Автор Тема: Любимые рецепты  (Прочитано 21464 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Степанида

  • Новичок
  • *
  • -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 23
  • Сообщений: 34
  • Репутация: +2/-0
  • phone: другой
Re: Любимые рецепты
« Ответ #45 : 28 Марта 2015, 15:11:10 »
Очень вкусные гренки.


 Гренки с тертым сыром и яйцами

Белый хлеб нарезать кубиками размером 1 х1 см, смочить в молоке, взбитом с яйцами, посыпать тертым сыром и поджарить на сливочном масле до подрумянивания.

Продукты
хлеб белый 200   г
молоко 1   стакан
масло сливочное 20   г
яйца 2   шт.
сыр тёртый 20   г

 Посыпать сыром для подачи.

Оффлайн Степанида

  • Новичок
  • *
  • -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 23
  • Сообщений: 34
  • Репутация: +2/-0
  • phone: другой
Re: Любимые рецепты
« Ответ #46 : 02 Апреля 2015, 20:04:59 »
Просто и вкусно - лобио.

Лобио в томате

Рецепт приготовления лобио известен в грузинской, азербайджанской и армянской кухне. Готовят лобио как из зеленой стручковой фасоли, так и из бобов фасоли, преимущественно красной. Предлагаем рецепт лобио в томате из сушеной фасоли.

Продукты
фасоль    1   стакан
томат-паста    0.5   стакана
масло растительное    2   ст. ложки
специи для плова       по вкусу
кинза    50   г
чеснок    5   зубчиков
соль        по вкусу
Фасоль перебрать, помыть, замочить в холодной воде на 2-6 часов, затем положить в кипящую воду и варить до готовности, охладить. Томат-пасту спассеровать на растительном масле, смешать с вареной фасолью. Заправить лобио с томатом солью, специями для плова, рубленым чесноком, кинзой и проварить.

Оффлайн Степанида

  • Новичок
  • *
  • -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 23
  • Сообщений: 34
  • Репутация: +2/-0
  • phone: другой
Re: Любимые рецепты
« Ответ #47 : 21 Мая 2015, 15:29:12 »
И еще сельдерей рецепты.


Сельдерей жареный

Очищенный сельдерей отварить, нарезать ломтиками толщиной 0,5—1 см, смочить во взбитом яйце, обвалять в сухарях, положить в один ряд на сковороду с хорошо разогретым жиром, посолить и поджарить.
Горячий сельдерей подается к жареной баранине, козлятине или другим мясным блюдам.

Продукты
сельдерей    3-4   шт.
соль        по вкусу
яйца    1   шт.
сухари    0.5   стакана
масло топлёное    1   ст. ложка

Оффлайн Степанида

  • Новичок
  • *
  • -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 23
  • Сообщений: 34
  • Репутация: +2/-0
  • phone: другой
Re: Любимые рецепты
« Ответ #48 : 01 Июня 2015, 22:13:15 »
Пригодится рецепт майонеза.


Прекрасный домашний зеленый майонез с травой тархуна. Имеет приятный запах тархуна и великолепный вид. Еще зеленый майонез отлично сочетается с соленой рыбой.

Продукты
Яйца - 2 шт.
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
Горчица дижонская - 1 ч. л.
Сок лимона - 2 ч. л.
Масло растительное - 250 мл
Тархун (зелень) - 50 г


Готовится майонез просто, такую зелень можно положить в любой из рецептов майонезов и использовать его в различных блюдах и салатах.
Желательно зеленый майонез сразу же употребить в пищу или добавить в блюдо, на мой взгляд со временем вкусовые качества теряются.

Оффлайн Степанида

  • Новичок
  • *
  • -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 23
  • Сообщений: 34
  • Репутация: +2/-0
  • phone: другой
Re: Любимые рецепты
« Ответ #49 : 25 Июня 2015, 15:14:07 »
На сладкое предложу вишневый пирог.


Давайте вспомним, как бабушка готовила пирог с ягодами – печем вишнёвый пирог.
Продукты (на 8 порций)
110 г сливочного масла
400 г белого сахара
4 яйца
1 ч. л. ванильного экстракта
1/4 ч. л. миндального экстракта
500 г муки
1 ч. л. соли
2 банки по 600 г вишни в сиропе (как на чизкейк)
Глазурь:
200 г сахарной пудры
1/2 ч. л. ванильного экстракта
1/2 ч. л. миндального экстракта
2-3 ст. л. молока

1. В чашке смешать мягкое масло и сахар, до воздушного состояния.
2. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая. Добавить ванильный экстракт.
3. Смешать муку с солью и добавить в нашу массу. Все тщательно перемешать.
4. В разъемную форму, смазанную маслом, выложить 3/4 теста, выложить сверху вишни в сиропе, выложить сверху оставшееся тесто.
5. Выпекать вишнёвый пирог в разогретой духовке (180 гр.) 30-35 минут или до готовности. Выключить духовку.
6. Приготовить глазурь: смешать ингредиенты для глазури. Полить наш вишнёвый пирог и оставить остывать на решетке.

