Автор Тема: Интернет через Wi-Fi!!!  (Прочитано 16375 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Balron

  • Новичок
  • *
  • -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 1
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • phone: samsung witu 8gb
Re: Интернет через Wi-Fi!!!
« Ответ #30 : 01 Апреля 2009, 12:14:20 »
Похоже настройка ещё где-то в браузере есть от чего использовать инет от GPRS, от wi-fi или от компа. Т.к. у меня когда стояла новая симка с нулевым балансом в инет через вай-фай на Д-линке DIR-300 без проблем выходил, а как денег закинул, то начал через GPRS ходить, а если выключаешь телефонную связь, то не идёт через вай-фай. Надо покапаться в настройках браузера или подключения к инету.

Оффлайн valdemos

  • Новичок
  • *
  • -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Город: москва
  • владелец самого лучшего в мире телефона
Re: Интернет через Wi-Fi!!!
« Ответ #31 : 07 Апреля 2009, 17:03:16 »
Я хз что делать у меня асер в wifi я внете сижу просто через adsl и как тут с вити входить((?

Оффлайн Denskey

  • Новичок
  • *
  • -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 1
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • phone: samsung witu 8gb
Re: Интернет через Wi-Fi!!!
« Ответ #32 : 22 Октября 2009, 17:33:26 »
Слушайте, я может чего не понимаю, но как связаны ADSL модем и Wi-Fi?! это разные самостоятельные технологии выхода в интернет, если цеплять "витька" к компу с целью использования вайфая, то нафига нужен ADSL  модем???!!!
Меня интересует еще такой вопрос можно ли непосредственно с "витька" выходить в инет через вайфай. у меня ноута нету, а я часто бываю в местах с бесплатным вайфаем, мне дают номер карточки и пароль, а вот как что настраивать, понятья не имею. может кто знает? Подскажите!

Оффлайн AndreyAB79

  • Друг форума
  • Супер модератор
  • Ветеран
  • *****
  • -Вы поблагодарили: 1124
  • -Вас поблагодарили: 2377
  • Сообщений: 7258
  • Репутация: +313/-1
  • Пол: Мужской
  • Город: Москва
  • phone: другой
  • rom: GT-I9500 (4.2.2 UBUBMG9)+Iphone 5s (7.1)
Re: Интернет через Wi-Fi!!!
« Ответ #33 : 23 Октября 2009, 09:37:07 »
Слушайте, я может чего не понимаю, но как связаны ADSL модем и Wi-Fi?! это разные самостоятельные технологии выхода в интернет, если цеплять "витька" к компу с целью использования вайфая, то нафига нужен ADSL  модем???!!!
Меня интересует еще такой вопрос можно ли непосредственно с "витька" выходить в инет через вайфай. у меня ноута нету, а я часто бываю в местах с бесплатным вайфаем, мне дают номер карточки и пароль, а вот как что настраивать, понятья не имею. может кто знает? Подскажите!

Не надо дублировать свои сообщения в разных темах!
Всего 5 страниц по вай-фаю - прочитайте, решение наверняка уже есть на форуме. Если нет, то создавайте новую тему  и ждите ответа.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2009, 09:39:15 от AndreyAB79 »

Оффлайн dedka31

  • Почетный участник форума
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • -Вы поблагодарили: 741
  • -Вас поблагодарили: 2189
  • Сообщений: 6845
  • Репутация: +286/-5
  • Пол: Мужской
  • это вам не это!
  • phone: samsung witu 16gb
  • rom: 6.5 Clean Murchelago & Samsung Alpha
Re: Интернет через Wi-Fi!!!
« Ответ #34 : 23 Октября 2009, 10:27:44 »
Слушайте, я может чего не понимаю, но как связаны ADSL модем и Wi-Fi?!

они между собой связаны проводочком, это если модем отдельно от точкидоступа WiFi, а бывает и в одной "коробочке" уже собраны вместе и модем и точка доступа WiFi . Тогда этот самый роутер получает и-нет по проводу , а раздаёт по сетке .

Оффлайн serg-al-kom

  • Новичок
  • *
  • -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Город: Саратовская область
  • phone: samsung witu 8gb
Re: Интернет через Wi-Fi!!!
« Ответ #35 : 26 Января 2010, 18:22:33 »
Прибегнул к старому русскому методу - "ТЫКу"!
Для настройки Witu и для выхода в инет через Wi-Fi, произвел следующие настройки:
- произвел поиск точки доступа (D-Link DAP - 1150);
- после обнаружение, произвел подключение к данной сети с соответствующим ключом (паролем);
_ выбрал сетевой адаптер SyChip Jaguar WLAN GSPI Card
_ указал IP- адрес:192.168.1.?(какой свободен)
              Маску:255.255. и.т.д
             В основной шлюзе указал: (IP- локальной сети для беспроводного соединения)
             ;
В сервере имен указал DNS и доп.DNS. Данную информацию по DNS можно узнать по телефону в справочной JDSL.
Далее выбираем Ок!
Открываем предпочитаемый браузер и вперед...! ;)

P.S. Надеюсь, что помог...! :)

Оффлайн serg-al-kom

  • Новичок
  • *
  • -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Город: Саратовская область
  • phone: samsung witu 8gb
Re: Интернет через Wi-Fi!!!
« Ответ #36 : 26 Января 2010, 18:27:49 »
При чем тут деньги на Simке и соединение через Wi-Fi???
БРЕД какой-то!!!!!!!

