просьба к уважаемой Ogrino и уважаемому Maloy
для облегчения жизни новообращенных, выложите, пожалуйста, свои "джентльменские" наборы для СГС2!
Данное сообщение написано исключительно с целью информирования новых владельцев телефонов на Android о полезном софте, который может сделать полезным и приятным использование телефона. Каждый пользователь выбирает для себя тот софт, который ему больше подходит по тем или иным причинам. Все приложения, которые будут здесь упомянуты, были проверены мной
лично и отобраны
для личного использования.
Я нисколько не навязываю свое личное мнение и оставляю тему открытой для всех, кто хотел бы поделиться своей «находкой» - программой, которая ему/ей по душе.
Так как большинство используемых мной приложений есть на нашем форуме, я сразу даю ссылку на соответствующую тему (напоминаю, что
обновления находятся в конце темы!!!)
Браузеры: в принципе, встроенный браузер работает неплохо, но дополнительно пользуюсь еще:
Dolphin Browser HD - модернизированный "Дельфин" и
Opera Mobile 11Мессенджеры (ICQ клиенты), социальные сетиICQLive-аськаJasmine ICQ - отличная аська!Skype mobile™ (BETA)В основном использую Жасмин.
СистемныеAdFree - отключаем рекламуAdobe Flash Player 10.1 EStrongs File Explorer – классная вещь! Сейчас очень помогает просматривать расшаренные папки по Wi-Fi.
Root Explorer – незаменимая вещь для рутованных телефонов!
SystemApp Remover легко справляется с лишним хламом в виде родных/встроенных программ.
Бэкап, архивацияDropbox - синхронизация файлов – спасает во всех жизненных ситуациях! Чего у меня там только нет, начиная с полезных документов, заканчивая фотками, а главное обеспечен доступ с любого компа и мобильника!
Titanium Backup – при постоянных экспериментах с прошивками и ядрами значительно облегчает процесс настройки.
КлавиатурыSwype - клавиатураПробовала разные, в том числе и на планшете Acer Iconia A500, остановилась на этой.
Плееры (аудио и видео)Сразу скажу – выбор огромен, пробовала далеко не все.

Даже не дам какие-либо рекомендации. А вот для видео пока самое для меня удобное -
MX Video Player (отличный видеоплеер)Программы для снятия скриншотовВ отличие от Дезаера, который у меня был раньше, на второй Галактике есть встроенная программа, но частенько еще пользуюсь -
ShootMe - для снятия скриншотаВиджеты, часы, будильники, погода3G WatchdogBattery Notifier (Big Text) - индикатор заряда батареиFancy Widget - виждет часов и погоды в стиле НТСТелефон, смс, ммсFull Screen Caller ID - фото звонящего на весь экранEZanswer (Good bye! Slider) - большое фотоTotal Recall RecorderЧтение книг, словари, переводчики, изучение языков, офис ColorDict Universal Dictionary Dictan - оболочка для словарей zdFBReaderJ - читалка электронных книг для Android OSCool Reader 3Documents To GoЗаметки, задачи, напоминанияAstrid - планировщик EboBirthday - напоминание о днях рождения