Оффлайн Степанида

  • Новичок
  • *
  • -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 23
  • Сообщений: 34
  • Репутация: +2/-0
  • phone: другой
Re: Любимые рецепты
« Ответ #50 : 07 Августа 2015, 10:23:42 »
Просто сделать на десерт желе.


Шоколадный мусс - рецепт великолепного десерта для любителей шоколада — простой, но исключительно нежный и вкусный!
Продукты (на 4 порции)
Черный шоколад — 125 г
Белый шоколад — 125 г
Яйца крупные — 4 шт.
1.Разломайте черный и белый шоколад на кусочки и выложите в разные мисочки. Растопите шоколад в микроволновой печи (по очереди) в течение 1-2 минут при средней мощности. Шоколад (особенно, белый) очень чувствителен к нагреванию (он может подгореть или превратиться в комковатую массу). Будьте внимательны, проверяйте каждые 30 секунд, держите процесс под постоянным контролем. Осторожно перемешайте растаявший шоколад до однородности. Слегка остудите.
2.Отделите белки от желтков. Желтки добавьте в посуду с белым и черным шоколадом (по 2 шт.). Перемешайте до однородного состояния. Хорошо взбейте миксером белки. Добавьте по половине взбитых белков к черному и белому шоколаду. Перемешивайте каждую часть пару минут.
3.Выкладывайте темную и белую смесь поочередно, слоями, в порционную стеклянную посуду (заканчивайте темным слоем). Накройте и поместите в холодильник на несколько часов (в идеале — до следующего дня). Приятного аппетита!

Оффлайн Степанида

  • Новичок
  • *
  • -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 23
  • Сообщений: 34
  • Репутация: +2/-0
  • phone: другой
Re: Любимые рецепты
« Ответ #51 : 18 Августа 2015, 19:25:48 »
Искала новые кабачок рецепты , нашла очень простой и вкусный рататуй.
Рататуй – рецепт беспроигрышного летнего гарнира. Хорош рататуй и как самостоятельное блюдо.
Продукты (на 4 порции)
Кабачок - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Чеснок
Оливковое масло
Как приготовить рататуй:

Порезать кабачки и баклажаны кружочками.

Помидоры также.

Перемешать овощи с солью и порубленным чесноком.

Выложить все в круглую форму для запекания. Добавить "прованские травы" и оливковое масло. Запекать в духовке при 180-190 градусах около часа (или до желаемой готовности овощей).
Рататуй готов. Приятного аппетита!

Оффлайн Степанида

  • Новичок
  • *
  • -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 23
  • Сообщений: 34
  • Репутация: +2/-0
  • phone: другой
Re: Любимые рецепты
« Ответ #52 : 24 Августа 2015, 21:16:53 »
Мой любимый на зиму перец маринованный целый.


С детства обожаю эти по-осеннему разноцветные маринованные лодочки болгарского перца! Готовим перец маринованный, рецепт домашний для заготовки на зиму.

Продукты
Перец болгарский - 10 кг
Масло подсолнечное - 1 литр
Уксус - 1 литр
Сахар - 900 г
Перец чёрный горошком
Лавровый лист
1. Перец тщательно моем под проточной водой, очищаем от плодоножек и коробочек с семечками, нарезаем вдоль на четыре части.
2. В казан наливаем подсолнечное масло (мне больше нравится не рафинированное), уксус, насыпаем сахар, мешаем, чтобы сахар не подгорел, доводим до кипения.
3. Накладываем порцию перца в маринад, варим минут 5-10 (в зависимости от размера и толщины перца).
4. В это время ставим стерилизовать крышки и банки. В стерильную банку кладём два-три листочка лаврового листа и штук пять горошин чёрного перца. Укладываем в банку вилкой перец.
5. Накрываем стерильной крышкой, ждём минут 10-20, пока уляжется, докладываем ещё, так, чтобы банка была полной, заливаем маринадом и закручиваем.
6. Банку переворачиваем крышкой вниз, ставим на пол и укрываем чем-то тёплым. Пусть так сутки постоит.
7. Потом аккуратно переворачиваем (за крышку не брать, а то герметичность нарушится) и отправляем перец маринованный в кладовку до зимы.

Оффлайн Степанида

  • Новичок
  • *
  • -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 23
  • Сообщений: 34
  • Репутация: +2/-0
  • phone: другой
Re: Любимые рецепты
« Ответ #53 : 29 Августа 2015, 04:57:10 »
Предложу рецепт галушки.


