ч. л.

Салат ромэн, порванные листья – 4 стакана

Помидор маленький, тонко нарезанный – 1 шт.

Заправка для салата «Цезарь» (можно заменить заправкой собственного приготовления – вареное в течение ровно 1 минуты яйцо смешать с оливковым маслом, лимонным соком, вустерским соусом или бальзамическим (винным) уксусом)

Гренки (если нет готовых, белый хлеб, нарезанный кубиками, подсушите и затем прогрейте, перемешав с растертым чесноком, солью и оливковым маслом)

Винегрет с капустой

Это народное блюдо просто не может быть неудачным или невкусным. И пускай рецепт винегрета, как говорят, не совсем русский (и не такой уж старинный), салат из свеклы, картошки, моркови и огурцов - это наша еда.

Отвариваем овощи (лучше все по отдельности, по крайней мере, свеклу). Очищаем и нарезаем мелкими кубиками (поддерживаю тех, кто любит кусочки помельче). Перемешайте сперва свеклу с растительным маслом - тогда она не окрасит остальные продукты. Если добавляете в салат квашеную капусту, огурцы кладите по желанию (но они не помешают). Лук добавляйте в салат перед тем, как подавать к столу.

Ингредиенты:

Свекла мелкая - 3 шт.
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Лук красный - 1 шт.
Капуста квашеная - по вкусу
Огурцы соленые - по вкусу

Оффлайн Axel40k

  • Ветеран
  • *****
  • -Вы поблагодарили: 143
  • -Вас поблагодарили: 242
  • Сообщений: 870
  • Репутация: +30/-1
  • Пол: Мужской
  • Город: Санкт-Петербург
  • phone: samsung witu 8gb
  • rom: +Ipod 4 Touch
Re: Любимые рецепты
« Ответ #1 : 24 Февраля 2011, 21:19:16 »
Я люблю макароны варить и угощать родных ими

Оффлайн angel000_07

  • Ветеран
  • *****
  • -Вы поблагодарили: 141
  • -Вас поблагодарили: 258
  • Сообщений: 794
  • Репутация: +29/-0
  • Пол: Мужской
  • Город: Москва
  • id4168908
  • phone: другой
  • rom: HTC One
Re: Любимые рецепты
« Ответ #2 : 24 Февраля 2011, 21:24:21 »
Коротко и ясно))

Оффлайн beny

  • Ветеран
  • *****
  • -Вы поблагодарили: 474
  • -Вас поблагодарили: 550
  • Сообщений: 983
  • Репутация: +108/-0
  • Пол: Мужской
  • Город: Питер
  • phone: другой
  • rom: I8000+acer iconia a701
Re: Любимые рецепты
« Ответ #3 : 24 Февраля 2011, 21:31:21 »
Рецепт от beny: берем 1 или 2 яйца (по желанию 3-4). Варим до состояния крутизны. Обливаем холодной водой (чтоб чистились лучше). Далее очистить от скорлупы, разрезать по полам и смазать горчицей по вкусу. Все. :ag

Оффлайн angel000_07

  • Ветеран
  • *****
  • -Вы поблагодарили: 141
  • -Вас поблагодарили: 258
  • Сообщений: 794
  • Репутация: +29/-0
  • Пол: Мужской
  • Город: Москва
  • id4168908
  • phone: другой
  • rom: HTC One
Re: Любимые рецепты
« Ответ #4 : 24 Февраля 2011, 21:51:06 »
Блиннн)))
Надо и свой придумать) рецепт от ангела))

Оффлайн Степанида

  • Новичок
  • *
  • -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 23
  • Сообщений: 34
  • Репутация: +2/-0
  • phone: другой
Re: Любимые рецепты
« Ответ #5 : 10 Марта 2011, 21:10:33 »
Мои любимые рецепты это мои любимые салаты.


Средиземноморский салат из пасты


В состав салата из разноцветных «бантиков» (известно, что цвет макаронам придают только естественные продукты, например, базилик или морковный сок) входят сушеные помидоры, которые отдают блюду свой замечательный аромат. Настоящие итальянские помидоры сушат на солнце, а затем консервируют, добавляя масло и пряности. Можно сушить помидоры и в духовке.