Оффлайн AndreyAB79

  • Друг форума
  • Супер модератор
  • Ветеран
  • *****
  • -Вы поблагодарили: 1124
  • -Вас поблагодарили: 2377
  • Сообщений: 7258
  • Репутация: +313/-1
  • Пол: Мужской
  • Город: Москва
  • phone: другой
  • rom: GT-I9500 (4.2.2 UBUBMG9)+Iphone 5s (7.1)
Re: Интернет через Wi-Fi!!!
« Ответ #37 : 26 Января 2010, 21:34:40 »
serg-al-kom, не надо копипастить по разным темам. Написали в одном месте и хватит. Кому нужно - найдут и прочитают. Не стоит один и тот же ответ писать в разных темах.

Оффлайн nymiz

  • Новичок
  • *
  • -Вы поблагодарили: 6
  • -Вас поблагодарили: 16
  • Сообщений: 27
  • Репутация: +1/-0
  • Пол: Мужской
  • Город: Киров
  • Всё везде и всегда.
  • phone: samsung omnia 8gb
Re: Интернет через Wi-Fi!!!
« Ответ #38 : 17 Февраля 2010, 19:25:35 »
Есть решение этой проблемы, причем с помощью программы и абсолютно автоматически!!!!
Программа Virtual Router Manager
Правда только для WINDOWS 7.
Она на компьютере где есть WIFI модуль  и который подключен к интернету, создаёт Виртуальную WIFI точку доступа, к которой могут подключатся различные устройства для выхода в интернет.
Правда программа бета но работает отлично. Поддерживаются практически все WIFI Модули. За исключением как не странно модули WIFI intel старшего семейства. У меня не заработала((( Так как Intel. Но у друга пошла на ура.
Ссылка на пост в программы:
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2010, 19:28:21 от nymiz »

Оффлайн Aleks MI-3

  • Первый в 2012 году
  • Ветеран
  • *****
  • -Вы поблагодарили: 324
  • -Вас поблагодарили: 364
  • Сообщений: 591
  • Репутация: +57/-0
  • Пол: Мужской
  • Город: Миллерово (где-то рядом)
  • Скучно жить на свете, господа...
  • phone: samsung witu 8gb
  • rom: i900PUIE2/EsD01 (phone i900DXIF1)
Re: Интернет через Wi-Fi!!!
« Ответ #39 : 30 Января 2012, 00:57:11 »
Если я правильно понял, то купив модем ДЛинк с вайфай, я смогу коннектить Виту с безлимитным интернетом от ЮТК?

Оффлайн dedka31

  • Почетный участник форума
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • -Вы поблагодарили: 741
  • -Вас поблагодарили: 2189
  • Сообщений: 6845
  • Репутация: +286/-5
  • Пол: Мужской
  • это вам не это!
  • phone: samsung witu 16gb
  • rom: 6.5 Clean Murchelago & Samsung Alpha
Re: Интернет через Wi-Fi!!!
« Ответ #40 : 30 Января 2012, 01:01:05 »
купив модем ДЛинк с вайфай,

Не только Д-Линк, любой модем-роутер. (у мну тоже ЮТК  и ДЛинк :ag: )

Оффлайн Alexandr0376

  • Новичок
  • *
  • -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 3
  • Сообщений: 2
  • Репутация: +1/-0
  • Пол: Мужской
  • Город: Россия
  • phone: samsung witu 8gb
Re: Интернет через Wi-Fi!!!
« Ответ #41 : 01 Февраля 2012, 00:25:01 »
Сегодня подцепил свой коммуникатор i900 witu по вай-фай технологии к домашней сети и интернету.