Галушки: в кипящую воду всыпаем треть всего количества муки, хорошенько размешиваем и снимаем кастрюлю с огня. Затем охлаждаем смесь до 75-80°С, добавляем яйца и остальную муку. Вымешиваем тесто. После этого столовой ложкой отделяем небольшие порции, бросаем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности.

Продукты (на 1 порцию)
соль        по вкусу
мука    1   стакан
яйца    1   шт.
вода    0.5   стакана
или бульон    0.5   стакана

Оффлайн Степанида

  • Новичок
  • *
  • -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 23
  • Сообщений: 34
  • Репутация: +2/-0
  • phone: другой
Re: Любимые рецепты
« Ответ #54 : 03 Сентября 2015, 22:25:21 »
Нравятся салаты из свеклы.
Очистите свеклу, нарежьте ее соломкой и обжарьте на сливочном масле или маргарине около 5 мин. Порционные сковороды смажьте маслом, положите на них обжаренную свеклу и залейте ее смесью яйца и молока. Запеките в духовке. При подаче к столу посыпьте блюдо зеленью укропа и петрушки.

Продукты (на 1 порцию)
свекла 3   шт.
масло сливочное 100   г
яйца 4   шт.
молоко 250   мл
укроп по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Оффлайн Степанида

  • Новичок
  • *
  • -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 23
  • Сообщений: 34
  • Репутация: +2/-0
  • phone: другой
Re: Любимые рецепты
« Ответ #55 : 09 Сентября 2015, 21:39:37 »
Вам предложу мясные рулетики на ужин.

Рулет мясной с орехами

Отбить говядину, посыпать ее солью, поперчить. На говядину тонким равномерным слоем уложить шпик (окорок), нарезанный тонкими кусочками, затем предварительно обжаренные на сковороде и измельченные грецкие орехи (можно арахис или фундук), смешанные со сливочным маслом. Свернуть говядину рулетом и перетянуть шпагатом.
Поджарить, охладить и нарезать на порции. Перед подачей смазать горчицей.

Продукты
вырезка говяжья    500   г
соль        по вкусу
перец        по вкусу
Для фарша:
орех грецкий толченый   150   г
масло сливочное    100   г
шпик (шпиг, шпек)    100   г
или окорок    100   г
жир    20   г
горчица        по вкусу


Оффлайн Степанида

  • Новичок
  • *
  • -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 23
  • Сообщений: 34
  • Репутация: +2/-0
  • phone: другой
Re: Любимые рецепты
« Ответ #56 : 19 Сентября 2015, 17:13:50 »
Пригодится быстрый квашеная капуста рецепт.


Квашеная капуста (быстрый способ)

Рецепт «быстрой» квашеной капусты, приготовленной горячим способом.

Продукты
капуста белокочанная    10   кг
морковь    600   г
рассол        сколько уйдет
Для рассола (на 1 л воды):
сахар    1   ст. ложка
соль    1   ст. ложка

Приготовление квашеной капусты:

Капусту очистить от грязных и поврежденных листьев, тонко нашинковать. Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
Капусту и морковь соединить, перемешать, выложить в эмалированную посуду. Приготовить рассол, довести его до кипения и залить им смесь капусты с морковью. Выдержать при комнатной температуре в течение 2 дней, а затем переставить квашеную капусту в прохладное место.

Оффлайн Степанида

  • Новичок
  • *
  • -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 23
  • Сообщений: 34
  • Репутация: +2/-0
  • phone: другой
Re: Любимые рецепты
« Ответ #57 : 08 Октября 2015, 17:26:26 »
Мой любимый тертый пирог.


Пирог получается рассыпчатым и хрупким благодаря известной многим технологии - песочное тесто замораживается, а затем натирается на терке. Вариантов начинки для тертого пирога существует много. Самая скромная - джем или повидло, но вкус песочного пирога все равно замечательный.
Продукты (на 8 порций)
Мука - 2 стакана (320 г)
Масло сливочное комнатной температуры - 200 г + масло для смазывания формы
Сахар - 1 стакан (200 г)
Яичные желтки - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль (мелкая) - 1/8 ч. л.
Джем малиновый (или другой джем по вкусу, не очень сладкий) - 3/4 стакана
1. Просейте в миску муку, добавьте разрыхлитель и соль.
2. Взбейте миксером размягченное масло (на большой скорости) до пышного состояния.
3. Добавьте к маслу сахар и желтки. Взбивайте 4-5 минут, до тех пор, пока не растворится сахар, а масса не станет воздушной, легкой.
4. Уменьшите скорость миксера до минимальной и добавляйте постепенно муку. Замешивайте (взбивайте) тесто еще в течение 1-2 минут.
5. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность, слегка (быстро) вымесите его руками. Разделите на две части, сформируйте два шара и заверните их в пищевую пленку.
6. Поместите тесто в морозильную камеру минимум на 30 минут (до 3 часов).
7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму со съемными бортами (диаметром 23-25 см). Натрите одну часть замороженного теста на крупной терке, стараясь полностью покрыть дно формы.
8. Выложите джем на тесто (оставьте незакрытыми края, около 7 мм). Равномерно натрите сверху вторую часть теста.
9. Выпекайте пирог 25-30 минут, до золотистого цвета. Остудите готовый пирог (желательно на решетке, чтобы не отсырел) и разрежьте на части.
Приятного аппетита!

