Автор Тема: FAQ по подключению к Wi-Fi  (Прочитано 97195 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн bob30000

  • Понечётный кот форума
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • -Вы поблагодарили: 289
  • -Вас поблагодарили: 851
  • Сообщений: 3654
  • Репутация: +243/-2
  • Пол: Мужской
  • Город: Moscow-Petersburg
  • Не мечта гламурных дур
  • phone: samsung witu 8gb
  • rom: Dix WM 6.5 билд 21884Phone BUIB-1
FAQ по подключению к Wi-Fi
« : 24 Января 2009, 14:39:32 »
Итак господа хорошие. Столько расплодилось тем похожих на эту, что спасу нет. Почитав, и посоветовавшись, я решил создать что то типа мануала к подключению Вити к WI-FI для пользователей. Прошу судить не строго. А чтобы было понятно ещё более доступно, то и сделал вам скрины со своего тела.Итак.
Пуск Далее настройкадалеевыставляем СЕТИ. ВСЕ ДОСТУПНЫЕ. Это первоначально. В дальнейшем, при подключении, он будет сам пищать что сеть подключена, для этого в этой вкладке жмём  МЕНЮ нажимаем ДОПОЛНИТЕЛЬНО ставим галочку, и выбираем в отключении, что душа желает. Идём дальше. Включаем WI-FI. Он находит работающую сеть и пишет ДОСТУПЕН, выделяем нужную доступную сеть.Чуть не забыл. Во вкладке СЕТЕВЫЕ АДАПТЕРЫ стоит вот это.И жмём подключить. Далее новое окно. Имя сети. В подключении ИНТЕРНЕТ!!!Галочка на скрытой сети снята. Жмём далее. Проверка подлинности.  Если у ВАС нет шифрования, то ставим ЭТО. Если же оно стоит, а это как правило, и самое распространённое WEP То проставляем следущие значения Галку с ключа снять, и в поле ключа вбить свой ключ. В разных роутерах всё по разному. Либо вы вбиваете ключ, уже сгенерированный прибором, либо ключ до кодировки. В моём случае, а их два, дома у меня ключ из 10 цифр. А у жены сгенерированный. Вот в поле ключа вы либо один, либо другой и вставляете.Снимаем галку. Жмём готово. Получаем желаемый результат. На рабочем столе желаемая палка со стрелками. Всё. Идём в интернет. Ну вот как то так.  ;)
« Последнее редактирование: 16 Января 2013, 22:35:54 от Ogrino »

Оффлайн AndreyAB79

  • Друг форума
  • Супер модератор
  • Ветеран
  • *****
  • -Вы поблагодарили: 1122
  • -Вас поблагодарили: 2377
  • Сообщений: 7258
  • Репутация: +313/-1
  • Пол: Мужской
  • Город: Москва
  • phone: другой
  • rom: GT-I9500 (4.2.2 UBUBMG9)+Iphone 5s (7.1)
Re: FAQ по подключению к Wi-Fi
« Ответ #46 : 30 Сентября 2009, 09:27:15 »
Работает - если вы находитесь в зоне покрытия вай-фай, либо если вы дома сделали сеть вай-фай с помощью роутера.

Оффлайн ~Dollar~

  • Новичок
  • *
  • -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 6
  • Сообщений: 29
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Город: Вологда
  • phone: samsung witu 8gb
Re: FAQ по подключению к Wi-Fi
« Ответ #47 : 30 Сентября 2009, 22:42:27 »
У нас построили новую гостиницу и в ней есть Wi-fi, открыт, можно зайти бесплатно любому человеку. Вот сегодня с другом проходили  и решили попробывать. Вообщем подключилось, было написано "Название" Подключен, но опера автоматом стала выходить в интернет через GPRS, хотя wi-fi был включен. Как сделать чтоб интернет работал через Wi-fi, а не GPRS?  :(

Оффлайн denis74

  • Новичок
  • *
  • -Вы поблагодарили: 1
  • -Вас поблагодарили: 4
  • Сообщений: 22
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Город: Одинцово-10
  • WITUализация - в массы!
  • phone: samsung witu 16gb
  • rom: PUIE2/WINDROID-II***Phone - BUIB1
Re: FAQ по подключению к Wi-Fi
« Ответ #48 : 30 Сентября 2009, 22:52:04 »
Поменять местами в ссылке Управление сетью Виды подключения...