1.Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле. Добавьте пасту и варите до состояния «аль денте». Слейте и промойте холодной водой, чтобы макароны остыли.

2.Сделайте заправку-винегрет. Смешайте уксус, горчицу, 1 ч. л. соли и перец по вкусу. Понемногу влейте оливковое масло.

3.Смешайте сушеные помидоры, базилик, лук, пеперончини, маслины и орегано. Добавьте пасту, 1/2 ч. л. соли и 1 ч. л. перца. Добавьте заправку и сыр. Охладите салат и подавайте.

Ингредиенты на 5 порций:

Паста разноцветная («бантики» или «спиральки») — 450 г

Уксус бальзамический — 1/4 стакана

Горчица дижонская — 2-3 ч. л.

Перец молотый

Масло оливковое (extra-virgin) — 2/3-3/4 стакана

Помидоры сушеные, нарезанные — 1/3 стакана

Базилик свежий, нарезанный полосками — 1/4 стакана

Лук репчатый, мелко нарезанный — 1/4 стакана

Маринованные пеперончини, нарезанные — 2 шт.

Половинки маслин — 3 ст. л.

Орегано свежая, нарезанная — 2 ч. л.

Сыр Фета, раскрошенный — 40 г

Твердый итальянский сыр «Романо», тертый — 1.5 стакана

Оффлайн rocker

  • Почетный участник форума
  • Ветеран
  • *****
  • -Вы поблагодарили: 636
  • -Вас поблагодарили: 1068
  • Сообщений: 3295
  • Репутация: +194/-0
  • Пол: Мужской
  • Город: Карелия
  • 8.00-17.00 на работе.
  • phone: другой
  • rom: Samsung Galaxy S2 (4.0.3 XWLDP)
Re: Любимые рецепты
« Ответ #6 : 10 Марта 2011, 21:38:14 »
Ребята самый лучший рецепт это :
Чистим картофель, нарезаем его ломтиками или палочками (как кому угодно) не очень крупного размера.
Нарезаем луковицу ломтиками толщиной по 3-5 мм.
Ставим сковородку на плиту и наливаем растительное масло с расчетом чтоб картоха варилась в масле. Когда масло сильно раогреется топим в нем картофель и за 5 минут до готовности сливаем большую часть масла и добавляем лук. Через пять минут снимаем и наслаждаемся божественным блюдом.

Оффлайн Степанида

  • Новичок
  • *
  • -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 23
  • Сообщений: 34
  • Репутация: +2/-0
  • phone: другой
Re: Любимые рецепты
« Ответ #7 : 10 Марта 2011, 22:00:11 »
Ребята самый лучший рецепт это :
Чистим картофель, нарезаем его ломтиками или палочками (как кому угодно) не очень крупного размера.
Нарезаем луковицу ломтиками толщиной по 3-5 мм.
Ставим сковородку на плиту и наливаем растительное масло с расчетом чтоб картоха варилась в масле. Когда масло сильно раогреется топим в нем картофель и за 5 минут до готовности сливаем большую часть масла и добавляем лук. Через пять минут снимаем и наслаждаемся божественным блюдом.


Спасибо,хоть иди и уже делай:)

Оффлайн beny

  • Ветеран
  • *****
  • -Вы поблагодарили: 474
  • -Вас поблагодарили: 550
  • Сообщений: 983
  • Репутация: +108/-0
  • Пол: Мужской
  • Город: Питер
  • phone: другой
  • rom: I8000+acer iconia a701
Re: Любимые рецепты
« Ответ #8 : 23 Мая 2011, 00:23:34 »
Рецептик из Германии. Берем квашеную капусту (из супермаркета - посуше), смешиваем ее с зернами тмина (приправа такая). На сковороду кидаем: нарезанное сало и (или) копченые сосиски (колбасы), сверху кладем капусту и на маленьком огне под крышкой тушим. Подавать под пиво.  Всем удачи!

Оффлайн Степанида

  • Новичок
  • *
  • -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 23
  • Сообщений: 34
  • Репутация: +2/-0
  • phone: другой
Re: Любимые рецепты
« Ответ #9 : 30 Июня 2011, 15:43:06 »
А вот вчера выпекала пироги.Вкусняшка.

