Автор Тема: Домовар (рецепты салатов и бутербродов)  (Прочитано 15038 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Степанида

  • Новичок
  • *
  • -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 23
  • Сообщений: 36
  • Репутация: +2/-0
  • phone: другой
Re: Домовар (рецепты салатов и бутербродов)
« Ответ #30 : 14 Марта 2016, 13:35:56 »
Мой любимый салат с креветками рецепты.


Нежный салат из вареных креветок, яиц, свежих огурцов и зелени.
Продукты (на 2 порции)
Креветки отварные замороженные, в панцире - 450 г
Огурцы свежие - 150 г
Яйца - 3 шт.
Укроп - 1 пучок
Майонез - 3-4 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу


Как приготовить салат с креветками и огурцами:

Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, варить минуту, слить, остудить и очистить.
(При желании в воду для варки креветок можно добавить стебли укропа, лавровый лист, перец горошком. Так же довести креветки до кипения, а затем оставить их в отваре минимум на 20-30 минут - креветки будут сочней и ароматней.)
Огурец нарезать соломкой.
Яйца отварить вкрутую (10 минут), охладить, очистить и мелко нарезать.
Укроп порубить.
Смешать все ингредиенты.
Добавить в салат с креветками и огурцами майонез, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
Салат с креветками и огурцами готов.
Приятного аппетита!

Оффлайн Степанида

  • Новичок
  • *
  • -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 23
  • Сообщений: 36
  • Репутация: +2/-0
  • phone: другой
Re: Домовар (рецепты салатов и бутербродов)
« Ответ #31 : 22 Марта 2016, 21:48:38 »
Я обожаю салаты из печени трески.


Сытный салат из печени трески и сыра с чесноком и зеленью.
Продукты (на 2 порции)
Печень трески консервированная - 150 г
Яйца - 2 шт.
Сыр - 100 г
Чеснок - 2 зубка
Майонез - 2 ст. ложки
Зелень петрушки - 0,25 пучка
Перец черные молотый - 1 щепотка

Подготовить продукты для салата из печени трески с сыром и чесноком.
Как приготовить салат из печени трески с сыром и чесноком:

Яйца отварить вкрутую (залить холодной водой, довести до кипения и варить 5 минут). Отваренные яйца очистить, натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать.
Зелень петрушки нарезать.
Печень трески размять вилкой, смешать с сыром, яйцами, зеленью и чесноком.
Поперчить, добавить майонез, перемешать.
Готовый салат из печени трески с сыром и чесноком выложить в салатник.
Салат из печени трески с сыром и чесноком можно подавать. Приятного аппетита!

Оффлайн Степанида

  • Новичок
  • *
  • -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 23
  • Сообщений: 36
  • Репутация: +2/-0
  • phone: другой
Re: Домовар (рецепты салатов и бутербродов)
« Ответ #32 : 29 Марта 2016, 23:30:06 »
Отличные рецепты с фото.



Хотелось к Пасхе найти какой-нибудь заковыристо-простенький рецепт пасхи и вот - эта пасха творожная улетела на ура...
Но в связи с отсутствием большой формы делала в формочках для кексов.

Продукты
800 гр.творога
6 яичных желтков
1-1.5 стакана сметаны
1 стакан сахара
2 ч.л.корицы
4-8 ч.л.цедры (лимон, апельсин - на выбор)
1 стакан изюма (я не кладу)
пекарский порошок или 0,25 ч.л.соды + уксус
0,5-0,75 стакана муки

Все замесить, запекать в форме, смазанной маслом. Сверху пасху творожную обмазать взбитым белком (я не люблю, не мазала).

Оффлайн Степанида

  • Новичок
  • *
  • -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 23
  • Сообщений: 36
  • Репутация: +2/-0
  • phone: другой
Re: Домовар (рецепты салатов и бутербродов)
« Ответ #33 : 19 Апреля 2016, 14:37:39 »
Просто и вкусно - салат с крабовыми палочками.


Салат из крабовых палочек с кукурузой, рисом и вареными яйцами - вкусная и очень популярная закуска. Рецепт крабового салата с кукурузой прост в исполнении - салат не требует сложных ингредиентов и готовится достаточно быстро.