Оффлайн Pirbul

  • Новичок
  • *
  • -Вы поблагодарили: 1
  • -Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 1
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Город: Russia
  • Это начало конца...
  • phone: samsung witu 8gb
  • rom: Puhj2
Re: FAQ по подключению к Wi-Fi
« Ответ #49 : 02 Октября 2009, 07:07:30 »
 :-[Народ подскажите приобрел не давно Витю :), прочитал все как есть вроде настроил Wi-Fi,но когда находит подключение пишет ввести ключ шифрования и не один не подходит даже который сам придумаеш(( плиз подскажите

Оффлайн baron

  • Новичок
  • *
  • -Вы поблагодарили: 5
  • -Вас поблагодарили: 13
  • Сообщений: 29
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Город: Москва
  • phone: samsung witu 16gb
  • rom: PUNJ2
Re: FAQ по подключению к Wi-Fi
« Ответ #50 : 02 Октября 2009, 17:33:36 »
:-[Народ подскажите приобрел не давно Витю :), прочитал все как есть вроде настроил Wi-Fi,но когда находит подключение пишет ввести ключ шифрования и не один не подходит даже который сам придумаеш(( плиз подскажите

Ключ шифрования - это ключ для доступа к закрытой сети. Этот ключ не сам придумываешь, а его ставят владельцы сети, чтобы ограничить доступ к данной сети

Оффлайн A320-214

  • Новичок
  • *
  • -Вы поблагодарили: 1
  • -Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Город: N55*10.65' E61*26.95'
  • phone: samsung witu 8gb
  • rom: i900PUHJ2
Re: FAQ по подключению к Wi-Fi
« Ответ #51 : 02 Октября 2009, 20:36:30 »
Мужики, вопрос следующий:
имеется ноут. в ноуте есть вайфайка. собсна в вите оно тоже есть.
на ноуте есть очень хороший анлим.
можно ли вите через ноут пользоваться этим анлимом? если да, то как настроить?
ноутбукама фурычет под WinXP

Оффлайн ~Dollar~

  • Новичок
  • *
  • -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 6
  • Сообщений: 29
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Город: Вологда
  • phone: samsung witu 8gb
Re: FAQ по подключению к Wi-Fi
« Ответ #52 : 02 Октября 2009, 23:40:18 »
Меня тож интересует данный вопрос, хочу поставить дома точку доступа, можно ли будет выходить через домашний анлим в интернет с комуникатора?

Оффлайн A320-214

  • Новичок
  • *
  • -Вы поблагодарили: 1
  • -Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Город: N55*10.65' E61*26.95'
  • phone: samsung witu 8gb
  • rom: i900PUHJ2
Re: FAQ по подключению к Wi-Fi
« Ответ #53 : 03 Октября 2009, 06:32:06 »
вы не совсем поняли, точки доступа нет, есть только ваефаемодуль в самом ноуте. и в вите. ВСЁ.

Оффлайн baron

  • Новичок
  • *
  • -Вы поблагодарили: 5
  • -Вас поблагодарили: 13
  • Сообщений: 29
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Город: Москва
  • phone: samsung witu 16gb
  • rom: PUNJ2
Re: FAQ по подключению к Wi-Fi
« Ответ #54 : 03 Октября 2009, 08:39:01 »
~Dollar~ ,  A320-214  Насколько мне известно без точки доступа ноут с витей не соединится, так как витя просто не найдет к чему подключатся.

