Автор Тема: Любимые рецепты  (Прочитано 21478 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Степанида

  • Новичок
  • *
  • -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 23
  • Сообщений: 34
  • Репутация: +2/-0
  • phone: другой
Re: Любимые рецепты
« Ответ #75 : 09 Июня 2016, 16:22:21 »
Мои любимые маринованные огурцы на зиму.


Рецепт проверен неоднократно. Никогда не бывает осечек. Несколько лет закрываю огурцы именно по этому рецепту - не взрываются банки, не мутнеют. Отлично хранятся. Этот рецепт - огурцы маринованные с крыжовником - универсален тем, что можно добавлять ягоду, можно не добавлять. Очень хорошо подходит для консервирования корнишонов - малюсеньких огурчиков.
Продукты
На четыре литровые и три 700-граммовые банки:
Огурцы мелкие - 4 кг
Крыжовник - 0,5 кг
Чеснок - 1 головка
Лист вишни - 10 шт.
Лист смородины - 5 шт.
Лист хрена большой - 1 шт.
Укроп - 1 ветка-стебель с зонтиком
Черный перец - 10 горошин
Гвоздика - 10 цветочков
Корешок хрена небольшой - 1 шт.
Вода родниковая - 3,5 литра
Для маринада (на 1 литр воды):
Соль - 2 ст. л.
Сахар - 3 ст. л.
Уксус 9% - 80 г
Есть тонкость одна, меня еще бабушка научила, - для маринования огурчики надо брать того сорта, в котором пупырышки - черные, не светлые. Со светлыми пупырышками огурцы годятся для засолки. Всегда выбираю с темными и - никогда не стреляют банки.

Как приготовить огурцы с крыжовником:

Огурчики помыть тщательно, я мою их специально щеточкой. Залить огурцы холодной водой на 3-4 часа.

Зелень помыть, обсушить салфетками. Нарезать мелко.
Чеснок и корешок хрена почистить и тоже мелко нарубить.
Сложить все в миску и хорошо перемешать.
У огурчиков отрезать "попки". Банки простерилизовать.
В каждую банку положить по столовой ложке смеси из зелени и чеснока с хреном.
Плотно уложить огурчики, сверху сыпнуть горсть вымытого крыжовника.
Вскипятить воду, залить огурцы, прогревать минут 15. Повторить еще раз.
Потом в воду, слитую с огурцов, добавить перец, гвоздику, сахар, соль, уксус. Варить маринад на медленном огне минут 10-13.
Залить маринадом банки доверху, чтобы даже немного вытекало. Крышки надо прокипятить. Минут пять.
Закатать баночки, поставить крышками вниз, очень хорошо укутать.
Через пару дней огурцы с крыжовником перевернуть, еще два дня под одеялом подержать. Потом - поставить маринованые огурцы с крыжовником в кладовку или шкафчик.

Приятного аппетита!

Оффлайн Степанида

  • Новичок
  • *
  • -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 23
  • Сообщений: 34
  • Репутация: +2/-0
  • phone: другой
Re: Любимые рецепты
« Ответ #76 : 15 Июня 2016, 12:29:32 »
Предложу свой рецепт вареников с вишней.


Вареники с вишней

Из муки, теплой воды, соли и растительного масла замесить крутое тесто, положить его в полиэтиленовый пакет и дать «отдохнуть» 1 час. Затем тесто раскатать в тонкий пласт толщиной около 2 мм и разрезать на небольшие квадратики. В середину квадратиков положить начинку из вишен, соединить противоположные углы и защипать. Варить вареники в кипящей подсоленной воде, пока они не всплывут. Начинку из вишни нужно приготовить заранее. Вишню с удаленными косточками положить в стеклянную или эмалированную посуду, засыпать сахаром и дать постоять на солнце 2–3 часа, чтобы сахар хорошо впитался в ягоды. Образовавшийся сок слить, а вишнями начинять вареники. Косточки 6–7 штук, раздробить, залить водой (3/4 стакана) и кипятить в эмалированной посуде. Отвар процедить, добавить сахар, вновь довести до кипения, охладить, смешать с вишневым соком и полить готовые вареники.

Продукты
Для теста:
мука    500   г
вода    1   стакан
соль        по вкусу
масло растительное    2-3   ст. ложки
Для начинки:
вишня    500   г
сахар    200   г

Оффлайн Степанида

  • Новичок
  • *
  • -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 23
  • Сообщений: 34
  • Репутация: +2/-0
  • phone: другой
Re: Любимые рецепты
« Ответ #77 : 28 Июня 2016, 00:37:28 »
Еще вам предложу салаты на зиму из огурцов

Салат «Огуречник»

Рецепт салата "Огуречник" особенно удобен тем, что для него подходят любые огурцы – переросшие, кривые или длинные. Все, что не подошло для засолки и консервирования, смело пускайте на приготовление этой заготовки, и салат "Огуречник" вас не разочарует!
Продукты
огурцы 5   кг
помидоры 2   кг
перец сладкий 0.5   кг
сахар 1   стакан
масло растительное 1   стакан
чеснок 3   головки
эссенция уксусная 2   ч. ложки
соль 2   ст. ложки

Как приготовить салат «Огуречник» на зиму:
Огурцы нарезать кубиками или небольшими ломтиками.
Помидоры нарезать, сладкий перец пропустить через мясорубку.
Чеснок очистить, измельчить чесночницей или прокрутить на мясорубке.
Все выложить в кастрюлю: огурцы, помидоры, перец, соль, сахар, масло растительное и варить с момента закипания 5 мин. Добавить чеснок, варить еще 1 мин. Затем влить эссенцию, прокипятить 1 мин.
Салат «Огуречник» разложить по готовым банкам и закатать, укутать.


 

Страница сгенерирована за 0.43 секунд. Запросов: 26.