Продукты (на 6 порций)
Крабовые палочки - 200 г
Кукуруза консервированная - 140 г
Рис (сырой) - 1 ст. ложка
(или 2 ст.ложки отварного риса)
Яйца - 2 шт.
Соль (для риса) - 1 щепотка
Майонез - 100 г
Зелень - 0,5 пучка (15 г)

Рис отварить в большом количестве подсоленной воды (около стакана воды и щепотка соли), откинуть на сито и охладить.
Яйца отварить вкрутую: залить холодной водой, довести до кипения на сильном огне, прикрутить и варить на среднем огне 5 минут.
Крабовые палочки мелко нарезать.
Яйца мелко нарезать.
Зелень нарезать.
Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг и обсушить. Или просто слить воду из банки.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Салат тщательно перемешать.
Салат из крабовых палочек с кукурузой переложить в салатник и украсить зеленью.

Оффлайн Степанида

  • Новичок
  • *
  • -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 23
  • Сообщений: 36
  • Репутация: +2/-0
  • phone: другой
Re: Домовар (рецепты салатов и бутербродов)
« Ответ #34 : 25 Апреля 2016, 09:02:51 »
Я обожаю кальмары рецепты.


Кальмары, жаренные с овощами, - рецепт очень быстрого и сытного блюда.
Продукты (на 4 порции)
Кальмары - 500 г
Помидоры - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Соус соевый - 1 ст. ложка
Петрушка - 2-3 веточки
Соль - 0,25 ч. ложки
Перец черный молотый - 1 щепотка

Подготовить продукты по рецепту жареных кальмаров с овощами .
Как приготовить кальмаров, жаренных с овощами:

Кальмары промыть, обдать кипятком.
Очистить, нарезать соломкой.
Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, нарезать небольшими кусочками.
На сковороде разогреть растительное масло. Морковь и лук жарить на сковороде в растительном масле 3 минуты на сильном огне, помешивая.
Добавить кальмары и помидоры.
Посолить, поперчить, добавить соевый соус, жарить еще 5-7 мин, периодически помешивая.
Зелень петрушки вымыть.Жареные кальмары с овощами разложить по тарелкам, украсить листиками петрушки.
Кальмары жареные с овощами готовы, можно подавать на стол.

Оффлайн Степанида

  • Новичок
  • *
  • -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 23
  • Сообщений: 36
  • Репутация: +2/-0
  • phone: другой
Готовили сегодня печень куриная рецепт.


Нежная печень, это так вкусно. А главное быстро. Куриная печень с луком ваша палочка-выручалочка в будний день. А еще хорошее украшение праздничного стола.

Продукты (на 5 порций)
Куриная печень - 1 кг
Мед - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1,5-2 ст. л.
Лук репчатый - 2-3 шт.
Растительное масло - 4 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Перец - 1 щепоткка
Лавровый лист - 2 шт.

Как приготовить куриную печень жареную с луком:
1. Куриную печень обмыть и порезать продолговатыми кусочками.
2. Смешать сок лимона с мёдом, вылить в миску с печенью, перемешать и оставить мариноваться на время приготовления лука.
3. Лук почистить, помыть и порезать полукольцами.
4. Нагреть сковороду, налить растительное масло. Жарить, помешивая, на среднем огне лук 10-12 минут.
5. Выложить в лук печень, жарить куриную печень с луком, постоянно помешивая, 5-7 минут. Посолить и поперчить. Добавить лавровый лист. Пожарить еще 1 минуту. Накрыть крышкой и дать настояться 5 минут. Куриная печень с луком готова.
Приятного аппетита!

Оффлайн Степанида

  • Новичок
  • *
  • -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 23
  • Сообщений: 36
  • Репутация: +2/-0
  • phone: другой
Украсим стол - бутерброды на праздничный стол.