Вишневый пирог с крошкой
   
Сливочное масло растопить на слабом огне и дать остыть. Вишни вымыть, дать обсохнуть, косточки удалить и посыпать сахаром. Перемешать муку, порошок, оставшийся сахар, цедру лимона, соль и корицу. Добавить растопленное масло и яйцо и взбивать ручным миксером до получения рассыпчатой массы. Разогреть духовку до 200° C. Форму смазать сливочным маслом. Половину теста выложить в форму, хорошо прижав. Распределить вишни по тесту. Раскрошить сверху остатки теста. Выпекать на среднем уровне духовки 40 минут до образования золотистой корочки. Вынуть пирог из формы. Дать пирогу остыть. Пирог особенно вкусен сразу после выпечки, но сохраняет свой вкус в течение 1—2 дней.

Ингредиенты :

масло сливочное 300 г
вишня 500 г
сахар 225 г
мука 500 г
разрыхлитель 1 пакетик
цедра лимона 0.5 ч. ложка
соль 1 щепотка
корица молотая 1 ч. ложка
яйца 1 шт
миндаль очищенный молотый 50 г

Оффлайн Степанида

  • Новичок
  • *
  • -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 23
  • Сообщений: 34
  • Репутация: +2/-0
  • phone: другой
Re: Любимые рецепты
« Ответ #10 : 16 Июля 2011, 20:48:18 »
А я еще очень люблю готовить борщи.

Летний постный борщ


Пучок молодой свеклы с ботвой промойте, ботву переберите, а свеклу очистите, после этого все нашинкуйте соломкой. Морковь натрите на терке или нарежьте мелкими кусочками.

Залейте свеклу (без зеленых листьев) и морковь кипятком (2литра), варите 10-15 минут.

Нарежьте кусочками кабачок, картофель, помидоры - дольками, измельчите зеленый лук и сельдерей. Добавьте в борщ картофель, а через 5 минут кабачок, листья свеклы, помидоры, сельдерей.

К концу варки положите зеленый лук, посолите, добавьте гвоздику и лавровый лист. К столу подайте со сметаной.

Ингредиенты:

свекла молодая с ботвой 3-4 шт
картофель 3-4 шт
морковь 1 шт
корень сельдерея по вкусу
кабачок 1 шт
помидоры 1-2 шт
лук зелёный 75 г
лавровый лист по вкусу
гвоздика по вкусу

Оффлайн леди Гадя

  • Новичок
  • *
  • -Вы поблагодарили: 200
  • -Вас поблагодарили: 159
  • Сообщений: 1
  • Репутация: +17/-0
  • phone: samsung witu 8gb
Re: Любимые рецепты
« Ответ #11 : 09 Августа 2011, 14:22:06 »
Мясные рулетики с грибной начинкой! :eo:
Значит Вам понадобиться:
грамм 500 мяса (я беру свиную шейку)
лук репчатый 2 головки
грибы шампиньоны грамм 300-400
сметана
я добавляю ещё дроблёный грецкий орех (но это на любителя)
соль, перец, можно любимую приправу
И так поехали!
Пережариваю не совсем мелко нарезанный лук до золотистой корочки, добавляю мелко нашинкованные грибочки и тщательно  пережариваю.  После ужарки грибов добавляю сметану (буквально несколько ложек что бы не жидко получилось) добавляю орех и тушу всё это на мелком огне.
Далее нарезаю шейку на пластины отбиваю их и натираю солью и перцем и выкладываю уже остывшую начинку, затем скручиваю всё это дело в рулетики и в фольгу (в фольге сделать несколько проколов дабы вышел лишний сок).
Где готовить:
я готовлю в аэрогриле максимум 15 минут, но можно и в духовке нужно в разогретую до 180 градусов засунуть аналогично минут на 15-20.
Вот что получается!
фото не мои :)


Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 09 Августа 2011, 14:30:38 от леди Гадя »