Рассказываю подробно, может кому пригодится. Изначально был ADSL-модем и 2персональных компа на 2х этажах. Так родилась локальная сеть посредством соединения проводами и небольшого, недорогого свитч-хаба, где модем с айпи-адресом 192.168.1.1 и на нем поднято РРРоЕ соединение, туда же соответственно вбиты логин и пароль провайдера интернета. С помощью РРРоЕ соединения в отличие от простого моста все машины могут сидеть в сети одновременно, не мешая друг другу. АйПишники компов соответственно: 192.168.1.2 и 192.168.1.3
С появлением ноутбука остро встал вопрос распространения интернета по всей квартире. Купил точку доступа вай-фай D-Link DAP 1150, недорогая и не самая крутая. Подцепил в свитч-хаб локальной сети посредством провода и водрузил повыше. Единственно, что перенастроил, это ай-пи адрес точки доступа с 192.168.0.50 на 192.168.1.4 и поставил шифрование передачи даных по вай-фай, придумал ключ. На этом настройка точки доступа вроде как завершилась.
Подцепил ноутбук на адрес 192.168.1.5 все заработало, интернет пошел. Дальше взгляд упал на китайский коммуникатор на андроиде, тот нашел сеть и настроился автоматом, получив после ввода ключа шифрования свой ай-пи адрес и теперь андроид-маркет дома посещаю на халяву. Дошла очередь и до Witu. У меня оболочка стоит Spb Mobile Shell, кнопка включения вай-фая лежит на рабочем столе. Включаю. Он сразу опознал сеть и предложил на выбор мою и соседа. Соседский пароль я еще не подобрал, поэтому смело выбрал свою, ввел ключ шифрования, придуманный ранее и сеть подключилась, но без выхода в интернет.
 Настраивал Пуск-Wi-Fi-Настройка (вкладка - беспроводной) дальше выбрал свою сеть DAP-1150, горело "подключено", Ткнул в эту надпись и вошел на вкладку настроек Подключение к: выбрал The Internet, а не  Work, нажал далее, как и на точке доступа в графе проверка подлинности поставил WPA-PSK, а шифрование данных AES. Там же и ключ шифрования вносится. Нажал далее и ГОТОВО.
Теперь, как получить доступ в интернет. Зашел Пуск-Wi-Fi-Настройка (вкладка Сетевые адаптеры) и поставил Сетевой адаптер подключен к "The Internet" Ниже выбрал из списка следующий сетевой адаптер SyChip Jaguar WLAN GSPI Card Нажал на него, Отметил на вкладке IP-адрес УКАЗАТЬ IP-адрес. Прописал айпишник 192.168.1.6 маску 255.255.255.0 и шлюзом назначил модем с РРРоЕ соединением, то есть 192.168.1.1 На вкладке Серверы имен заполнил только одну из 4х строк DNS 192.168.1.1 перепдключился к вафле и получил полноценный интернет от своего ADSL модема по беспроводной домашней сети.

Может кому мой отчет будет полезен?

Да и еще важное замечание, если запутались, сделайте hard reset телефона и начните сначала, но внимательнее. Обязательно получится всё!



« Последнее редактирование: 01 Февраля 2012, 00:43:07 от Alexandr0376 »

Оффлайн Aleks MI-3

  • Первый в 2012 году
  • Ветеран
  • *****
  • -Вы поблагодарили: 324
  • -Вас поблагодарили: 364
  • Сообщений: 591
  • Репутация: +57/-0
  • Пол: Мужской
  • Город: Миллерово (где-то рядом)
  • Скучно жить на свете, господа...
  • phone: samsung witu 8gb
  • rom: i900PUIE2/EsD01 (phone i900DXIF1)
Re: Интернет через Wi-Fi!!!
« Ответ #42 : 01 Февраля 2012, 11:34:48 »
Извините, точно Хард? Тогда надо предварительно бэкапить систему и контакты. Или можно обойтись удалением настроек вайфай и СР?

Оффлайн Alexandr0376

  • Новичок
  • *
  • -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 3
  • Сообщений: 2
  • Репутация: +1/-0
  • Пол: Мужской
  • Город: Россия
  • phone: samsung witu 8gb
Re: Интернет через Wi-Fi!!!
« Ответ #43 : 01 Февраля 2012, 13:15:51 »
Видите-ли, я первоначально достаточно бездумно применял метод "научного тыка", в итоге заблокировал даже выход в интернет через 3G Потому ничтоже сумняшеся произвел полную перезагрузку через хард ресет и получил изначальные заводские настройки, после чего уже пошел по вышеизложенному алгоритму. Всё получилось.
Я ничего не бэкапил, тем паче и программ у меня нештатных не так много, они на карте памяти в дистрибутиве все есть, а контакты я принципиально храню на симке, на случай потери телефона или его кражи. Симку все равно выбросят, соответственно и контакты мои врагу не достанутся. Так что, потери были минимальными. Зато интернет теперь даже под окнами во дворе ловлю халявный, пока машину прогреваю. Как говорится, и охота - и рыбалка!

Оффлайн UFS70

  • Новичок
  • *
  • -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 10
  • Сообщений: 48
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • phone: samsung witu 8gb
Re: Интернет через Wi-Fi!!!
« Ответ #44 : 02 Февраля 2012, 15:00:59 »
Здравствуйте, форумчане!
Если модем настроен через PPPoE - то с выходом в интернет проблем на Виту нет.
А если модем настроен через Bridge? Опытные пользователи просветите, как настроить Витька по Wi-Fi.
Заранее благодарен.


 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
17 Ответов
7224 Просмотров
Последний ответ 20 Марта 2010, 09:54:46
от MrMuskul
1 Ответов
1778 Просмотров
Последний ответ 19 Апреля 2009, 10:37:06
от serg200020
5 Ответов
4074 Просмотров
Последний ответ 21 Апреля 2009, 19:33:16
от piTkEee
0 Ответов
3778 Просмотров
Последний ответ 06 Августа 2010, 11:29:13
от Mitde
1 Ответов
1196 Просмотров
Последний ответ 07 Августа 2012, 22:51:11
от andreyb33

Страница сгенерирована за 0.303 секунд. Запросов: 27.