Бутерброды - это отличная закуска быстрого приготовления. Великолепный вариант для сытного завтрака или лёгкого обеденного перекуса. Основной изюминкой этих бутербродов являются шпроты. Остальные продукты бутербродов отлично сочетаются по вкусу между собой.
Продукты
Батон нарезанный - 5 кусочков
Шпроты - 100 г
Яйцо отборное - 1 шт.
Огурец солёный - 1 шт.
Сыр - 80 г
Масло сливочное - 20 г
Укроп свежий - 1 веточка

Подготовить все нужные ингредиенты для приготовления бутербродов. Батон лучше взять нарезной, чтобы получились ровные кусочки.
Кусочки батона с одной стороны намазать не толстым слоем масла.
Твёрдый сыр измельчить на мелкой тёрке.
Кусочки батона выложить на горячую сковороду, масляной стороной вниз, а на верхнюю сторону выложить горки тёртого сыра.
Жарить на минимальном огне, чтобы сыр полностью расплавился, а на другой стороне образовалась приятная золотистая корочка. Переложить на чистую тарелку и дать им немного остыть.
Яйцо отварить, освободить от скорлупы, нарезать тонкими кружочками, насколько это возможно.
Солёный огурец промокнуть салфеткой, убрав лишний рассол, нарезать тонкими пластинками при помощи специальной овощечистки (или тонко нашинковать ножом).
Можно приступать к украшению бутербродов. В серединку каждого кусочка хлеба уложить одну шпротину, предварительно вымокнув лишнее масло.
Далее уложить кружочки яйца и ломтики огурца.
Веточку укропа промыть, обсушить, мелко нашинковать и присыпать каждый бутерброд.

Оффлайн Степанида

  • Новичок
  • *
  • -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 23
  • Сообщений: 36
  • Репутация: +2/-0
  • phone: другой
Любимый завтрак - как приготовить блины.


Ну как же без них, без блинов? Никак. Я долго не могла подобрать идеальный рецепт блинов (на воде жестковаты, на кефире сложноваты и т. д.), такой, чтобы блины были тонкими, мягкими и просто готовились.

Продукты
Молоко - 400 мл
Вода - 150 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст. ложки
Соль - 0,25 ч. ложки
Мука - 200 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Масло сливочное для смазывания - 50 г

1. В миску влить молоко и воду, всыпать сахар, соль, хорошо размешать.
2. Добавить яйца, тщательно взбить венчиком.
3. Постепенно всыпать просеянную муку, постоянно взбивая, мука должна полностью вмешаться, без комочков.
4. В конце влить растительное масло, перемешать. Тесто получится как очень жидкая сметана.
5. Сковороду, желательно с толстым дном, хорошо разогреть. Половником набираем тесто (примерно 1/3 половника), выливаем на сковородку и, вращая сковороду, круговыми движениями распределяем равномерно тесто. Жарить около 15 секунд, до золотистых краёв.
6. Поддеть край блинчика ножом или силиконовой лопаткой и перевернуть (я переворачиваю руками, это совсем не страшно и не горячо). Обжарить со второй стороны и, так же поддев краешек, снять со сковороды.
7. Горячий блин смазать сливочным маслом. Жарим блины из всего теста и складываем стопочкой. (Из этого количества теста у меня получается около 50 штук.)
8. Подать можно с любым сиропом, сгущенным молоком, растопленным шоколадом и с чем позволит ваша фантазия.
Приятного аппетита!!

Оффлайн Степанида

  • Новичок
  • *
  • -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 23
  • Сообщений: 36
  • Репутация: +2/-0
  • phone: другой
Re: Домовар (рецепты салатов и бутербродов)
« Ответ #38 : 02 Июня 2016, 23:20:15 »
Вам на обед предложу салат обжорка рецепт.