А на счет анлима на ноуте и соединения его с витей - так это очень просто. Подключаете витю через провод к ПК, после опознования вити на ПК появится еще одно подключение по локальной сети с присвоением IP адреса. После даной не хитрой манипуляции с виту можно выходить в нет так же , как и с обычного ПК.
P:s: Проверенно на работоспособность на собственном виту

Оффлайн ~Dollar~

  • Новичок
  • *
  • -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 6
  • Сообщений: 29
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Город: Вологда
  • phone: samsung witu 8gb
Re: FAQ по подключению к Wi-Fi
« Ответ #55 : 03 Октября 2009, 21:37:18 »
Мне через кабель не катит, расстояние большое  :)

Оффлайн dedka31

  • Почетный участник форума
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • -Вы поблагодарили: 740
  • -Вас поблагодарили: 2189
  • Сообщений: 6845
  • Репутация: +286/-5
  • Пол: Мужской
  • это вам не это!
  • phone: samsung witu 16gb
  • rom: 6.5 Clean Murchelago & Samsung Alpha
Re: FAQ по подключению к Wi-Fi
« Ответ #56 : 03 Октября 2009, 21:42:07 »
Мне через кабель не катит, расстояние большое  :)

Вообще то и тема про WiFi !  ???  Поставь точку доступа и ... читай тему сначала - всё описано.

Оффлайн A320-214

  • Новичок
  • *
  • -Вы поблагодарили: 1
  • -Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Город: N55*10.65' E61*26.95'
  • phone: samsung witu 8gb
  • rom: i900PUHJ2
Re: FAQ по подключению к Wi-Fi
« Ответ #57 : 04 Октября 2009, 00:38:35 »
Вообще то и тема про WiFi !  ???  Поставь точку доступа и ... читай тему сначала - всё описано.

дык и спрашиваем, можно ли на ноуте модуль раскочегарить как ТД?
а то влом отдельный девайс брать... да и грошиков пока нема...

Оффлайн dedka31

  • Почетный участник форума
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • -Вы поблагодарили: 740
  • -Вас поблагодарили: 2189
  • Сообщений: 6845
  • Репутация: +286/-5
  • Пол: Мужской
  • это вам не это!
  • phone: samsung witu 16gb
  • rom: 6.5 Clean Murchelago & Samsung Alpha
Re: FAQ по подключению к Wi-Fi
« Ответ #58 : 04 Октября 2009, 01:01:59 »
A320-214, я так не делал (ноут -точка доступа)..., но думаю можно сделать сетку Ноут+ВиТу .(у меня стоит обычный DSLмодем-роутер, в сетке он+ПК+ПК2+ноут+ВиТу)

Оффлайн A320-214

  • Новичок
  • *
  • -Вы поблагодарили: 1
  • -Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Город: N55*10.65' E61*26.95'
  • phone: samsung witu 8gb
  • rom: i900PUHJ2
Re: FAQ по подключению к Wi-Fi
« Ответ #59 : 04 Октября 2009, 10:10:01 »
A320-214, я так не делал (ноут -точка доступа)..., но думаю можно сделать сетку Ноут+ВиТу .(у меня стоит обычный DSLмодем-роутер, в сетке он+ПК+ПК2+ноут+ВиТу)

когда витя выдал 2е подключение по локалке (провод) кинул их в мост - вся сеть подохла  :D
а вообще можно сделать чтобы ноут своим модулем инет раздавал?

Оффлайн AndreyAB79

  • Друг форума
  • Супер модератор
  • Ветеран
  • *****
  • -Вы поблагодарили: 1122
  • -Вас поблагодарили: 2377
  • Сообщений: 7258
  • Репутация: +313/-1
  • Пол: Мужской
  • Город: Москва
  • phone: другой
  • rom: GT-I9500 (4.2.2 UBUBMG9)+Iphone 5s (7.1)
Re: FAQ по подключению к Wi-Fi
« Ответ #60 : 04 Октября 2009, 20:33:34 »
Братья и сестры....здесь FAQ,  а не ветка по проблемам, создавайте отдельную тему, а сюда, плиз - тока опыт, опыт и еще раз опыт по подключению вай-фай, созданию домашних сетей и пр...


 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
10 Ответов
12585 Просмотров
Последний ответ 05 Февраля 2010, 17:01:20
от AndreyAB79
2 Ответов
1448 Просмотров
Последний ответ 05 Ноября 2010, 12:54:41
от Androno

Страница сгенерирована за 0.174 секунд. Запросов: 28.