более 16 witu не поддерживает
Это неправдивая информация (точнее относительно правдивая). Надо было написать так "у меня более 16 witu не поддерживает".
Так вот, отвечаю всем кто спрашивал. У меня коммуникатор samsung I900 (wity, omnia) января 2010 года покупки (место покупки Украина, Евросеть), прошивку (версию операционной системы коммуникатора) не менял с момента покупки, установил дополнительную карту памяти на 32 гб, microSD 4 класса (4 скоростного типа если быть точным), работает отлично. Единственно что скорость обмена (взаимодействия) данных, минимум в два раза медленнее встроенной microSD карты коммуникатора. Это касается обмена (взаимодействия) как внутри устройства, так и при подключении накопителей (карт) коммуникатора к ПК по протоколу USB (в виде флешки). При этом я не использовал сторонних драйверов. Я думаю если соблюсти все условия которые я назвал (у кого они есть) на 90-95 процентов карта будет работать (поддерживаться). В остальных случаях скорей всего прав Soherox, хотя и это надо установить опытным путём. Но не в коем случаи нельзя утверждать без апелляционный, ведь истины нет, и всё очень относительно. Данный пост также имеет характер ИМХО, но не теоретического, а подтвержденного на практике.
P.S. И ещё, поскольку данный пост содержит наиболее полный ответ, на вопрос темы, а также содержит конкретные знания (информацию) по вопросу темы, необходимо добавить его в шапку или как то выделить иным способом (по усмотрению модератора), чтобы он помогал людям, всем кому помог этот ответ. Прошу благодарить меня и плюсовать репу.