Свежие овощи: капусту, морковь, свеклу мелко нарезать «соломкой». Мясо отварить и тоже нарезать. Картофель приготовить «фри» (также соломкой). Выкладывать продукты в глубокое блюдо слоями, промазывая майонезом и подсаливая по вкусу, в следующем порядке: капуста, морковь, свекла, мясо, мелко нарезанный лук. Количество слоев - исходя из объема приготовленных продуктов (можно 2-3). Сверху выложить картофель и также тщательно промазать майонезом. Салату дать пропитаться в течение часа.
Продукты (на 6 порций)
капуста    0.5   кг
свекла    1   шт.
морковь    2   шт.
лук    1   шт.
картофель    300-400   г
мясо (говядина или свинина)   200   г
майонез    300-400   г
масло растительное    100   г

Оффлайн Степанида

  • Новичок
  • *
  • -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 23
  • Сообщений: 36
  • Репутация: +2/-0
  • phone: другой
Re: Домовар (рецепты салатов и бутербродов)
« Ответ #39 : 23 Июня 2016, 21:12:30 »
Обожаю огурцы малосольные.


Вычитала рецепт быстрых малосольных огурчиков в пакете на одном сайте. Получились малосольные огурчики, в принципе, вкусненькие.)
Продукты
Огурцы (некрупные) - 1 кг
Укроп - по вкусу
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль - 1 ст. ложка

Как приготовить малосольные огурчики:
1. Укроп нарезать, чеснок порубить. Выложить в пакет огурцы вперемешку с солью, укропом и чесноком. Завязать пакет туго, положить еще в один пакет для надежности и хорошо потрясти.
2. Поместить в холодильник на 6-8 часов. Периодически пакет встряхивать.
СОВЕТ: встряхивайте пакет почаще, чтобы рассол равномерно распределялся.
Кто любит малосольные огурчики немного поострее, советую положить стручок (маленький) горького перца.

Оффлайн Степанида

  • Новичок
  • *
  • -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 23
  • Сообщений: 36
  • Репутация: +2/-0
  • phone: другой
Re: Домовар (рецепты салатов и бутербродов)
« Ответ #40 : 24 Сентября 2018, 09:57:06 »
Просто приготовить азу.
Азу из свинины

Азу - это традиционное блюдо татарской кухни, которое готовят из говядины или баранины, с картофелем и солеными огурцами. В этом рецепте, как вариации на тему азу, используется свинина.
Продукты
Свинина - 400 г
Картофель (средний) - 5-6 шт.
Огурцы солёные (средние) - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Паста томатная - 2 ст. л.
Масло сливочное - 2–2,5 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый- по вкусу

Как приготовить азу из свинины:

1. Свинину нарезать средними кусочками и обжаривать на масле, пока не начнет появляться корочка.
2. Лук порезать кубиком и добавить к мясу.
3. Когда лук приобретет золотистость, добавить соль и томатную пасту.
4. Все залить горячей водой, чтобы она только покрывала мясо, и тушить свинину с луком на маленьком огне 30-40 минут под крышкой.
5. Картофель нарезать крупными кусочками и обжарить до полуготовности.
6. Соленые огурцы мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс.
7. Смешать мясо, картофель, соленые огурцы и чеснок, добавить перец. Готовить азу из свинины с картошкой и солеными огурцами еще 15 минут.
Приятного аппетита!

Оффлайн olly55

  • Новичок
  • *
  • -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 2
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
  • phone: samsung witu 8gb
Re: Домовар (рецепты салатов и бутербродов)
« Ответ #41 : 31 Октября 2018, 20:15:28 »
Приготовила оригинальный рататуй рецепт

Ингредиенты
крупный баклажан - две штуки
сливки средней жирности - 260 мл
цукини или молодые кабачки - 320 г
тесто слоеное - 360 г
крупные куриные яйца сырые - две штуки
репчатый лук сочный большой - одна штука
сладкий перец красный - 160 г
сочные помидоры большие - 260 г
оливковое масло ароматное - две ст. ложки
измельченный перец черный, морская мелкая соль и сушеный розмарин - по вкусу