Оффлайн леди Гадя

  • Новичок
  • *
  • -Вы поблагодарили: 200
  • -Вас поблагодарили: 159
  • Сообщений: 1
  • Репутация: +17/-0
  • phone: samsung witu 8gb
Re: Любимые рецепты
« Ответ #12 : 10 Августа 2011, 11:58:56 »
Вот ещё легкий рецепт приготовления вкусного ужина :)
Курица на пиве с картошкой по деревенски.
Ингредиенты:
1 курица
головка чеснока
куркума или шафран
банка жестяная с пивом

для гарнира:
картошка (желательно молодая и мелкая)
куркума
лук репчатый
базилик, петрушка, укроп

соль, перец по вкусу

Приступим:
Курицу потрошим, промываем насаживаем на промытую и открытую банку пива предварительно немного его слив. Натираем солью, перцем, куркумой и чесноком (его лучше раздавить)  и ставим в разогретую духовку на 40 минут.

Далее промываем картошку не чистим (в том случае если она мелкая и молодая) выкладываем на сковородку где был заранее поджарен лук и на мелком огоньке жарим 10 минут. Затем добавляем соль,перец, куркуму и доводим до готовности, должно получиться ярко золотистого цвета. Перед подачей на стол обильно засыпаем нашинкованной зеленью!
Надеюсь понравиться :)



Оффлайн Степанида

  • Новичок
  • *
  • -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 23
  • Сообщений: 34
  • Репутация: +2/-0
  • phone: другой
Re: Любимые рецепты
« Ответ #13 : 24 Сентября 2011, 12:06:48 »
Обожаю готовить рецепты из итальянской кухни,смотрите паста рецепты.

Паста (макароны) с фенхелем и оливками

Итальянская кухня отличается исключительно полезными продуктами. Не исключение и этот рецепт. Вкусное блюдо готовится из луковиц фенхеля, оливок, чеснока и красного лука с неизменным оливковым маслом, сухим вином и пармезаном.

Продукты (на 4 порции):

Луковицы фенхеля — 2 шт.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Лук красный — 1 шт.
Вино сухое, белое — ½ стакана
Чеснок — 2 зубка
Оливки темные, без косточек (каламата) — 1 жменька
Паста лингуине (длинная лапша) или спагетти — 350 г
Сыр Пармезан, тертый
Соль, перец


1.Фенхель нарежьте кусочками, залейте кипящей водой и варите на малом огне пару минут. Слейте, оставьте немного воды, в которой варился фенхель.

2.Разогрейте масло в большой сковороде, добавьте мелко нарезанный лук, щепотку соли и готовьте на малом огне 5 минут до мягкости. Увеличьте огонь, влейте вино и дайте ему покипеть 3-5 минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок, фенхель и «фенхельную» воду. Добавьте оливки (крупные разрежьте пополам) и готовьте на малом огне 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

3.Отварите лапшу (или спагетти) согласно инструкции на упаковке. Слейте, немного воды оставьте. Выложите лапшу обратно в кастрюлю, перемешайте с водой, добавьте фенхель с оливками и перемешайте еще раз. Посыпьте блюдо пармезаном и подавайте к столу.

Оффлайн Степанида

  • Новичок
  • *
  • -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 23
  • Сообщений: 34
  • Репутация: +2/-0
  • phone: другой
Re: Любимые рецепты
« Ответ #14 : 22 Марта 2012, 15:12:44 »
Гляньте как я делаю азу по-домашнему.

Азу

Мясо, нарезанное брусочками, обжарить, залить водой, добавить пассерованный томат-пюре и тушить почти до готовности в закрытой посуде при слабом кипении. Приготовить соус: в бульон, полученный при тушении, положить соленые огурцы, нарезанные соломкой, пассерованный лук, перец, соль. Полученным соусом залить мясо, добавить жареный картофель и тушить до готовности. В конце тушения заправить растертым чесноком. Подать азу вместе с соусом и гарниром.

Продукты:
говядина    500   г
томат-пюре    4   ст. ложки
маргарин    3   ст. ложки
лук репчатый    3   шт.
мука пшеничная    1   ст. ложка
огурец соленый   3   шт.
картофель    10   шт.
чеснок    4   зубчика
перец чёрный молотый        по вкусу
соль        по вкусу


 

Страница сгенерирована за 0.57 секунд. Запросов: 26.