Оффлайн Степанида

  • Новичок
  • *
  • -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 23
  • Сообщений: 34
  • Репутация: +2/-0
  • phone: другой
Re: Любимые рецепты
« Ответ #58 : 08 Октября 2015, 21:11:19 »
Оцените у меня беляши рецепт с фото.


Беляши

Дрожжевое тесто замешивают безопарным способом и разделывают на лепешки по 2 шт. на порцию. На середину лепешки кладут фарш и защипывают края теста, как для расстегаев, но придают изделиям более плоскую форму.
Для фарша пропускают через мясорубку мясо, добавляют мелко рубленный лук, соль, перец, воду и все тщательно пере­мешивают.
Жарят беляши в большом количестве жира на сковороде с двух сторон до готовности, причем первоначально укладывают их на сковороду фаршем вниз.

Продукты
мука    5   стаканов
вода    1.75   стакана
дрожжи    20   г
сахар    1   ст. ложка
Для фарша:
фарш говяжий    1000   г
или фарш свиной    1000   г
вода    0.75   стакана
лук    250   г
Для жарки:
жир топленый   150   г

Оффлайн Степанида

  • Новичок
  • *
  • -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 23
  • Сообщений: 34
  • Репутация: +2/-0
  • phone: другой
Re: Любимые рецепты
« Ответ #59 : 13 Октября 2015, 07:49:16 »
Порекомендую мой любимый цезарь салат рецепт.


Один из рецептов салата Цезарь - с курицей, помидорами и яйцами - не для заправки, а просто отварными. Ярче и сытнее. Но обязательно салат с сухариками. И масляная заправка с чесноком и лимонным соком.
Продукты
курица (филе)   200-250   г
сыр твёрдый (желательно пармезан)   50-70   г
батон белый   100   г
салат зеленый    100   г
помидоры черри    100   г
яйца    2   шт.
ядра грецких орехов (по желанию)   100   г
масло оливковое    70-100   г
чеснок    1-2   зубчика
горчица    1   ч. ложка
сок лимона (по вкусу)   20-30   г
соль        по вкусу
перец        по вкусу
соус цезарь (по желанию)       по вкусу
майонез (по желанию)       по вкусу
1. Куриное филе нарезать и обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом до легкой румяности (около 10 минут).
У нас рецепт салата Цезарь простой. Поэтому можно немного отойти от классики и отварить куриное филе в подсоленной воде до мягкости (20-25 минут), а затем нарезать кусочками или разделить руками на полоски.
2. Батон (желательно без корки) нарезать кубиками и подсушить в духовке (минут 15-20 при температуре 170-180 градусов). Или обжарить на сухой сковороде до румяности, помешивая. Это когда Цезарь простой.
Но можно на сковороде нагреть немного оливкового масла с очищенным зубчиком чеснока, затем чеснок вынуть и обжаривать крутоны (гренки). Можно перемешать кусочки батона с оливковым маслом и высушить в духовке.
3. Разрезать помидорки черри пополам. Яйца отварить вкрутую и крупно нарезать. Салатные листья вымыть, обсушить, порвать руками на кусочки и выложить на тарелку. (Орехи, если используете, порубить - лучше подсушенные в духовке или на сковороде.)
4. Добавить к салатным листьям курицу, полить заправкой. Можно перемешать с заправкой только салатные листья, а затем сверху выложить кусочки курицы.
Заправка: перемешать измельченный/выдавленный чеснок, горчицу, соль, перец, оливковое масло, добавить лимонный сок (можно добавить чайную ложку майонеза, но и без него заправка хороша).
Другие варианты заправки:
- поскольку это простой рецепт цезаря, то можно обойти вниманием классическую заправку и просто полить салат оливковым маслом и лимонным соком (а тарелку можно протереть разрезанным зубчиком чеснока);
- можно заправить простой цезарь готовым соусом Цезарь или добавить майонез по вкусу.
5. Добавить в салат помидоры, яйца, натереть сверху сыр, добавить гренки. Салат сразу же подавать к столу.


 

Страница сгенерирована за 0.904 секунд. Запросов: 26.