Промытые баклажаны нарезать толстенькими кружочками, переложить их равномерно на противень, предварительно смазанный маслом, посолить нарезанные овощи, затем до коричневого цвета запекать их при средней температуре.
Как только баклажаны изменят свой цвет, вынуть их из духовки и переложить на разделочную доску, после чего каждый запеченный кружочек разрезать дополнительно на четыре равные части.
Не очень толстыми ломтиками нарезать промытые цукини, а также сладкий красный перец и помидоры, нашинковать колечками репчатый очищенный лучок.
Что касается сладкого перца, то его следует нарезать не очень толстой соломкой, после этого подготовить сковородку, положить в нее нашинкованный чеснок, совсем немного его обжарить, добавить сладкий перец, а также цукини, помидоры, перчик измельченный молотый и немного соли по вкусу.
Насыпать также в сковородку по вкусу сушеный розмарин, после этого все компоненты перемешать и готовить их при плотно закрытой крышке на слабом огне в течение семи минут.
Далее в сковородку добавить нарезанные баклажаны, после этого плиту отключить, оставить овощи под крышкой примерно на десять минут.
Взбить отдельно со сливками желтки, отставить посуду с приготовленной желтково-сливочной смесью в сторону. Отдельно взбить до появления устойчивой пены яичные белки, добавить их в желтково-сливочную массу, аккуратно перемешать.
Духовой шкаф прогреть примерно до двухсот градусов, затем подготовить глубокую и не очень большую форму, смазать ее маслом и слегка присыпать пшеничной мукой. Слоеное готовое тесто заранее разморозить и раскатать тонко, вырезать из раскатанного пласта аккуратный прямоугольник, переложить его на дно подготовленной формы.
Распределить на поверхности этого слоеного прямоугольника сливочно-яичную смесь, сверху разложить овощи из сковородки, накрыть всю эту композицию полосками из обрезков теста так, чтобы получилась решетка.
Поставить форму с рататуем в слоеном тесте минут на тридцать в духовой шкаф и запекать при 185 градусах, затем подавать приготовленное овощное блюдо в теплом виде к столу.

Оффлайн olly55

  • Новичок
  • *
  • -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 2
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
  • phone: samsung witu 8gb
Re: Домовар (рецепты салатов и бутербродов)
« Ответ #42 : 11 Декабря 2018, 19:00:42 »
Приготовим вкусный томатный соус

Ингредиенты
Помидоры - 150 г
Базилик - 30 г
Грецкие или кедровые орехи - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Сыр пармезан - 1/2 стакана
Оливковое масло - по вкусу

В блендере измельчить помидоры, орешки, очищенный чеснок, базилик и ½ стакана пармезана. Все по вкусу посолить, поперчить.
Попробовать томатный соус на вкус и при необходимости добавить еще соли и сыра (от количества сыра зависит желаемая густота соуса). В конце к приготовленной смеси добавить немного масла. Подается томатный соус к пасте. Приятного аппетита!

Оффлайн Степанида

  • Новичок
  • *
  • -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 23
  • Сообщений: 36
  • Репутация: +2/-0
  • phone: другой
Re: Домовар (рецепты салатов и бутербродов)
« Ответ #43 : 16 Января 2019, 12:22:27 »
Просто и вкусно - салат с печенью трески рецепт.
Салат из печени трески и яиц

Предлагаю вам приготовить самый простой салат из печени трески. Ингредиенты салата - печень трески, вареные яйца, лук и зелень.
Продукты
(на 2 порции)
Печень трески – 0,5 банки (120 г)
Яйца куриные – 3 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Лук зеленый – по вкусу
Петрушка свежая – по вкусу

Подготавливаем продукты для салата из печени трески и яиц.
Для начала следует отварить яйца вкрутую в течение 8-10 минут и остудить под холодной водой.
Пока яйца остужаются, займемся измельчением остальных ингредиентов для салата. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
Промытую и обсушенную свежую зелень (петрушку и зеленый лук) мелко нарезаем.
Печень трески выкладываем в миску и разминаем вилкой.
Вареные яйца разминаем вилкой в другой миске.
Печень трески, яйца, зеленый лук и петрушку соединяем вместе.
Перемешиваем ингредиенты салата.
Простой салат из печени трески и яиц готов. Сразу подаем салат к столу.
Приятного аппетита!


 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
0 Ответов
1359 Просмотров
Последний ответ 24 Февраля 2011, 21:03:54
от Ogrino

Страница сгенерирована за 0.492 секунд. Запросов: 27.